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Sushis de Oeste a Leste

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Sushis de Oeste a Leste

31 out - 2024 • 19:00 > 31 out - 2024 • 22:00

Evento presencial em Nakka Jardins, São Paulo - SP
Evento encerrado

Sushis de Oeste a Leste

31 out - 2024 • 19:00 > 31 out - 2024 • 22:00

Evento presencial em Nakka Jardins, São Paulo - SP
Evento encerrado

Descrição do evento

Instituição reconhecida por fomentar experiências gastronômicas japonesas autênticas, a ABGJ (Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa) organiza o menu-degustação Sushis de Oeste a Leste no dia 31 de outubro, data que antecede o Dia do Sushi, às 19h, no restaurante Nakka Jardins.

O objetivo do jantar é difundir as distinções no modo como se preparam e servem sushis de duas regiões importantes da culinária nipônica, sendo Kansai, que engloba as províncias de Kyoto, Hyōgo, Nara, Wakayama, Shiga, Mie e Osaka, e Kanto, formada pela capital Tóquio e as províncias de Saitama, Gunma, Tochigi, Ibaraki, Chiba e Kanagawa. O cardápio, dividido em seis etapas, se inicia com uma reflexão sobre o cultivo de salmão.

Um dos principais responsáveis pela disseminação da culinária do Japão no Brasil é servido em uma travessa de sashimis com duas peças do peixe tradicional e outras duas da marca Aimon, da empresa chilena Cermaq, cultivado sob cadeia produtiva responsável, seleção rigorosa e abate de acordo com a técnica Ikejime. Esse é um processo livre de estresse ao animal, o que garante um produto final com mais frescor, sabor e textura.

Em seguida, é servida a primeira etapa com seis peças inspiradas em Kanto. A sequência inclui os niguiris de robalo com gelatina ponzu, molho momiji oroshi e cebolinha, de carapau com gengibre ralado e cebolinha, de akami zuke (atum magro marinado), de olho-de-cão e uma dupla de hossomakis de kanpyo (cabaça cozida com shoyu e açúcar).

A segunda apresenta uma travessa de niguiris com três partes diferentes do bluefin, um dos peixes mais nobres disponíveis.

Depois, entram em cena quatro peças de sushis típicos em Kansai: o hako, prensado em formato de caixa, é montado com pargo e umê — chamada de ameixa japonesa — recheado com shissô, bou (sushi em cilindro) do peixe cavalinha, baterá (similar ao hako, porém maior) de camarão e futomaki (sushi enrolado).

A última sequência de sushis é formada por cinco niguiris de Kanto elaborados com lula com limão-siciliano e sal, peixe japonês hamachi, ikura (ovas de salmão), vieiras e unagi (enguia de água doce).

Finaliza a experiência os wagashis, doces tradicionais japoneses, mochi de dekopon, espécie de bolinho de massa elástica de arroz glutinoso recheado com musseline de geleia de dekopon (a laranja japonesa) e o nerikiri no formato de flor de cerejeira, com massa de feijão branco e farinha arroz, além do yogashi (sobremesa japonesa com influência ocidental) parfait com chiffon de baunilha, creme de melão net, gel de melão cantaloup, cubos de melão rei, chantilly e croustillant de amêndoas harmonizada com genmaicha (chá verde acrescido de arroz torrado).


Dividem a cozinha os sushi shokunins ou artesãos do sushi Hermes Takeda (Nakka), Kenji Morinaga (Ken Zushi) e Toshi Kawanami (Yunagi Edomae-Zushi), responsáveis também pelo preparo das sobremesas assinadas pelos chefs-confeiteiros Cesar Yukio (Hanami Confeitaria) e Cristiane Sampei (Na Na Ya Pâtisserie).

A carta de saquês foi idealizada pela sommelière Yasmin Yonashiro, um dos nomes mais relevantes da bebida no país. Cinco rótulos estarão disponíveis no formato de degustação, doses individuais ou garrafas.

O evento conta com o apoio de Cermaq, Kikkoman e Kalena Foods.

Serviço
Endereço: Rua Padre João Manuel, 811 - Cerqueira César
Horário: 19h às 22h
Whatsapp para informações: (11) 93260-3700
Valor: R$ 770 por pessoa (bebidas alcoólicas e serviço são cobrados à parte)
Capacidade: 50 pessoas
Link de reservas: sympla.com.br/evento/sushis-de-oeste-a-leste/2691554

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Local

Nakka Jardins

Rua Padre João Manuel, 811 Cerqueira César

São Paulo, SP

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Fundada em 15 de maio de 2017 a ABGJ é uma entidade sem fins lucrativos que foi criada para representar o setor da gastronomia japonesa.

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