04 jun - 2023 • 09:00 > 04 jun - 2023 • 20:30
04 jun - 2023 • 09:00 > 04 jun - 2023 • 20:30
Seminário de Turismo
Belo Horizonte vive uma revolução
quando o assunto é turismo. Por décadas, quando alguém falava em turismo na
capital mineira, a relação era sempre com o turismo de negócios, ou como um
ponto de passagem rumo às cidades históricas de Minas Gerais.
Mas Belo Horizonte mudou.
Hoje, a cidade é reconhecida como
um dos principais destinos do Brasil quando se fala em turismo de
experiências. Seu Carnaval é um dos mais queridos e disputados do Brasil.
As delícias da cozinha mineira renderam a Belo Horizonte o título de Cidade
Criativa da Gastronomia. O Conjunto Arquitetônico da Pampulha se tornou
Patrimônio Cultural da Humanidade. E o desenvolvimento de diversos setores da
indústria da economia criativa fizeram de BH a capital dos eventos culturais e
de lazer do Brasil.
A partir dessas mudanças é que
nasce o Seminário de Turismo de Experiências. Estamos realmente prontos
para receber bem os milhares de visitantes que desembarcam em BH todos os dias?
Sabemos como apresentar e divulgar nossa cidade não apenas para quem vem de
fora, mas para quem vive na capital e em seu entorno? Estamos antenados com as
formas mais modernas e dinâmicas de comunicação e promoção turísticas?
No dia 4 de junho, o Sesc
Palladium vai receber uma verdadeira imersão em turismo de experiências,
com a presença de especialistas em diversos segmentos que compõe o setor. Será
um dia inteiro de debates, apresentações, discussões e troca de experiências,
tudo voltado para quem trabalha, lida e promove o turismo em Belo Horizonte
todos os dias. Confira a programação:
9h – Abertura
9h15 – Criação de Roteiros de
Turismo de Experiências – Saulo Lisboa
10h15 – A importância do título
de Cidade Criativa da Gastronomia – Renan Bastos
11h15 – Inclusão e
Sustentabilidade – Kivian Monique
13h15 – Walking Tour: uma
tendência mundial – Glimar Clavia
14h15 – A Estrutura do município
para receber eventos únicos – Marah Costa
15h15 – Como pensar na
experiência do turismo de grandes eventos – Cap. Fernando Antunes
16h15 – Tendências do turismo
para os próximos anos – Carol Mesquita
17h30 – Encerramento
Após tanto aprendizado, a
organização preparou um momento especial de confraternização, para que os
participantes possam também vivenciar um pouco do evento. Afinal, essa é
a base do turismo de experiências. Para isso, nada melhor que um show
sensacional de um trio de jazz comandado pelo saxofonista Wender Pereira,
acompanhado do baixista e violonista Enéias Xavier e do violonista Léo
Pires.
Não tem como ficar de fora. Então
corre ali do lado e já garante seu ingresso, que é totalmente gratuito. As
vagas são limitadas!
O Seminário de Turismo de
Experiências foi criado pela RB Gastronomia e Eventos em parceria
com a Livre Viagens e Turismo e tem produção executiva da Gás
Produtora. O evento tem o patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte por
meio da Belotur.
CONHEÇA MAIS OS PALESTRANTES
Saulo Lisboa
Graduado em História e em Turismo pelo Centro Universitário Estácio de Sá e pós-graduado em Arte-Educação pelo Senac, Saulo é um dos mais renomados guias de turismo de Belo Horizonte, com mais de 10 anos de atuação no mercado. Fundador da Livre Viagens Turismo, criada em 2016. A empresa, voltada para o turismo de experiências, turismo receptivo e enoturismo, tem atuado também na produção e gestão de eventos turístico-gastronômicos, como o CCG – Cidade Criativa da Gastronomia e o Circuito de Vinhos de BH. É coautor do livro “Passeios a pé em Belo Horizonte: um ciclo formativo para guias de turismo”, lançado em 2021 pela Brazil Publishing, e consultor de turismo na área de eventos, com destaque para o Saint Patrick’s Day BH, Além das Gerais, Conexão 9210, Feira Garfo e Mesa Festival.
