28 ago - 2025 • 09:00 > 30 ago - 2025 • 17:00
28 ago - 2025 • 09:00 > 30 ago - 2025 • 17:00
R$ 230,00
em até 12x R$ 23,79
Vendas até 27/08/2025
R$ 290,00
em até 12x R$ 29,99
Vendas até 27/08/2025
R$ 290,00
em até 12x R$ 29,99
Vendas até 27/08/2025
R$ 590,00
em até 12x R$ 61,02
Vendas até 27/08/2025
R$ 590,00
em até 12x R$ 61,02
Vendas até 28/08/2025
R$ 690,00
em até 12x R$ 71,36
Vendas até 28/08/2025
R$ 390,00
em até 12x R$ 40,33
Vendas até 31/05/2025
R$ 170,00
em até 12x R$ 17,58
Vendas até 31/05/2025
R$ 190,00
em até 12x R$ 19,65
Vendas até 31/05/2025
R$ 190,00
em até 12x R$ 19,65
Vendas até 31/05/2025
R$ 390,00
em até 12x R$ 40,33
Vendas até 31/05/2025
R$ 490,00
em até 12x R$ 50,68
Vendas até 31/05/2025
A Academia Brasileira de Gastronomia – ABG, no cumprimento de seus objetivos institucionais e de sua atuação como afiliada regional da International Academy of Gastronomy e da Academia Iberoamericana de Gastronomia, organiza o primeiro Simpósio Internacional de Gastronomia da Amazônia – SIGA, de 28 a 30 de agosto de 2025, que contará com a participação de renomados pesquisadores do Brasil e do mundo.
Enfocando o tema “Gastronomia Regional e Sustentabilidade”, o SIGA 2025 realizar-se-á na cidade de Belém, que também sediará a Trigésima COP das Nações Unidas sobre Mudança do Clima – COP30, em novembro deste ano, além de ser Cidade Criativa da Gastronomia pela UNESCO desde 2015.
As transformações do clima refletem na sustentabilidade dos ecossistemas em todo planeta. A produção de insumos culinários, um dos alicerces do processo de desenvolvimento da gastronomia, é impactada pela dinâmica que tais mudanças produzem em todos os lugares da terra, inclusive nos territórios gastronômicos.
Nesse contexto, o SIGA 2025 pretende analisar a gastronomia de caráter regional sob a perspectiva do sistema alimentar de território, em risco de transformação radical. A sustentabilidade torna-se, assim, um eixo estratégico para preservar identidades tradicionais e desenhar caminhos futuros daquele sistema.
A regionalidade gastronômica será abordada por diferentes geografias, no Brasil e mesmo no exterior, mediante troca e debate de políticas públicas e iniciativas privadas viabilizadoras de desenvolvimento sustentável em diversos biomas e culturas. Não obstante, ao escolher a cidade de Belém, na Amazônia Brasileira, para sediar o evento, a ABG enfatiza a premissa da gastronomia regional sustentável e sua indissociabilidade do debate sobre mudanças climáticas, bem como estimula o conhecimento da floresta amazônica e as vivências de experiências alimentares locais, em uma região que tem papel decisivo no futuro do planeta.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesRua Augusto Corrêa, 01, ICSA, Guamá
Belém, PA
Associação Comercial do Pará
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.