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SEMANA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO 2025: CIÊNCIA, INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE

SEMANA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO 2025: CIÊNCIA, INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE

31 mar - 2025 • 18:00 > 02 abr - 2025 • 22:00

Evento encerrado

SEMANA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO 2025: CIÊNCIA, INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE

31 mar - 2025 • 18:00 > 02 abr - 2025 • 22:00

Evento encerrado

Descrição do evento

PÚBLICO-ALVO: Acadêmicos do curso de Nutrição da Faculdade ViaSapiens e demais cursos da saúde

OBJETIVO GERAL: Promover a atualização científica, o intercâmbio de conhecimentos e a reflexão sobre as tendências e desafios da nutrição na atualidade, explorando a interseção entre ciência, inovação tecnológica e sustentabilidade alimentar. Ainda, o evento busca reunir acadêmicos, pesquisadores e profissionais para debater práticas inovadoras, impactos ambientais da alimentação, avanços tecnológicos na área e o papel do nutricionista na construção de um sistema alimentar mais sustentável e acessível.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

DIA 1 (31/03)

18:00 – Credenciamento

18:45 – Abertura

19:00 Palestra Magna "Redes sociais, consumo alimentar e sustentabilidade: como a comunicação digital influencia escolhas alimentares" (Nutricionista, MSc. Pabyle Flauzino)

20:00 – Intervalo, Apresentação de parceiros

20:30 – Avaliação de Trabalhos Científicos

Palestrante: Pabyle Flauzino

Minicurrículo: Pabyle Flauzino, Nutricionista, com Residência em Assistência à Saúde (HUWC/UFC), Mestre em Nutrição e Saúde (UECE), Pós-graduada em Comportamento Alimentar (IPGS), e Doutoranda em Saúde Coletiva (UECE). Pesquisa a discriminação sobre os corpos gordos e é ativista pelo fim do estigma da gordura corporal. Possui experiência clínica no atendimento de pessoas gordas e com doenças crônicas não transmissíveis.

DIA 2 (01/04)

19:00 – Palestra "Nutrição Sustentável e Ética Profissional: Como a Atuação do Nutricionista Impacta a Sociedade" (Nutricionista Rangel Filho)

Palestrante: Rangel Filho

Minicurrículo: Nutricionista, exerce o cargo de Diretor-Tesoureiro do CRN-11 para a gestão 2025-2028, contribuindo ativamente para a valorização e regulamentação da profissão nos estados do Ceará, Maranhão e Piauí.

20:00 – Intervalo, Apresentação de parceiros

20:20 – Palestra “Cozinha Viva: Como Criar Receitas Nutritivas e Criativas Sem Uso de Alimentos Processados" (Nutricionista Ana Thais Vasconcelos)

Palestrante: Ana Thais Vasconcelos

Minicurrículo: Nutricionista, pós-graduada em Emagrecimento e Estética, praticante da Alimentação Crua há mais de 10 anos e culinarista de Gastronomia Viva.

DIA 3 (02/04)

Minicursos: cada aluno poderá e inscrever em até 01 minicurso. A escolha será feita no momento da inscrição.

I - Nutrição Comportamental e Mindful Eating: Abordagens integrativas no cuidado nutricional; Ciência do comportamento alimentar; Técnicas práticas de atenção plena na alimentação (Professora Carla Jamylle)

Palestrante: Carla Jamylle

Minicurrículo: Nutricionista, pós graduada em Saúde Coletiva com habilitação Sanitarista e Nutrição Clínica e Fitoterapia.  Atua nas áreas de UAN e Saúde Pública sendo coordenadora do Nasf, Nutricionista Hospitalar, Nutricionista em UBS, Diretora de vigilância sanitária e Nutricionista RT da Alimentação Escolar.

II - Inovação em Produtos Alimentares Funcionais e Nutracêuticos: alimentos bioativos, compostos funcionais e tendências em inovação alimentar (Professor Paulo Adenes Teixeira)

Palestrante: Paulo Adenes Teixeira

Minicurrículo: Nutricionista e pós-graduado em Nutrição Funcional e Nutrição Clínica e Metabolismo. Mestrando em Nutrição e Saúde pela Universidade Estadual do Ceará e pesquisador na área de fitoterápicos e nutracêuticos para tratamento de doenças neurológicas.

III - Diabetes Gestacional e Inovação na Terapia Nutricional: Impactos da Insulino-Terapia na Alimentação Materna. (Professor Valdir Celestino)

Palestrante: Valdir Celestino Júnior

Minicurrículo: Nutricionista, pós-graduado em Nutrição Materno-infantil e Gestão Gastronômica e Serviços de Alimentação. Atua como Professor universitário e Chefe da Divisão de Segurança Alimentar na Secretaria do Trabalho e Assistência Social do município de Tianguá (CE).

IV - "Inteligência Artificial na Perspectiva da Nutrição: Inovações para a Prática Clínica” (Professor Leonardo Teixeira)

Palestrante: Leonardo Teixeira

Minicurrículo:  Nutricionista, Pós-graduado em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica, Pós-graduado em Nutrição Materno-Infantil. Mestre em Saúde da Família pela Universidade Federal do Ceará - UFC. Membro Titular do Comitê de Ética em Pesquisa envolvendo Seres Humanos da Santa Casa de Misericórdia de Sobral - SCMS (2020 - 2021). Preceptor da Residência Multiprofissional em Neonatologia da Santa Casa de Misericórdia de Sobral (2017 - atual). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica, Saúde Pública, Coletiva e Gestão. Atualmente exerce o cargo de Coordenador de Nutrição Clínica e Presidente da Equipe Multiprofissional em Terapia Nutricional e Parenteral - EMTN da Santa Casa de Misericórdia do Município de Sobral - Ce.

 

 

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Local

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Avenida Prefeito Jaques Nunes, 1739 Centro

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