Fale com o produtor
Ingressinho icon

O evento já encerrou...

FESTINS OFICIAIS | Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2024

FESTINS OFICIAIS | Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2024

23 ago - 2024 • 20:30 > 31 ago - 2024 • 20:30

Evento presencial em Espaço Raízes, Tiradentes - MG
Evento encerrado

FESTINS OFICIAIS | Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2024

23 ago - 2024 • 20:30 > 31 ago - 2024 • 20:30

Evento presencial em Espaço Raízes, Tiradentes - MG
Evento encerrado

Descrição do evento

Consolidado como um dos mais importantes do país, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes chega à sua 27ª edição, entre os dias 23 de agosto e 1° de setembro de 2024. Realizado pela Plataforma Fartura - Gastronomia do Brasil, o evento reúne grandes chefs e cozinheiros em mais de 200 atrações gastronômicas, com estandes de restaurantes, aulas, cozinhas ao vivo, feira de produtores - nas Praças da Rodoviária, Santíssimo e no Largo das Forras - além dos jantares especiais, os festins. Shows musicais e DJs complementam a programação. Em 2024, o festival celebra o encontro entre Minas Gerais e Portugal. Chefs mineiros e portugueses dividem suas receitas, ingredientes e conhecimentos. E o público saboreia este intercâmbio à mesa.

Abaixo a programação completa:

SEXTA - 23/08 | 20H30

CHEF ROGÉRIO SÁ  

RESTAURANTE ROGÉRIO DO REDONDO (PORTO, PORTUGAL)


CHEF RAFAEL PIRES

MIA (TIRADENTES, MG)

Entrada - Chef Rogério Sá

Bolinhos de bacalhau, pataniscas de bacalhau e pezinhos de coentrada


Primeiro prato - Chef Rafael Pires

Canjiquinha cremosa com requeijão de corte, mostarda folha e ragout de frango caipira


Segundo prato - Chef Rogério Sá

Rojão com papas de sarrabulho


Sobremesa - Chef Rafael Pires

Broa de milho recheada de ganache de chocolate, mousse de laranja e calda quente de doce de leite


SÁBADO - 25/08 | 20H30

CHEF ARNALDO AZEVEDO  

RESTAURANTE VILA FOZ (PORTO, PORTUGAL)


CHEF MATHEUS PARATELLA

LA VILLA TRATTORIA (TIRADENTES, MG)


Entrada - Chef Arnaldo Azevedo

Caldeirada de bacalhau


Primeiro prato - Chef Matheus Paratella

ORA-PRO-NOBIS

Ravioli de galinha caipira in brodo


Segundo prato - Chef Arnaldo Azevedo

Bochecha de porco, xerém de enchidos e couve portuguesa.


Sobremesa - Chef Matheus Paratella

Do Norte de Minas: 

Tortinha de castanha de baru, esponja de cacau, geleia de jabuticaba, pequi, telha de chocolate, sorvete de queijo e doce de leite ligeiramente queimado


SEXTA - 30/08 | 20H30


CHEF FLÁVIO TROMBINO

XAPURI (BELO HORIZONTE, MG)

CHEF INÊS DINIZ

RESTAURANTE CASA INÊS (PORTO, PORTUGAL)


Entrada - Chef Flávio Trombino

Pão de queijo com linguiça e requeijão de raspa


Primeiro prato - Chef Inez Diniz

Bacalhau à Gomes de Sá


Segundo prato - Chef Flávio Trombino

Arroz preguento do Bento 


Sobremesa - Chef Inez Diniz

Rabanadas de chá preto


SÁBADO - 31/08 | 20H30


CHEF BRUNA MARTINS

BIROSCA E FLORESTAL (BELO HORIZONTE, MG)


CHEF VITOR MATOS

RESTAURANTE ANTIQVVM (PORTO, PORTUGAL)


Entrada - Chef Bruna Martins

Ravioli in brodo 

Pão de queijo/ linguiça/ fumeiro 


Primeiro prato - Chef Vitor Matos

Bacalhau confitado

fubá/ tomate/ coentros/ azeite/ alho / línguas 


Segundo prato - Chef Bruna Martins

Costela braseada

demi glace/ creme de mandioca/ queijo meia cura


Sobremesa - Chef Vitor Matos

Arroz doce tradicional

Abacaxi/ Cachaça Gabriela cravo e canela/ coco / manga


*Todos os menus são harmonizados com vinhos

** O serviço começa impreterivelmente às 20h30. Os tempos dos menus são servidos simultaneamente. Em caso de atraso, o convidado acompanhará o tempo do serviço.

 

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Espaço Raízes

Praça da Estação, 10

Tiradentes, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Fartura Brasil

O Brasil é um país continental e fica ainda maior quando se trata da nossa cultura gastronômica. É tanto sabor, tanto ingrediente e tanta gente boa cultivando, criando e cozinhando, que é difícil conhecer tudo. E foi por isto que criamos o Projeto Fartura - Comidas do Brasil: para promover e desenvolver a gastronomia nacional, reunir e integrar produtos, produtores, chefs, indústria, mercados e, claro, os apreciadores da boa mesa. www.farturabrasil.com.br

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.