23 ago - 2024 • 20:30 > 31 ago - 2024 • 20:30
23 ago - 2024 • 20:30 > 31 ago - 2024 • 20:30
Consolidado como um dos mais importantes do país, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes chega à sua 27ª edição, entre os dias 23 de agosto e 1° de setembro de 2024. Realizado pela Plataforma Fartura - Gastronomia do Brasil, o evento reúne grandes chefs e cozinheiros em mais de 200 atrações gastronômicas, com estandes de restaurantes, aulas, cozinhas ao vivo, feira de produtores - nas Praças da Rodoviária, Santíssimo e no Largo das Forras - além dos jantares especiais, os festins. Shows musicais e DJs complementam a programação. Em 2024, o festival celebra o encontro entre Minas Gerais e Portugal. Chefs mineiros e portugueses dividem suas receitas, ingredientes e conhecimentos. E o público saboreia este intercâmbio à mesa.
Abaixo a programação completa:
SEXTA - 23/08 | 20H30
CHEF ROGÉRIO SÁ
RESTAURANTE ROGÉRIO DO REDONDO (PORTO, PORTUGAL)
CHEF RAFAEL PIRES
MIA (TIRADENTES, MG)
Entrada - Chef Rogério Sá
Bolinhos de bacalhau, pataniscas de bacalhau e pezinhos de coentrada
Primeiro prato - Chef Rafael Pires
Canjiquinha cremosa com requeijão de corte, mostarda folha e ragout de frango caipira
Segundo prato - Chef Rogério Sá
Rojão com papas de sarrabulho
Sobremesa - Chef Rafael Pires
Broa de milho recheada de ganache de chocolate, mousse de laranja e calda quente de doce de leite
SÁBADO - 25/08 | 20H30
CHEF ARNALDO AZEVEDO
RESTAURANTE VILA FOZ (PORTO, PORTUGAL)
CHEF MATHEUS PARATELLA
LA VILLA TRATTORIA (TIRADENTES, MG)
Entrada - Chef Arnaldo Azevedo
Caldeirada de bacalhau
Primeiro prato - Chef Matheus Paratella
ORA-PRO-NOBIS
Ravioli de galinha caipira in brodo
Segundo prato - Chef Arnaldo Azevedo
Bochecha de porco, xerém de enchidos e couve portuguesa.
Sobremesa - Chef Matheus Paratella
Do Norte de Minas:
Tortinha de castanha de baru, esponja de cacau, geleia de jabuticaba, pequi, telha de chocolate, sorvete de queijo e doce de leite ligeiramente queimado
SEXTA - 30/08 | 20H30
CHEF FLÁVIO TROMBINO
XAPURI (BELO HORIZONTE, MG)
CHEF INÊS DINIZ
RESTAURANTE CASA INÊS (PORTO, PORTUGAL)
Entrada - Chef Flávio Trombino
Pão de queijo com linguiça e requeijão de raspa
Primeiro prato - Chef Inez Diniz
Bacalhau à Gomes de Sá
Segundo prato - Chef Flávio Trombino
Arroz preguento do Bento
Sobremesa - Chef Inez Diniz
Rabanadas de chá preto
SÁBADO - 31/08 | 20H30
CHEF BRUNA MARTINS
BIROSCA E FLORESTAL (BELO HORIZONTE, MG)
CHEF VITOR MATOS
RESTAURANTE ANTIQVVM (PORTO, PORTUGAL)
Entrada - Chef Bruna Martins
Ravioli in brodo
Pão de queijo/ linguiça/ fumeiro
Primeiro prato - Chef Vitor Matos
Bacalhau confitado
fubá/ tomate/ coentros/ azeite/ alho / línguas
Segundo prato - Chef Bruna Martins
Costela braseada
demi glace/ creme de mandioca/ queijo meia cura
Sobremesa - Chef Vitor Matos
Arroz doce tradicional
Abacaxi/ Cachaça Gabriela cravo e canela/ coco / manga
*Todos os menus são harmonizados com vinhos.
** O serviço começa impreterivelmente às 20h30. Os tempos dos menus são servidos simultaneamente. Em caso de atraso, o convidado acompanhará o tempo do serviço.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesPraça da Estação, 10
Tiradentes, MG
Fartura Brasil
O Brasil é um país continental e fica ainda maior quando se trata da nossa cultura gastronômica. É tanto sabor, tanto ingrediente e tanta gente boa cultivando, criando e cozinhando, que é difícil conhecer tudo. E foi por isto que criamos o Projeto Fartura - Comidas do Brasil: para promover e desenvolver a gastronomia nacional, reunir e integrar produtos, produtores, chefs, indústria, mercados e, claro, os apreciadores da boa mesa. www.farturabrasil.com.br
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.