Fale com o produtor
Ingressinho icon

O evento já encerrou...

Seminário Turismo de Experiência

Eventos para você

Seminário Turismo de Experiência

04 jun - 2023 • 09:00 > 04 jun - 2023 • 20:30

Evento encerrado

Seminário Turismo de Experiência

04 jun - 2023 • 09:00 > 04 jun - 2023 • 20:30

Evento encerrado

Descrição do evento

Seminário de Turismo

 

Belo Horizonte vive uma revolução quando o assunto é turismo. Por décadas, quando alguém falava em turismo na capital mineira, a relação era sempre com o turismo de negócios, ou como um ponto de passagem rumo às cidades históricas de Minas Gerais.

 

Mas Belo Horizonte mudou.

 

Hoje, a cidade é reconhecida como um dos principais destinos do Brasil quando se fala em turismo de experiências. Seu Carnaval é um dos mais queridos e disputados do Brasil. As delícias da cozinha mineira renderam a Belo Horizonte o título de Cidade Criativa da Gastronomia. O Conjunto Arquitetônico da Pampulha se tornou Patrimônio Cultural da Humanidade. E o desenvolvimento de diversos setores da indústria da economia criativa fizeram de BH a capital dos eventos culturais e de lazer do Brasil.

 

A partir dessas mudanças é que nasce o Seminário de Turismo de Experiências. Estamos realmente prontos para receber bem os milhares de visitantes que desembarcam em BH todos os dias? Sabemos como apresentar e divulgar nossa cidade não apenas para quem vem de fora, mas para quem vive na capital e em seu entorno? Estamos antenados com as formas mais modernas e dinâmicas de comunicação e promoção turísticas?

 

No dia 4 de junho, o Sesc Palladium vai receber uma verdadeira imersão em turismo de experiências, com a presença de especialistas em diversos segmentos que compõe o setor. Será um dia inteiro de debates, apresentações, discussões e troca de experiências, tudo voltado para quem trabalha, lida e promove o turismo em Belo Horizonte todos os dias. Confira a programação:

 

9h – Abertura

 

9h15 – Criação de Roteiros de Turismo de Experiências – Saulo Lisboa

 

10h15 – A importância do título de Cidade Criativa da Gastronomia – Renan Bastos

 

11h15 – Inclusão e Sustentabilidade – Kivian Monique

 

13h15 – Walking Tour: uma tendência mundial – Glimar Clavia

 

14h15 – A Estrutura do município para receber eventos únicos – Marah Costa

 

15h15 – Como pensar na experiência do turismo de grandes eventos – Cap. Fernando Antunes

 

16h15 – Tendências do turismo para os próximos anos – Carol Mesquita

 

17h30 – Encerramento

 

Após tanto aprendizado, a organização preparou um momento especial de confraternização, para que os participantes possam também vivenciar um pouco do evento. Afinal, essa é a base do turismo de experiências. Para isso, nada melhor que um show sensacional de um trio de jazz comandado pelo saxofonista Wender Pereira, acompanhado do baixista e violonista Enéias Xavier e do violonista Léo Pires.

 

Não tem como ficar de fora. Então corre ali do lado e já garante seu ingresso, que é totalmente gratuito. As vagas são limitadas!

 

O Seminário de Turismo de Experiências foi criado pela RB Gastronomia e Eventos em parceria com a Livre Viagens e Turismo e tem produção executiva da Gás Produtora. O evento tem o patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Belotur.

 

 

CONHEÇA MAIS OS PALESTRANTES


Saulo Lisboa

Graduado em História e em Turismo pelo Centro Universitário Estácio de Sá e pós-graduado em Arte-Educação pelo Senac, Saulo é um dos mais renomados guias de turismo de Belo Horizonte, com mais de 10 anos de atuação no mercado. Fundador da Livre Viagens Turismo, criada em 2016. A empresa, voltada para o turismo de experiências, turismo receptivo e enoturismo, tem atuado também na produção e gestão de eventos turístico-gastronômicos, como o CCG – Cidade Criativa da Gastronomia e o Circuito de Vinhos de BH. É coautor do livro “Passeios a pé em Belo Horizonte: um ciclo formativo para guias de turismo”, lançado em 2021 pela Brazil Publishing, e consultor de turismo na área de eventos, com destaque para o Saint Patrick’s Day BH, Além das Gerais, Conexão 9210, Feira Garfo e Mesa Festival.


Renan Bastos

Chef de cozinha, professor, palestrante e produtor de eventos. Passou pelas cozinhas do Hotel Othon Palace, Cine Brasil, Café 104 e 42 Burguer House. Graduado em gastronomia pelo Centro Universitário Estácio de Sá, o chef ficou internacionalmente conhecido após sua participação no reality show Hell’s Kitchen (Cozinha sob Pressão), exibido em todo o mundo pelo canal a cabo TLC e em território nacional pelo SBT. Em 2022, mostrou seu talento culinário no 36º Festival da Jabuticaba de Sabará, no 13º Festival da Banana, em Ravena, e no seminário Da Torra à Xícara, em Belo Horizonte. Atuou como consultor gastronômico em diversos eventos em Belo Horizonte, como o Comida no Prado, Circuito de Inverno da Pampulha, Circuito de Vinhos de BH e Mesa Festival, dentre outros.


