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oficina: fermentação e conservação, por @cebolanamanteiga

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oficina: fermentação e conservação, por @cebolanamanteiga

26 abr - 2025 • 09:00 > 26 abr - 2025 • 13:00

Evento encerrado

oficina: fermentação e conservação, por @cebolanamanteiga

26 abr - 2025 • 09:00 > 26 abr - 2025 • 13:00

Evento encerrado

Descrição do evento

a proposta

a ideia é formar uma turma gostosa para termos juntos um dia de aprendizado na cozinha, para responder estas perguntas: como complementar o arroz e feijão e comer mais vegetais? como incorporar mais textura e cor no dia a dia? qual a diferença entre conserva e fermentados? quanto tempo a receita vai durar na geladeira? quais as técnicas mais interessantes para quem cozinha em casa, mas quer investir o mínimo de esforço? quais utensílios usar?


nós não vamos falar de calorias ou saúde, tampouco de receitas que vão transformar sua vida, e sim de técnicas culinárias e ideias que podem ajudar a ter criatividade na cozinha. demonstrarei como fazer puba, kimchi, dois cremes fermentados feitos a partir de oleaginosas, a salmoura ideal para cada vegetal, sobre vegetais fermentados em molhos como Su, calda base para picles, e também sobre utensílios domésticos que podem ser usados na fermentação e como reconhecer quando algo deu errado. 

recepção 

são apenas 12 vagas, e receberei vocês com pães de fermentação natural, cremes e pastas fermentadas, picles, kimchi e outros fermentados e receitas que amo cozinhar!

para quem se destina a aula 

a aula é aberta para pessoas que querem cozinhar mais em casa. gente que gostaria de guardar potes de fermentados na geladeira para ajudar a compor marmitas; pessoas interessadas em cozinha criativa de vegetais e, também, profissionais da cozinha que trabalham com isso e querem experimentar esse caminho de transformação dos vegetais em algo delicioso para compor seus cardápios. 

material incluso

- 1livro digital, Para Começar a Curtir: Fermentação de Vegetais
- receitas exclusivas escritas por e-mail 

sobre a cozinheira

Carolina Dini tem o trabalho todo atravessado pela escrita e pela comida: é cozinheira, advogada, escritora e a pessoa à frente do Cebola na Manteiga (@cebolanamanteiga). Seu objetivo é ensinar as pessoas a sentirem prazer ao cozinhar em casa. Mantém a newsletter Jornalzinho, que hoje é a segunda mais lida em português sobre o tema comida no Substack. Publicou livros digitais e físicos, incluindo um de poemas.. Dá aulas sobre fermentação selvagem, promove eventos, ministra cursos presenciais, palestras, cria conteúdo digital para as redes sociais e desenvolve menus para restaurantes, além de prestar consultorias para famílias ao redor do mundo.

nos vemos? 

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

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Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

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Local

R. Maj. Barbosa, 172

Rua Major Barbosa, 172 Santa Tereza

Belo Horizonte, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

Carolina Noé Dini

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