23 ago - 2024 • 17:00 > 01 set - 2024 • 18:00
23 ago - 2024 • 17:00 > 01 set - 2024 • 18:00
Consolidado como um dos mais importantes do país, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes chega à sua 27ª edição, entre os dias 23 de agosto e 1° de setembro de 2024. Realizado pela Plataforma Fartura - Gastronomia do Brasil, o evento reúne grandes chefs e cozinheiros em mais de 200 atrações gastronômicas, espalhadas pelas Praças da Rodoviária, Santíssimo e pelo Largo das Forras. A programação envolve estandes de restaurantes, aulas, cozinhas ao vivo, feira de produtores, além dos jantares especiais, os festins. Shows musicais e DJs acompanham todos os dias de festival.
Em 2024, Tiradentes recebe a cidade do Porto (Portugal). Nos tradicionais festins, que ocorrem nos finais de semana, chefs mineiros e portugueses dividem suas receitas, ingredientes e conhecimentos. O público saboreia este intercâmbio à mesa, em um sofisticado menu harmonizado com vinhos do Douro, do Porto e Vinhos Verdes (regiões demarcadas portuguesas) e vinhos mineiros.
PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA
Nos Espaços Restaurantes, chefs servem pratos especiais ao longo de todo o dia, nas praças da Rodoviária e Santíssimo. No Santíssimo, já estão confirmados os chefs:
Naiara Faria, do La Palma (Belo Horizonte, MG);
Carol Fadel e Maria Clara Magalhães, do Matula (Belo Horizonte, MG);
Yves Saliba, do Per Lui e Odoyá Cozinha (Belo Horizonte, MG);
Thiago de Azevedo, da Cogumelado (Belo Horizonte, MG).
Hilder Santos e Fábio Barreto, do Roselanche (Barbacena, MG);
Marcelo Haddad Guerra, do restaurante-fazenda Paladino (Belo Horizonte, MG);
SERVIÇO
Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes - 27ª edição
Data: de 23 de agosto a 1° de setembro de 2024
Tiradentes - Minas Gerais
Horários de funcionamento do SANTÍSSIMO:
Mais informações:
@farturabrasil
--- O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes é realizado por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura e Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. É apresentado pelo Bradesco e Gasmig, com patrocínio da Claro, Instituto Bat, Sistema Fecomércio MG e Stella Artois e Cidade Convidada: Porto (PT). Conta, ainda, com apoio do Bem Brasil, BIC EZ Reach, Café 3 Corações, Câmara de Comércio e Indústria Luso-Brasileira, Camil, Drogaria Indiana, Essência Company Sebrae Minas, Supermercados Verdemar e apoio de mídia da Revista de Vinhos e Revista Gula.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesRua dos Inconfidentes, 140 Centro Histórico
Tiradentes, MG
Fartura Brasil
O Brasil é um país continental e fica ainda maior quando se trata da nossa cultura gastronômica. É tanto sabor, tanto ingrediente e tanta gente boa cultivando, criando e cozinhando, que é difícil conhecer tudo. E foi por isto que criamos o Projeto Fartura - Comidas do Brasil: para promover e desenvolver a gastronomia nacional, reunir e integrar produtos, produtores, chefs, indústria, mercados e, claro, os apreciadores da boa mesa. www.farturabrasil.com.br
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.