Renan Bastos
Chef de cozinha, professor, palestrante e produtor de eventos. Passou pelas cozinhas do Hotel Othon Palace, Cine Brasil, Café 104 e 42 Burguer House. Graduado em gastronomia pelo Centro Universitário Estácio de Sá, o chef ficou internacionalmente conhecido após sua participação no reality show Hell’s Kitchen (Cozinha sob Pressão), exibido em todo o mundo pelo canal a cabo TLC e em território nacional pelo SBT. Em 2022, mostrou seu talento culinário no 36º Festival da Jabuticaba de Sabará, no 13º Festival da Banana, em Ravena, e no seminário Da Torra à Xícara, em Belo Horizonte. Atuou como consultor gastronômico em diversos eventos em Belo Horizonte, como o Comida no Prado, Circuito de Inverno da Pampulha, Circuito de Vinhos de BH e Mesa Festival, dentre outros.
Fernando Antunes
Possui Graduação em Ciências Militares pela Academia de Polícia Militar de Minas Gerais (2011); Graduação em Direito pela Universidade de São Paulo (2018). Pós Graduado em Direito Penal Militar pelo Centro de Pesquisa e Pós Graduação da Polícia Militar de Minas Gerais (2012). Pós-Graduado em Ciências Jurídicas. Pós Graduando em Mediação e Gestão de Conflitos. Tem experiência na área de Segurança Pública, Negociação em Crises, Contraterrorismo, Mediação de Conflitos, Gestão de Recursos Humanos, Liderança em Equipes de Alta Performance, Operações Especiais, Gestão de Crises, Controle de Distúrbios e Gestão de Grandes Eventos. Atuou no Treinamento e Capacitação dos profissionais que atuaram na Copa do Mundo de Futebol no Brasil. Integrou o Grupo de Trabalho para a segurança dos Jogos Rio 2016, sendo um dos coordenadores da gestão de projetos e planejamento estratégico, tático e operacional da Operação, bem como coordenando a segurança das Provas de Rua. Integrou a Coordenação de Treinamento e Capacitação da Força Nacional, estando à frente da Seção de Doutrina e Projetos. Comandou o Time de Gerenciamento de Crises e Negociação do Batalhão de Operações Policiais Especiais (BOPE).
Glimar Clavia
Pós-Graduado em Planejamento e Gestão em Turismo e Meio Ambiente e Bacharel em Turismo pelo Centro Universitário Newton Paiva, Técnico em Guia de Turismo Regional, com especialização em Ecoturismo pelo Senac Minas. Atua como Agente de Viagem, Professor Universitário em Turismo e Guia de Turismo, Educador Ambiental e Instrutor do Curso Técnico em Guia de Turismo e de Condutor Ambiental do Senac Minas. Membro efetivo do Conselho Administrativo da Belotur de 1993 a 1997. Proprietário da Spix Turismo empresa com 20 anos de atuação no mercado, desenvolvendo atualmente propostas em turismo estudantil, agroturismo, turismo de experiência, espeleoturismo e turismo científico. Atua também como consultor nas áreas de turismo e ecoturismo pelo Sebrae.
Kivian Monique
Barista, Mestre de Torra, empresária e consultora, Kívian é instrutora e coordenadora do projeto social Ciclos: Jovens Baristas, que ensina a profissão de Barista e qualifica jovens em vulnerabilidade social para atuarem no ramo de cafés, cafeterias e torrefações. Ela é uma das pioneiras no Brasil ao levar a arte de produção e consumo do café para o campo do empreendedorismo social. Proprietária da cafeteria Café Utopia, usa seu negócio para promover a representatividade da população negra na história do café no país.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesRua Rio de Janeiro, 1046 Centro
Belo Horizonte, MG
Gás Produtora
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.