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Treinamento Presencial em Programas de Autocontrole (PAC)

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Treinamento Presencial em Programas de Autocontrole (PAC)

17 jun - 2025 • 08:30 > 18 jun - 2025 • 17:30

Evento presencial em R. Itajubá, 673, Curitiba - PR
Evento encerrado

Treinamento Presencial em Programas de Autocontrole (PAC)

17 jun - 2025 • 08:30 > 18 jun - 2025 • 17:30

Evento presencial em R. Itajubá, 673, Curitiba - PR
Evento encerrado

Descrição do evento

Os PACs (Autocontrole) são programas regulados pelo agente público Ministério da Agricultura (MAPA) e por sua vez, desenvolvidos pelos agentes privados, as indústrias de alimentos de origem animal, que visam garantir a inocuidade, qualidade, identidade e integridade destes alimentos, de acordo com as diretrizes dadas pela Lei n.14.515/2022, pelo Decreto n.12.126/2024, Decreto n. 9.013/2017 alterado pelo Decreto 10.468/2020 (RIISPOA) e demais atos normativos.

NOME DO CURSO

Treinamento em Programas de Autocontrole para Indústria de Alimentos de Origem Animal


ÁREA TECNOLÓGICA
 Indústria de Alimentos de Origem Animal (carne, leite, ovos, mel e pescado)


OBJETIVO DO CURSO

Desenvolver no profissional as capacidades técnicas necessárias para elaboração e implantação dos programas de autocontrole na indústria de alimentos de origem animal, atendendo às legislações e procedimentos técnicos de qualidade e segurança dos alimentos.


REQUISITOS DE ACESSO
Ter formação superior ou estar cursando último período: Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Zootecnia ou áreas afins; e/ou

Ser colaborador de empresa de produtos alimentícios de origem animal, que atue nos setores de Qualidade, Produção, Pesquisa e Desenvolvimento, Higienização, Manutenção, etc.; ou

Ser auditor fiscal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ou fiscal sanitário de Órgãos Sanitários Estaduais / Municipais.


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Manutenção (incluindo ventilação, iluminação, água residual, calibração);
  • Água de Abastecimento;
  • Controle Integrado de Pragas (CIP);
  • Higiene Industrial e Operacional (PPHO);
  • Higiene e Hábitos Higiênicos dos Funcionários;
  • Procedimentos Sanitários Operacionais (PSO);
  • Controle de Matéria – Prima, ingrediente e material de embalagem;
  • Controle de Temperatura;
  • Análises Laboratoriais (autocontrole);
  • Controle de Formulação de Produtos e Combate à Fraude;
  • Rastreabilidade/Recolhimento (Recall).

Obs: Bem Estar Animal e APPCC não serão tratados neste curso pois exigem carga horária específica (maior). 


CARGA HORÁRIA

  • 16h, sendo distribuídos da seguinte forma:
    • Dia 1 - 17/06/25 (Terça) - 08:30h as 17:30h
    • Dia 2 - 18/06/25 (Quarta) - 08:30h as 17:30h


INSTRUTOR DO TREINAMENTO

  • LinkedIn - Professor MSc MV Humberto Cunha


OBSERVAÇÕES FINAIS

  • O valor da inscrição não inclui despesas de almoço, que deve ser de responsabilidade do participante.
  • O treinamento não será gravado. O conteúdo será transmitido somente de forma presencial para os inscritos.
  • Haverá emissão de certificado de participação (para 100% de frequência).
  • O treinamento poderá ser cancelado ou adiado por falta de quórum (mínimo 10 alunos), por motivos de saúde ou por força maior do instrutor. Nesses casos, os valores pagos serão integralmente devolvidos (conforme política do Sympla), ou oportunizada a escolha por novas datas disponíveis, a critério do participante.


ORGANIZAÇÃO


Juliana Maier - Médica Veterinária formada pela Unicesumar Curitiba, especialista em Vigilância Sanitária e Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal. Atua com controle de qualidade e segurança dos alimentos em redes de supermercados, indústrias e serviços de alimentação, com foco em inspeções, padronização de processos e prevenção de riscos sanitários. Fundadora da Eat.safed, empresa de consultoria que oferece soluções técnicas e estratégicas em Boas Práticas, treinamentos e responsabilidade técnica.




Humberto Cunha - Médico Veterinário formado pela Universidade Estadual do Norte do Paraná (UENP), com especialização em Ciência Avícola (UNIPAR), mestre em Ciência de Alimentos (UEL) e atualmente cursando doutorado em Ciência Animal (UNESP) na área de qualidade & segurança da carne e bem-estar animal. Possui mais de 15 anos de experiência como gestor da qualidade e consultor em indústria de alimentos de origem animal. Foi consultor no Centro de Inovação e Tecnologia /CIT SENAI e Secretário Executivo da Câmara de Alimentos da FIEMG em Belo Horizonte MG. É proprietário e consultor na HC FOODS (www.hcfoods.com.br). Docente de pós-graduação nível especialização na PUC PR, PPG VET, UNISE e IFOPE. Nomeado como membro da Comissão de Qualidade de Alimentos de Origem Animal do CRMV PR (gestão 2023-2026). Auditor na norma BRCgs, IFS FOOD e FSSC 22.000, com conhecimentos aprofundados nos Programas de Autocontrole (PAC) MAPA. Palestrante em importantes eventos técnicos no Brasil. Atual Diretor de conteúdo na Associação Food Safety Brazil.


Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

R. Itajubá, 673

Rua Itajubá, 673 Portão

Curitiba, PR

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Prof Humberto Cunha

Médico Veterinário, especialista em Ciência Avícola, mestre em Ciência de Alimentos e cursando doutorado em Ciência Animal. Com mais de 15 anos de experiência como gestor da qualidade e consultor em indústria de alimentos de origem animal, também foi consultor no Centro de Inovação e Tecnologia /CIT SENAI e Secretário Executivo da Câmara de Alimentos da FIEMG. É proprietário e consultor na HC FOODS e docente de pós graduação nível especialização. Diretor e colunista no blog Food Safety Brazil.

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