Fale com o produtor
Ingressinho icon

O evento já encerrou...

FESTINS OFICIAIS | Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2023

Eventos para você

FESTINS OFICIAIS | Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2023

18 ago - 2023 • 20:30 > 26 ago - 2023 • 00:30

Evento presencial em Espaço Raízes, Tiradentes - MG
Evento encerrado

FESTINS OFICIAIS | Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2023

18 ago - 2023 • 20:30 > 26 ago - 2023 • 00:30

Evento presencial em Espaço Raízes, Tiradentes - MG
Evento encerrado

Descrição do evento

Na 26ª edição, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes traz novidades ao público: a volta dos grandes Festins oficiais. Há alguns anos eles vinham acontecendo em restaurantes. Nesta edição, eles voltam para um grande salão e  trazem novamente a cerimônia de um sofisticado menu harmonizado, com o ritual de todos os convidados sendo servidos simultaneamente.

Serão quatro jantares chefiados por duplas de mulheres. Sempre uma veterana e uma chef da nova geração trocando técnicas e conhecimento. São elas: Mara Salles e Dani Martins; Morena Leite e Ieda de Matos; Flávia Quaresma e Claudia Krauspenhar; Roberta Sudbrack e Bruna Martins. A curadoria privilegiou mulheres por uma razão especial. “No ano em que perdemos Dona Nelsa, uma figura tão importante para a culinária mineira, resolvemos voltar com os grandes festins homenageando grandes chefs que abriram caminho para tantas outras mulheres conquistarem seu espaço dentro da gastronomia”, conta Carolina Daher.

Abaixo a programação completa:

Sexta - 18/08 | 20h30

MARA SALLES
TORDESILHAS (SÃO PAULO, SP) 
DANI MARTINS
ÉPRALEVAR (BELÉM, PA)

Entrada: Dani Martins
Vinagrete de feijão manteiguinha com pirarucu frito.


Primeiro prato: Mara Salles
Prejereba grelhada, lulas e camarões em tomates rústicos e cuzcuz de farinha ovinha de Uarini.


Segundo prato: Dani Martins

 Ravioli de costela com jambu ao Veloute de tucupi.


Sobremesa: Mara Salles

Creme anglaise de pequi, compota de maracujá e suspiro de jatobá.


Sábado - 19/08 | 20h30

MORENA LEITE

CAPIM SANTO (SÃO PAULO, SP) 

IEDA DE MATOS 

CASA DE IEDA (SÃO PAULO, SP)

 

Entrada: Morena Leite
Canudinho de beterraba com queijos mineiros.

Primeiro prato: Morena Leite
Camarão com rendas de mandioquinha acompanhando de caruru.

Segundo prato: Ieda de Matos
Feijão tropeiro de cuscuz com carne suína de Sol, pirão de queijo da canastra e conserva de maxixe.

Sobremesa: Ieda de Matos
Bombocado de milho com mandioca, espuma de goiaba e crocante de coco.

Sexta - 25/08 | 20h30


FLÁVIA QUARESMA

(RIO DE JANEIRO, RJ)

CLAUDIA KRAUSPENHAR

K.SA RESTAURANTE (CURITIBA, PR)

 

Entrada: Flávia Quaresma
Gâteau de fígado de aves, geleia de cebola com laranja e especiarias

Primeiro prato: Cláudia Krauspenhar
Lentilha Mar e Terra Lentilha ao molho de marisco, com bacon e frutos do mar

Segundo prato: Flávia Quaresma
Rabada com cogumelos, emulsão de agrião e amêndoas, crocante de milho

Sobremesa:

Mil folhas de quindim

 

 

Sábado - 26/08 | 20h30


ROBERTA SUDBRACK

SUD, O PÁSSARO VERDE (RIO DE JANEIRO, RJ)

BRUNA MARTINS

BIROSCA S2 E FLORESTAL (BELO HORIZONTE, MG)

 

Entrada: Roberta Sudbrack
Marinados: Mar, terra e quintal
Camarão, palmito fresco, ovo caipira.

Primeiro prato: Bruna Martins
Surubim curado, pamonha, molho fresco de amendoim e ervas, iogurte.

Segundo Prato: Roberta Sudbrack
Costelinha de porco assada lentamente na brasa morna
Angu branco e Farinha de banana.

Sobremesa: Bruna Martins
Eskibon mineiro: bombom gelado de creme de queijo com curau morninho.

*Todos os menus são harmonizados com vinhos


**
 O serviço começa impreterivelmente às 20h30. Os tempos dos menus são servidos simultaneamente. Em caso de atraso, o convidado acompanhará o tempo do serviço

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Espaço Raízes

Praça da Estação, 10

Tiradentes, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Fartura Brasil

O Brasil é um país continental e fica ainda maior quando se trata da nossa cultura gastronômica. É tanto sabor, tanto ingrediente e tanta gente boa cultivando, criando e cozinhando, que é difícil conhecer tudo. E foi por isto que criamos o Projeto Fartura - Comidas do Brasil: para promover e desenvolver a gastronomia nacional, reunir e integrar produtos, produtores, chefs, indústria, mercados e, claro, os apreciadores da boa mesa. www.farturabrasil.com.br

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.