24 out - 2020 • 19:30 > 24 out - 2020 • 20:30
24 out - 2020 • 19:30 > 24 out - 2020 • 20:30
Evento criado pela jornalista Rejane Martins com o intuito de gerar visibilidade na mídia e atrair público para empresas, o Mesa de Cinema está no ar desde janeiro de 2005. A ideia é absorver filmes em toda sua essência do fisico ao intelecto. O isolamento social levou o evento para o formato "phygital" com delivery dos pratos em casa, link para assistir ao filme na TV e debate on-line. Neste formato, temos edições em São Paulo, Porto Alegre, Vale do Sinos, Rio de Janeiro, Gramado e Canela. CONTATO: 51 98029 1235
Com participação dos jornalistas Roger Lerina e Rejane Martins, o evento é conduzido via internet (com transmissão para o Facebook, YouTube e Instagram). O serviço completo para jantar com entrada, prato principal e sobremesa é especialmente preparado por chefs e entregue em casa. Há opção de harmonização com vinhos, para adquirir consulte-nos pelo whats 5198029 1235.
A próxima edição do Mesa de Cinema faz um mergulho afetivo e saboroso pela culinária e pela cultura do Senegal. Nossa inspiração vem do filme Jornada da Vida (YAO, 2018), cujo protagonista é o ator Omar Sy.
Esta edição será dedicada ao chef senegalês Mamadou Sène, professor do Senac-RS, radicado desde 1983 em Porto Alegre. O evento está marcado para o dia 24 de outubro, sábado, com entrega dos pratos em casa e debate transmitido ao vivo pelo YouTube, Instagram e
Facebook do Mesa de Cinema, às 19h30min.
Teremos uma equipe que é puro luxo e dedicação. No Rio, estaremos com a Lourence Alves, chef, doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde, historiadora e pesquisadora em Gastronomia e Afrobrasilidades.
Para São Paulo, a chef Aline Chermoula, pesquisadora da culinária de origem africana, vai extrair do filme um menu imperdível.
Retomamos a rota da serra gaúcha, agora com o talento da chef Arika Messa, que acaba de receber o prêmio de melhor chef da Região das Hortênsias.
O público de Porto Alegre e Vale do Sinos vai se deliciar com a inventividade dos chefs Ademir Júnior e Marina Guedes, ex-alunos do homenageado da noite, chef Mamadou Sène.
TODOS OS MENUS T]EM OPÇÂO VEGETARIANA. CONSULTE-NOS. (51 98029 1235 ou mesaprodutora@gmail.com)
MENU PORTO ALEGRE
Chefs Marina Guedes e Ademir Júnior
Yassa de peixe acompanhado de arroz com cúrcuma, curry e gergelim
(peixe ao molho apimentado de cebolas com mostarda, páprica e limão).
Maffé de cordeiro com legumes
(molho à base de amendoim) acompanhado de cuscuz marroquino com frutas secas.
Creme de coco com compota de frutas frescas na calda de Bissap (suco à base de hibisco) e farofinha de amêndoas.
Bebida brinde: Gazzele Ananas by Gastromundi (refrigerante caseiro à base de limão, gengibre e abacaxi).
MENU RIO DE JANEIRO
Chef Lourence Alves
Cuscuz com legumes
Mafé de frango
Preparação cujo ingrediente principal é o molho feito à base de pasta de amendoim sem açúcar,
especiarias, legumes e uma proteína (ave, gado, peixe ou ovino).
Arroz jollof
(arroz típico do Senegal e outros países africanos feito com tomate e pasta de tomate,
noz moscada, cominho, canela, aniz estrelado, dendê e pimenta, entre outras especiarias)
Bolo de bissap
O suco de hibisco (Bissap) é uma das bebidas mais consumidas no Senegal.
A chef criou um bolinho utilizando esse produto junto com laranja, limão e hortelã.
A chef Arika Messa fez uma pesquisa minuciosa para criar os pratos desta noite especial e além de buscar inspiração no filme, recuperou alguns ensinamentos do nosso homenageado, Mamadou Sène, com quem ela trabalhou por alguns anos no Senac-RS. O resultado é um verdadeiro banquete.
MENU
Sobremesa
Bolo de milho cremoso com especiarias, creme
inglês de cardamomo e frutas frescas
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
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