Marah Costa

Diretora de Eventos da Belotur. Formada em comunicação social com especialização em Políticas Públicas (UFMG), é gestora pública desde 2010 e professora no MBA em Gestão de Empreendimentos Culturais (PUC Minas). Esteve à frente da gestão do Teatro Francisco Nunes e da implementação da Virada Cultural de BH, coordenando as edições de 2013 a 2016. Foi responsável pela coordenação de produção da 6ª, 7ª e 8ª edições do FAN e da 8ª e 9ª edições do FIQ-BH e do 12º Festival Internacional de Teatro Palco & Rua de BH. Na Belotur, entre outros projetos, coordenou o Carnaval (2019, 2020 e 2023), Arraial de Belo Horizonte 2019 e Parada LGBT. Atuou na criação da Rede de Cidades do Carnaval.


Carol Mesquita

Consultora do Sebrae-MG. Chef Patissier, empreendedora a frente da marca A Botânica Chocolates Poéticos, loja de chocolates no Bairro de Santa Tereza em BH/MG, especializada em Confeitaria Afetiva. Formada em Direito atuou como professora de cursos preparatórios para concurso a mais de 2 décadas e em parte desse período conciliou estudos para transição de carreira para gastronomia. Gastrônoma, fez vários cursos de qualificação pelo Brasil, inclusive na renomada Escola Le Cordon Bleu de São Paulo. Participou de vários programas de TV, entre eles Que seja Doce(GNT), de reportagens em mídia impressa, digital e é responsável pela produção de eventos em sociedade com seu marido Chef de Cozinha num projeto que proporciona experiências gastronômicas personalizadas, consultorias e treinamentos denominado Culinária de 2. Suas preparações e receitas estamparam cadernos especializados do jornal Estado de Minas, Revistas do ramo de Panificação, programas de TV (Globo, Rede Minas, Record, Rede Super, Alterosa, além de participações na Rádio Alvorada). 


Fernando Antunes

Possui Graduação em Ciências Militares pela Academia de Polícia Militar de Minas Gerais (2011); Graduação em Direito pela Universidade de São Paulo (2018). Pós Graduado em Direito Penal Militar pelo Centro de Pesquisa e Pós Graduação da Polícia Militar de Minas Gerais (2012). Pós-Graduado em Ciências Jurídicas. Pós Graduando em Mediação e Gestão de Conflitos. Tem experiência na área de Segurança Pública, Negociação em Crises, Contraterrorismo, Mediação de Conflitos, Gestão de Recursos Humanos, Liderança em Equipes de Alta Performance, Operações Especiais, Gestão de Crises, Controle de Distúrbios e Gestão de Grandes Eventos. Atuou no Treinamento e Capacitação dos profissionais que atuaram na Copa do Mundo de Futebol no Brasil. Integrou o Grupo de Trabalho para a segurança dos Jogos Rio 2016, sendo um dos coordenadores da gestão de projetos e planejamento estratégico, tático e operacional da Operação, bem como coordenando a segurança das Provas de Rua. Integrou a Coordenação de Treinamento e Capacitação da Força Nacional, estando à frente da Seção de Doutrina e Projetos. Comandou o Time de Gerenciamento de Crises e Negociação do Batalhão de Operações Policiais Especiais (BOPE).


Glimar Clavia

Pós-Graduado em Planejamento e Gestão em Turismo e Meio Ambiente e Bacharel em Turismo pelo Centro Universitário Newton Paiva, Técnico em Guia de Turismo Regional, com especialização em Ecoturismo pelo Senac Minas. Atua como Agente de Viagem, Professor Universitário em Turismo e Guia de Turismo, Educador Ambiental e Instrutor do Curso Técnico em Guia de Turismo e de Condutor Ambiental do Senac Minas. Membro efetivo do Conselho Administrativo da Belotur de 1993 a 1997. Proprietário da Spix Turismo empresa com 20 anos de atuação no mercado, desenvolvendo atualmente propostas em turismo estudantil, agroturismo, turismo de experiência, espeleoturismo e turismo científico. Atua também como consultor nas áreas de turismo e ecoturismo pelo Sebrae.


Kivian Monique

Barista, Mestre de Torra, empresária e consultora, Kívian é instrutora e coordenadora do projeto social Ciclos: Jovens Baristas, que ensina a profissão de Barista e qualifica jovens em vulnerabilidade social para atuarem no ramo de cafés, cafeterias e torrefações. Ela é uma das pioneiras no Brasil ao levar a arte de produção e consumo do café para o campo do empreendedorismo social. Proprietária da cafeteria Café Utopia, usa seu negócio para promover a representatividade da população negra na história do café no país.

 

 

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Sesc Palladium

Rua Rio de Janeiro, 1046 Centro

Belo Horizonte, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Gás Produtora

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.