04 out - 2024 • 16:00 > 04 out - 2024 • 20:00
04 out - 2024 • 16:00 > 04 out - 2024 • 20:00
Após o sucesso da primeira edição, realizada em março deste ano em São Paulo, a Japan Sake and Shochu Makers Association (JSS) — organização dedicada à divulgação da bebida milenar e que reúne os produtores de saquê do Japão —, em conjunto com a importadora Mega Sake, promove nos dias 4 e 5 de outubro de 2024 a segunda edição da Sake Fair.
Inspirado nas feiras organizadas por produtores de saquê no Japão, o evento reunirá, no Nikkey Palace Hotel, no bairro da Liberdade, mais de 50 rótulos produzidos em diferentes províncias japonesas e barracas com comidinhas de alguns dos melhores restaurantes de São Paulo - Otoshi, Sozai Deli, e Ichigo Itiê com as sobremesas. O objetivo é proporcionar ao público a oportunidade de conhecer a variedade de sabores, aromas e estilos do fermentado, feito a partir do grão de arroz, água e koji, cujo consumo cresce em todo o mundo.
Durante os dois dias de evento, além de degustar a bebida, os participantes poderão entrar em contato direto com importadores e produtores nacionais e internacionais. Ao todo, serão cinco importadoras (MAC Oriental Food, Marukai, Mega Sake, Nippon Bebidas e Tradbras), duas fabricantes nacionais (Thikara, de Piedade (SP), e Tomoe, de Porto Alegre (RS) e oito produtores japoneses que virão ao Brasil especialmente para o evento (Shimizu Shoten — responsáveis pela marca Zaku — Yamatogawa Shuzo, Kodama Jozo, Yagi Shuzobu, Amabuki Shuzo, Tenzan Shuzo, Kunimare Shuzo e Daimon Shuzo). Os cinco últimos ainda não têm representação local e alguns deles estarão expondo seus produtos pela primeira vez no Brasil.
Como prova do entusiasmo com o mercado brasileiro, dessa vez o evento contará com a presença de uma equipe da própria JSS, encabeçada pelo Diretor da entidade o Professor Hitoshi Utsunomiya, uma das maiores autoridades em saquê do Japão e autor de vários livros.
"A Sake Fair é uma oportunidade única para conhecer os diferentes estilos e variedades, comparando sabores e experiências sensoriais, além de entrar em contato direto com os produtores e suas histórias", diz Fabio Ota, fundador da Mega Sake e Sake Samurai — honraria máxima concedida aos profissionais dedicados à difusão do sake e da cultura japonesa, dentro ou fora do Japão — e responsável pela organização da feira.
A entrada inclui uma taça que você usará para as degustações nos stands e acesso a palestras educativas sobre o saquê e sua cultura, que serão ministradas no local entre 16h e 20h:
* 16h - Shiba "Omakase e Harmonização"
* 18h - Fábio Ota "Saquê, uma bebida Global"
* 19h - Andréa Machado "Produção de Saquê e estilos"
São mais de 50 saquês para degustação, e você pode degustar quantos saquês quiser.
Os ingressos, vendidos exclusivamente pela plataforma Sympla, custam R$ 40 e são voltados a profissionais e entusiastas da bebida maiores de 18 anos, devendo ser adquiridos antecipadamente. Não haverá venda de ingressos no local.
Durante o evento, não haverá comercialização de garrafas de saquê.
O ingresso é pessoal e intransferível, e dá direito a uma única entrada no evento (não serão permitidas reentradas ao evento após a saída).
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesRua Galvão Bueno, 425, Sala de Eventos, Liberdade
São Paulo, SP
Mega Sake
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