O projeto #afrikanabahia chegou a São Paulo e a nossa primeira Oficina de Acarajé da Bahia, vai acontecer dia 21/05 na Casa Sements, um espaço massa que fica ao lado do metrô São Paulo - Morumbi linha amarela.
.
Venha aprender a preparar este quitute ancestral com a chef baiana Lili Almeida, nessa oficina que conta a história do Acarajé, e parte para a prática, mostrando a escolha, compra, limpeza e beneficiamento dos ingredientes, seguido pelo manuseio e preparação da receita.
Além de uma apostila completa, todos os alunos irão receber informações técnicas e poderão também praticar o modo como "bater" a massa, bolear e fritar os Acarás.
Ao final haverá degustação e serão entregues os certificados.
Valor: R$100,00
Material incluso.
São 50 vagas e para mais informações escrever para: afriikanabahia@gmail.com
.
Lilian Almeida é empreendedora social, chef de cozinha baiana e Dendê influencer. Utiliza sua comunicabilidade pra reverberar e expandir informações que possam impactar e inspirar outras pessoas. Estudou Comunicação social, é cozinheira autodidata e começou sua trajetória gastronômica como ajudante de cozinha no ano de 2006 em São Paulo, sendo lapidada anos depois pelo Senac-BA.
Aprendeu e trabalhou com chefs renomados, tendo oportunidade de desenvolver e perceber suas principais habilidades. Uniu a comunicação ao amor pelo alimentar no projeto AfrikanaBahia, onde usa o ACARAJÉ como ponto de partida pra contar a história da mulher negra empreendedora ancestral. No seu restaurante, a Casa dona Lili, além de receber seus amigos e convidados, ministra cursos.