Fale com o produtor

O evento já encerrou...

SuperNosso convida Lili Miarelli e Artur Ornellas para o jantar harmonizado "Modernismo"

Carregando recomendações...

SuperNosso convida Lili Miarelli e Artur Ornellas para o jantar harmonizado "Modernismo"

30 ago - 2022 • 19:30 > 30 ago - 2022 • 22:30

Evento encerrado

SuperNosso convida Lili Miarelli e Artur Ornellas para o jantar harmonizado "Modernismo"

30 ago - 2022 • 19:30 > 30 ago - 2022 • 22:30

Evento encerrado

Descrição do evento

Como parte do projeto "Experiências SUPERNOSSO" na CASACOR Minas 2022, o SUPERNOSSO convidou a Chef Lili Miarelli do Ares de Cozinha e o Chef Artur Ornellas para desenvolverem três eventos gastronômicos incríveis no espaço Studio Formica, dos arquitetos do Studio Arquitetônico.

O primeiro evento chamado "Modernismo", acontecerá no dia 30.08.22 e foi concebido em harmonia com o conceito do espaço, que celebra 100 anos da Semana de Arte Moderna Brasileira. Essa Semana retrata o momento de ruptura no padrão de arte, a luta em favor da liberdade estética, desapego às regras, prestígio da arte nacional, entre outros.

Foram escolhidas 4 das principais obras brasileiras da época, que inspiraram na criação do Menu "Modernismo".

MENU DEGUSTAÇÃO

1. Carpaccio moderno

Faz referência às obras antigas, Renascentistas, em contraposição `a Arte Moderna Brasileira.

2. Arroz negro de camarões e lulas

Obra: “SAMBA” (1925), de Emiliano Di Cavalcanti

O Rio de Janeiro é conhecido como o berço do samba no Brasil e traz a feijoada como um dos pratos mais tradicionais.

O arroz negro foi escolhido para representar a cor negra da feijoada, e os camarões e lulas trazem um pouco de leveza ao prato.

3. Lombo de namorado em crosta de dendê e espuma de açafrão

Obra: “ABAPORU” (1928), de Tarsila do Amaral

O prato traz as cores do Brasil, fazendo referência as cores encontradas na obra. O peixe e o dendê também retratam traços importantes da gastronomia brasileira. A espuma de açafrão busca dar sofisticação ao prato, uma associação ao valor desta obra, tão conhecida mundialmente.

4. Filé em crosta de carvão e arte

Obra: “A NEGRA” (1923), de Tarsila do Amaral

Por ser uma obra exótica, foi trazido ao prato um elemento também inusitado, a crosta de carvão vegetal, que será envolta ao filé.

5.  Sobremesa – Banoffe

Obra: “BANANAL” (1927), de Lasar Segall

O prato traz como elemento principal a banana, um produto tradicional da cultura agrícola brasileira.


Todos os pratos serão harmonizados com vinhos e a degustação será guiada pelos Chefs e Somelier.

Será uma experiência incrível de Alta Gastronomia, Arte, Cultura e Arquitetura em um só lugar!


Informamos que a compra desse evento te dá o direito de visitar todos os espaços da CASACOR MINAS, exclusivamente no dia do evento (30.08.22), tornando a sua experiência ainda mais completa.


Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

CASACOR Minas Gerais. ESPAÇO STUDIO FORMICA

Rua Professor Djalma Guimarães, 157, STUDIO FORMICA, Mangabeiras

Belo Horizonte, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

Artur Ornellas

Chef de Cozinha. Experiências gastronômicas personalizadas únicas! Uma mistura de Arte, Vinhos & Gastronomia. Instagram @arturornellas

Carregando recomendações...

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.