18 ago - 2023 • 20:30 > 26 ago - 2023 • 00:30
18 ago - 2023 • 20:30 > 26 ago - 2023 • 00:30
Na 26ª edição, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes
traz novidades ao público: a volta dos grandes Festins oficiais. Há alguns anos eles
vinham acontecendo em restaurantes. Nesta edição, eles voltam para um grande salão e trazem novamente a cerimônia de um
sofisticado menu harmonizado, com o ritual de todos os convidados sendo
servidos simultaneamente.
Serão quatro jantares chefiados por duplas de
mulheres. Sempre uma veterana e uma chef da nova geração trocando técnicas e
conhecimento. São elas: Mara Salles e Dani Martins; Morena Leite e Ieda de
Matos; Flávia Quaresma e Claudia Krauspenhar;
Roberta Sudbrack e Bruna Martins. A curadoria privilegiou mulheres por uma razão especial. “No ano em que perdemos Dona Nelsa, uma figura tão
importante para a culinária mineira, resolvemos voltar com os grandes festins
homenageando grandes chefs que abriram caminho para tantas outras mulheres
conquistarem seu espaço dentro da gastronomia”, conta Carolina Daher.
Abaixo a programação completa:
Sexta
- 18/08 | 20h30
MARA
SALLES
TORDESILHAS (SÃO PAULO, SP)
DANI MARTINS
ÉPRALEVAR (BELÉM, PA)
Entrada: Dani Martins
Vinagrete de feijão manteiguinha com pirarucu frito.
Primeiro prato: Mara Salles
Prejereba grelhada, lulas e camarões em tomates rústicos e cuzcuz de farinha
ovinha de Uarini.
Segundo prato: Dani Martins
Ravioli de costela com jambu ao Veloute de tucupi.
Sobremesa: Mara Salles
Creme anglaise de pequi, compota de maracujá e suspiro de jatobá.
Sábado - 19/08 | 20h30
MORENA LEITE
CAPIM SANTO (SÃO PAULO, SP)
IEDA DE MATOS
CASA DE IEDA (SÃO PAULO, SP)
Entrada: Morena Leite
Canudinho de
beterraba com queijos mineiros.
Primeiro prato: Morena Leite
Camarão com rendas de mandioquinha acompanhando de caruru.
Segundo prato: Ieda de Matos
Feijão tropeiro de cuscuz com carne suína de Sol, pirão de queijo da
canastra e conserva de maxixe.
Sobremesa: Ieda de Matos
Bombocado de milho com mandioca, espuma de goiaba e crocante de coco.
Sexta - 25/08 | 20h30
FLÁVIA QUARESMA
(RIO DE JANEIRO, RJ)
CLAUDIA KRAUSPENHAR
K.SA RESTAURANTE (CURITIBA, PR)
Entrada: Flávia
Quaresma
Gâteau
de fígado de aves, geleia de cebola com laranja e especiarias
Primeiro prato: Cláudia Krauspenhar
Lentilha Mar e Terra Lentilha ao molho de marisco, com bacon e
frutos do mar
Segundo prato: Flávia Quaresma
Rabada com cogumelos, emulsão de agrião e amêndoas, crocante de milho
Sobremesa:
Mil folhas de quindim
Sábado - 26/08 | 20h30
ROBERTA SUDBRACK
SUD, O PÁSSARO VERDE (RIO DE
JANEIRO, RJ)
BRUNA MARTINS
BIROSCA S2 E FLORESTAL (BELO
HORIZONTE, MG)
Entrada: Roberta
Sudbrack
Marinados:
Mar, terra e quintal
Camarão, palmito fresco, ovo caipira.
Primeiro prato: Bruna Martins
Surubim curado, pamonha, molho fresco de amendoim e ervas, iogurte.
Segundo Prato: Roberta Sudbrack
Costelinha de porco assada lentamente na brasa morna
Angu branco e Farinha de banana.
Sobremesa: Bruna Martins
Eskibon mineiro: bombom gelado de creme de queijo com curau morninho.
*Todos os menus são harmonizados com vinhos.
** O serviço começa impreterivelmente às 20h30. Os tempos dos menus são servidos simultaneamente. Em caso de atraso, o convidado acompanhará o tempo do serviço
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesPraça da Estação, 10
Tiradentes, MG
Fartura Brasil
O Brasil é um país continental e fica ainda maior quando se trata da nossa cultura gastronômica. É tanto sabor, tanto ingrediente e tanta gente boa cultivando, criando e cozinhando, que é difícil conhecer tudo. E foi por isto que criamos o Projeto Fartura - Comidas do Brasil: para promover e desenvolver a gastronomia nacional, reunir e integrar produtos, produtores, chefs, indústria, mercados e, claro, os apreciadores da boa mesa. www.farturabrasil.com.br
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.