07 out - 2021 • 19:00 > 08 out - 2021 • 22:00
07 out - 2021 • 19:00 > 08 out - 2021 • 22:00
Bem vindo(a) ao Curso Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos e Água
Hoje sabemos que os microrganismos podem desempenhar papéis importantes nos alimentos, sendo possível classifica-los em grupos distintos dependendo do tipo de interação existente entre microrganismo e alimento. Os alimentos que não são submetidos a análises microbiológicas, ou que passam por processos laboratoriais e/ou produtivos falhos, tornam-se um grande risco à saúde pois podem causar uma ampla variedade de doenças, assim como também gerar resultados que não são confiáveis. E dessa forma o seu consumo, obviamente, não é seguro.
As análises microbiológicas representam um dos processos fundamentais para se garantir a segurança sanitária dos alimentos, é através do controle microbiológico de qualidade que iremos atestar que determinado alimento está dentro de padrões sanitários aceitáveis e são seguros para serem consumidos.
Apenas como um exemplo da importância do controle microbiológico de qualidade nos alimentos, você sabia que as diarreias são uma das principais causas em crianças e em grande parte dos adultos? Infelizmente, muitos desses casos estão relacionados com o consumo de alimentos e/ou água contaminados. Por essa razão que estabelecer critérios microbiológicos de qualidade e segurança dos alimentos e da água é essencial para proteger a saúde de quem os consome.
O curso métodos de análise microbiológica em alimentos e água vem para ensinar sobre as metodologias laboratoriais para análise de alimentos e água: você irá aprender as principais técnicas e protocolos para isolar, identificar e quantificar os principais microrganismos indicadores de qualidade microbiológica na indústria de alimentos.
Como
será o curso?
Quais
são esses materiais complementares?
Todos
os participantes do curso terão direito a certificado de 16 horas.
Por
que fazer o Curso de Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos e Água?
Conteúdo
programático
Módulo
I – Coleta, transporte, estocagem e preparo das amostras para análise
Módulo II – Técnicas básicas de contagem de microrganismos em placa e pelo Número Mais Provável
Módulo III – Técnicas básicas para detecção da presença/ausência de microrganismos
Módulo IV – Isolamento e detecção de microrganismos indicadores
Muito prazer, me chamo Bruno Brunetti!!
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Bruno Brunetti
Biólogo | PUC de Campinas Especialista em Gestão da Qualidade | Unip Microbiologista Clínico Palestrante e Conteudista Influencer em Microbiologia Empreendedor Digital
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