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Vamos Fazer Vermut? São Paulo!

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Vamos Fazer Vermut? São Paulo!

17 fev - 2025 • 09:00 > 17 fev - 2025 • 18:30

Evento presencial em R. Fidalga, 120, São Paulo - SP
Evento encerrado

Vamos Fazer Vermut? São Paulo!

17 fev - 2025 • 09:00 > 17 fev - 2025 • 18:30

Evento presencial em R. Fidalga, 120, São Paulo - SP
Evento encerrado

Descrição do evento


   VAMOS FAZER VERMUT


 Mari Mesquita e Seba Despis são dois apaixonados pelos Vermuts. Se conheceram quando a La Finca surgiu, e desde então foram muitos encontros e figurinhas trocadas sobre esse aperitivo tão fundamental para o universo etílico. Presente nos melhores botecos e nas cartas da alta coquetelaria, o Vermut vem ganhando cada vez mais protagonismo e mesmo assim algumas perguntas ainda se repetem: o que é o Vermut? Como é produzido? ....

 A dupla decidiu então se juntar para dar vida e forma a este Segundo curso, depois do sucesso da primeira edição Paraty 2024, e compartilhar informações técnicas, revelar alguns segredos e te ensinar a criar a sua própria receita de Vermut.


                                                                                               Salud e viva o vermut!!!



 *O curso acontecerá no dia 17 de Fevereiro em R. Fidalga, 120 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05432-000

* O curso será dividido em 2 fases, sendo a primeira etapa com início no dia 17 de fevereiro às 9h, a segunda etapa no mesmo dia a partir das 13.30h até finalizar aprox. 18.30h

* O curso contemplará os seguintes tópicos:

  • > Apresentação de vermuts
  • > História do vermut
  • > Degustação de vinhos e vermuts (locais, regionais, internacionais)
  • > Tipos de vermuts
  • > Ingredientes: botânicos, especiarias, entre outros
  • > Processos por infusão
  • > Processos por extração
  • > Processo por maceração
  • > fazendo os diferentes tipos de caramelo
  • > Equipamento e utensílios para produção de vermuts
  • > Filtragem do vermut
  • > Limpeza e envase
  • > Fabricação de dois vermuts

 

* O curso fornecerá materiais teóricos e práticos para o desenvolvimento das atividades, tais como: Vinhos, vermuts, ervas, álcool, açúcar, botânicos, especiarias, fotocópias, embalagens, etc. 

                                                               *Hospedagem, translado e alimentação não estão incluídos no preço do curso.

 


Mari Mesquita é bartender e barista.

Presta consultoria para bares e cafés no Brasil além disso ministra cursos e treinamentos focados em desenvolver profissionais do ramo de Alimentos e Bebidas.

Participa anualmente da competição que entrelaça as duas áreas, o Coffee in Good Spirits. 

Trabalha com desenvolvimento de bebidas e avaliação sensorial de destilados.

Foi juíza do premio CNA Brasil Cachaça de alambique 2022 e palestrante do BCB São Paulo.

 É apaixonada por ingredientes brasileiros, fermentação e destilação.

Amazonense radicada em Brasília, onde faz o cold brew do  Bike Brew e o vermute do Vermú de Piquenique, levou um tempo pra assumir que não precisava escolher entre café e coquetéis, hoje trabalha com ambos, cada um na sua hora.



 Seba Despis, Natural de Rosário, é formado em cinema, mas trocou os pampas argentinos pela bucólica Paraty nos anos 2010.

No campo de produção de bebidas começou com os licores das receitas de família, passou pela sidra basca, até que um dia se encantou pela alquimia do vermute e criou sua primeira receita em 2020.

Palestrante do BCB São Paulo em 2024 e no Festival Gastronômico de Paraty 2023



A Vermuteria La Finca é orgulhosamente a primeira vermuteria artesanal do Brasil, criada em 2022 na cidade histórica de Paraty pelo casal Seba Despis e Cissa Paes.



A La Finca é uma marca pioneira na produção de vermute artesanal no Brasil, e tem feito uma importante contribuição para o fortalecimento da cultura de consumo do vermute por aqui, não apenas como insumo para a coquetelaria, mas como um aperitivo tal qual manda a tradição

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Local

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Rua Fidalga, 120 Pinheiros

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SEBASTIAN MARTIN DESPIS

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