Fale com o produtor
Ingressinho icon

O evento já encerrou...

Harmonização de Queijos e Vinhos italianos: Encontro das Cidades Criativas da Gastronomia - UNESCO

Eventos para você

Harmonização de Queijos e Vinhos italianos: Encontro das Cidades Criativas da Gastronomia - UNESCO

16 nov - 2022 • 20:00 > 16 nov - 2022 • 22:00

Evento encerrado

Harmonização de Queijos e Vinhos italianos: Encontro das Cidades Criativas da Gastronomia - UNESCO

16 nov - 2022 • 20:00 > 16 nov - 2022 • 22:00

Evento encerrado

Descrição do evento


                                                                                              


Encontro das Cidades Criativas da Gastronomia pela UNESCO - Parma, Bérgamo e Belo Horizonte.

                                                                                      



Degustação e harmonização de queijos,embutidos e vinhos Italianos.

  • Atualmente mais de duzentas cidades são designadas Cidades Criativas pela Gastronomia UNESCO, sendo trinta e seis cidades na área da gastronomia. Dessas, incluem Belo Horizonte, Bérgamo e Parma.

  • Existem 9 DOPs de Bérgamo para queijos: um recorde nacional, mas acima de tudo um recorde gastronômico de produtos únicos e de alta qualidade.

  • O evento foi pensado e proposto com o objetivo de conectar e promover a cooperação entre cidades do mundo todo que possuem como característica comum o uso da criatividade para promoção de desenvolvimento urbano sustentável.


O EVENTO


Serão 6 degustações, harmonizados com 5 vinhos + 1 espumante de boas vindas e um licor ao final.


QUEIJOS

8 tipos de queijos que serão harmonizados de uma forma dinâmica e super criativa com os vinhos:

  • Branzi FTB + Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana
  • Trilogia: Parmegiano Reggiano DOP + Grana Padano DOP + Queijo Artesanal de Alagoa
  • Gorgonzola DOP + Strachitunt Valtallegio DOP
  • Para finalizar: uma sobremesa com os famosos Queijo Minas Artesanal  + licor Limoncello

EMBUTIDOS

- 2 tipos de embutidos que serão servidos e harmonizados com os queijos e vinhos

  • Salame Bergamasco
  • Prosciutto Parma

VINHOS

- 6 rótulos de vinhos italianos que serão harmonizados com os queijos e embutidos :

  • Espumante Tenuta Sant Anna Pinot Doc Brut = Boas Vindas
  • Vermentino Chardonnay
  • Gewurztraminer do Alto Adige
  • Amorone Della Valpolicella
  • Lurani Cernuschi Umbriana Cabernet Sauvignon Bergamasca IGT
  • Espumante Prosecco Frisante


Especialistas

Renata De Paoli

  • Especialista em Queijos e em Marketing de Alimentos pelo instituto frances Verakis. Mestre em Controle de Qualidade de Leite e Derivados pela UFMG. Médica Veterinária e Comunicóloga 

  • Atualmente é empreendedora na área, com empresas de consultoria, treinamentos, escola de queijos e agencias que realizam cursos e vivencias queijeiras regionais, nacionais e internacionais. Idealizadora do projeto @jornadasdoqueijo, um programa de vivencias técnicas e culturais para profissionais da cadeia produtiva de queijos. Especialmente levando técnicos do Brasil para conhecerem a realidade dos queijos Italianos, sobretudo na região de Bérgamo e Parma.

  • Tem vasta experiência como consultora e instrutora em fazendas, queijarias, laticínios e indústrias do ramo alimentício, especialmente na na área de queijos. Além disso, ministra e coordena cursos técnicos, de pós-graduação e extensão de  tecnologia de queijos (produção, maturação, análise sensorial, harmonizações, entre outros); Boas Práticas Agropecuárias e de Fabricação; controle de qualidade de produtos de origem animal; segurança de alimentos, certificações de qualidade, etc.

  • Consultora Master e instrutora do Senar e Sebrae.

  • Foi Diretora de Agroindústria e Cooperativismo da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa-MG), onde trabalhou com políticas públicas voltadas para o cooperativismo e o queijo artesanal, atuando ativamente na regulamentação das principais leis atuais do setor no estado de Minas Gerais.

Amana Castelo Branco 

  • Formada em Viticultura e Enologia, pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Bento Gonçalves/RS 

  • Sommelier Internacional pela Escola de Gastronomia da Universidade Caxias do Sul com parceira do ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners),
  • Trabalha há 15 anos no mercado de vinhos, focada na educação e formação de novos profissionais, em consultorias e venda de vinhos.

  • Em 2012 realizou sua tão sonhada viagem para Itália, passando pela Liguria, Toscana, Lacio e Sicilia. Conheceu vinícolas, degustou vinhos de várias regiões do país e se encantou pela gastronomia. 

  • Com um olhar de democratização da bebida, praticidade e sem glamorização desnecessária, Amana leva seu conhecimento de forma clara e objetiva, trazendo paixão e leveza para o mundo dos vinhos.



REALIZAÇÃO:



Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Palácio das Mangabeiras - Portaria II

Rua Professor Djalma Guimarães, 161 Mangabeiras

Belo Horizonte, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

Renata De Paoli Santos

Renata De Paoli Médica Veterinária e Comunicóloga Especialista em Queijos e em Marketing de Alimentos pelo instituto frances Verakis. Mestre em Controle de Qualidade de Leite e Derivados pela UFMG. Atualmente sou empreendedora na área, com empresas de consultoria, treinamentos, escola de queijos e agencias que realizam vivencias queijeiras regionais, nacionais e internacionais. Nesse escopo, sou idealizadora do projeto @jornadasdoqueijo, um programa de vivencias técnicas e culturais para profi

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.