31 mar - 2025 • 18:00 > 02 abr - 2025 • 22:00
31 mar - 2025 • 18:00 > 02 abr - 2025 • 22:00
PÚBLICO-ALVO: Acadêmicos do curso de Nutrição da
Faculdade ViaSapiens e demais cursos da saúde
OBJETIVO GERAL: Promover a atualização científica, o intercâmbio de conhecimentos e a reflexão sobre as tendências e desafios da nutrição na atualidade, explorando a interseção entre ciência, inovação tecnológica e sustentabilidade alimentar. Ainda, o evento busca reunir acadêmicos, pesquisadores e profissionais para debater práticas inovadoras, impactos ambientais da alimentação, avanços tecnológicos na área e o papel do nutricionista na construção de um sistema alimentar mais sustentável e acessível.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
DIA 1 (31/03)
18:00 – Credenciamento
18:45 – Abertura
19:00 Palestra Magna "Redes
sociais, consumo alimentar e sustentabilidade: como a comunicação digital
influencia escolhas alimentares" (Nutricionista, MSc. Pabyle Flauzino)
20:00 – Intervalo, Apresentação
de parceiros
20:30 – Avaliação de
Trabalhos Científicos
Palestrante:
Pabyle Flauzino
Minicurrículo: Pabyle Flauzino, Nutricionista, com Residência em Assistência à Saúde (HUWC/UFC), Mestre em Nutrição e Saúde (UECE), Pós-graduada em Comportamento Alimentar (IPGS), e Doutoranda em Saúde Coletiva (UECE). Pesquisa a discriminação sobre os corpos gordos e é ativista pelo fim do estigma da gordura corporal. Possui experiência clínica no atendimento de pessoas gordas e com doenças crônicas não transmissíveis.
DIA 2 (01/04)
19:00 – Palestra "Nutrição
Sustentável e Ética Profissional: Como a Atuação do Nutricionista
Impacta a Sociedade" (Nutricionista Rangel Filho)
Palestrante:
Rangel Filho
Minicurrículo: Nutricionista, exerce o cargo de Diretor-Tesoureiro do CRN-11 para a gestão 2025-2028, contribuindo ativamente para a valorização e regulamentação da profissão nos estados do Ceará, Maranhão e Piauí.
20:00 – Intervalo,
Apresentação de parceiros
20:20 – Palestra “Cozinha
Viva: Como Criar Receitas Nutritivas e Criativas Sem Uso de Alimentos
Processados" (Nutricionista Ana Thais Vasconcelos)
Palestrante:
Ana Thais Vasconcelos
Minicurrículo: Nutricionista, pós-graduada em Emagrecimento e Estética, praticante da Alimentação Crua há mais de 10 anos e culinarista de Gastronomia Viva.
DIA 3 (02/04)
Minicursos:
cada aluno poderá e inscrever em até 01 minicurso. A escolha será feita no
momento da inscrição.
I - Nutrição
Comportamental e Mindful Eating: Abordagens integrativas no cuidado
nutricional; Ciência do comportamento alimentar; Técnicas práticas de atenção
plena na alimentação (Professora Carla Jamylle)
Palestrante: Carla
Jamylle
Minicurrículo: Nutricionista, pós graduada em Saúde Coletiva com habilitação Sanitarista e Nutrição Clínica e Fitoterapia. Atua nas áreas de UAN e Saúde Pública sendo coordenadora do Nasf, Nutricionista Hospitalar, Nutricionista em UBS, Diretora de vigilância sanitária e Nutricionista RT da Alimentação Escolar.
II - Inovação em Produtos
Alimentares Funcionais e Nutracêuticos: alimentos bioativos, compostos
funcionais e tendências em inovação alimentar (Professor
Paulo Adenes Teixeira)
Palestrante: Paulo Adenes
Teixeira
Minicurrículo: Nutricionista e pós-graduado em Nutrição Funcional e Nutrição Clínica e Metabolismo. Mestrando em Nutrição e Saúde pela Universidade Estadual do Ceará e pesquisador na área de fitoterápicos e nutracêuticos para tratamento de doenças neurológicas.
III - Diabetes
Gestacional e Inovação na Terapia Nutricional: Impactos da Insulino-Terapia na
Alimentação Materna. (Professor Valdir Celestino)
Palestrante:
Valdir Celestino Júnior
Minicurrículo: Nutricionista, pós-graduado em Nutrição Materno-infantil e Gestão Gastronômica e Serviços de Alimentação. Atua como Professor universitário e Chefe da Divisão de Segurança Alimentar na Secretaria do Trabalho e Assistência Social do município de Tianguá (CE).
IV - "Inteligência
Artificial na Perspectiva da Nutrição: Inovações para a Prática Clínica” (Professor
Leonardo Teixeira)
Palestrante:
Leonardo Teixeira
Minicurrículo: Nutricionista,
Pós-graduado em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica, Pós-graduado em
Nutrição Materno-Infantil. Mestre em Saúde da Família pela Universidade Federal
do Ceará - UFC. Membro Titular do Comitê de Ética em Pesquisa envolvendo Seres
Humanos da Santa Casa de Misericórdia de Sobral - SCMS (2020 - 2021). Preceptor
da Residência Multiprofissional em Neonatologia da Santa Casa de Misericórdia
de Sobral (2017 - atual). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em
Nutrição Clínica, Saúde Pública, Coletiva e Gestão. Atualmente exerce o cargo
de Coordenador de Nutrição Clínica e Presidente da Equipe Multiprofissional em
Terapia Nutricional e Parenteral - EMTN da Santa Casa de Misericórdia do
Município de Sobral - Ce.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesAvenida Prefeito Jaques Nunes, 1739 Centro
Tianguá, CE
FACULDADE VIASAPIENS
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.