19 out - 2023 • 07:00 > 21 out - 2023 • 12:30
19 out - 2023 • 07:00 > 21 out - 2023 • 12:30
Quinta-feira (19/10/23)
07:00 - Credenciamento
08:00 - Abertura
08:40 - Priscila Lins (Sebrae) - Futuro do agro: será que o leite está preparado?
09:30 - Rumina - Dados, informação e insights: a vez da pecuária de leite.
09:50 - Milk Break
10:35 - Ronaldo Macedo (Cia do Leite) - Leite é um bom negócio?
11:25 - UFLALEITE - Vivência e desafio da formação profissional.
11:45 - Mesa redonda
12:45 - Almoço
14:30 - Rodrigo de Almeida (UFPR) - Cetose e Hipocalcemia Subclínicas: doenças ou ajustes necessários para uma alta produção?
15:20 - Luciana Lima (LongPing High Tech) - Estratégias de produção e utilização de segunda forragem em dietas de vacas em lactação.
16:10 - Milk Break
17:00 - JF Máquinas - A importância da colheita na produção de forragens.
17:20 - Marcílio Branquinho (Fazenda Cobiça) - Eficiência na produção de forragem.
17:40 - Mesa redonda
18:30 - Encerramento
Sexta-feira (20/10/23)
08:00 - Marcos Veiga (FMVZ/USP) - Qualidade do leite: o impacto financeiro da mastite na lucratividade da fazenda.
08:50 - Daniel Casagrande (UFLA) - Reduzindo a pegada de carbono na produção de leite.
09:40 - Milk Break
10:25 - Daniel Sarmento (Inpasa) - Do milho nada se perde, tudo se transforma. Agregando valor e sustentabilidade à cadeia do leite.
10:45 - Gilson Pereira Cardoso e Família (Fazenda Alagoas) - Um legado para a próxima geração.
11:05 - Mesa redonda
12:00 - Almoço
14:00 - Carla Bittar (Esalq/USP) - Estratégias alimentares para reduzir o estresse pós desmame.
14:50 - Adriano Seddon (Cowcooling) - Impacto econômico do conforto térmico.
15:40 - Milk Break
16:25 - Ulysses Melo (Foccus) - Erros e acertos em projetos de instalações para vacas leiteiras.
17:15 - Andres Rojas (Fazenda Sertãozinho) - Como a mentalidade do gestor afeta o sucesso da fazenda?
17:35 - Mesa redonda
18:30 - Encerramento
Sábado (21/10/23)
08:00 - Encerramento - Café da manhã e prosa
09:00 - Início de todos os minicursos
10:40 - Milk Break
12:00 - Término dos minicursos
14:00 - Confraternização- Espaço Uai Brasil
MINICURSOS DISPONÍVEIS:
1) Marcos Neves Pereira (UFLA) - Nutrição e manejo de vacas em sistemas de ordenha robotizada.
2) Jorge Carneiro (Dairy Inside) e Marina Danes (UFLA) - Entendendo e formulando dietas com o novo modelo nutricional NASEM (2021).
3) Roberto Sartori (Esalq/USP) - Ciclo da alta fertilidade em vacas leiteiras.
4) Gustavo Salvati (Tracking Feed, Systech Feeder) - Planejamento de carreira: desenvolvimento profissional e preparação para o mercado de trabalho.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesCampus Universitário , S/N, Salão de Convenções, Aquenta Sol
Lavras, MG
UFLALEITE - Grupo de Apoio à Pecuária Leiteira
É um núcleo de estudos da UFLA formado por alunos dos cursos de Zootecnia, Medicina Veterinária e Agronomia. Fundado em 2000, está atualmente sob coordenação da Prof. Marina Danes. A missão do UFLALEITE é realizar, de forma simultânea, a difusão de conhecimento e tecnologia a produtores de leite e o treinamento dos alunos na formação profissional. Atua na rotina da Fazenda Palmital - UFLA, realiza reuniões semanais para discussões técnicas, organiza eventos e dias de campo.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.