10 nov - 2024 • 10:00 > 11 nov - 2024 • 19:00
10 nov - 2024 • 10:00 > 11 nov - 2024 • 19:00
VAMOS FAZER VERMUT
A dupla decidiu então se juntar para dar vida e forma a este curso e compartilhar informações técnicas, revelar alguns segredos e te ensinar a criar a sua própria receita de vermut.
Tudo isso na incrível cidade histórica de Paraty!
Salud e viva o vermut!!!
*O curso acontecerá nos dias 10 e 11 de novembro de 2024 em uma
casa de Paraty (endereço detalhado no site)
* O curso será dividido em 4 fases, dois módulos por dia,
sendo a primeira etapa com início no dia 10 de novembro às 10h, a segunda etapa
no mesmo dia à partir das 15h; terceira etapa no dia 11 de novembro a partir das
9h e a quarta e última etapa no mesmo dia à partir das 14h
* O curso contemplará os seguintes tópicos:
> Apresentação de vermuts
> História do vermut
> Degustação de vinhos e vermuts (locais, regionais,
internacionais)
> Tipos de vermuts
> Ingredientes: botânicos, especiarias, entre outros
> Processos por infusão
> Processos por extração
> Processo por maceração
> Fazendo os diferentes tipos de caramelo
> Equipamento e utensílios para produção de vermuts
> Filtragem do vermut
> Limpeza e envase
> Fabricação de dois vermuts
> Visita com vermut de cortesia na Vermuteria La Finca.
* O curso fornecerá materiais teóricos e práticos para o
desenvolvimento das atividades, tais como: Vinhos, vermuts, ervas, álcool,
açúcar, botânicos, especiarias, fotocópias, embalagens, etc. Também será
oferecido um coffebreak e um vermut de cortesia na Vermuteria La Finca.
*Hospedagem, translado e alimentação não estão incluídos no
preço do curso.
Mari Mesquita é bartender e barista.
Presta consultoria para bares e cafés no Brasil além disso ministra cursos e treinamentos focados em desenvolver profissionais do ramo de Alimentos e Bebidas.
Participa anualmente da competição que entrelaça as duas áreas, o Coffee in Good Spirits.
Trabalha com desenvolvimento de bebidas e avaliação sensorial de destilados.
Foi juíza do premio CNA Brasil Cachaça de alambique 2022 e palestrante do BCB São Paulo.
É apaixonada por ingredientes brasileiros, fermentação e destilação.
Amazonense radicada em Brasília, onde faz o cold brew do Bike Brew e o vermute do Vermú de Piquenique, levou um tempo pra assumir que não precisava escolher entre café e coquetéis, hoje trabalha com ambos, cada um na sua hora.
Seba Despis, Natural de Rosário, é formado
em cinema, mas trocou os pampas argentinos pela bucólica Paraty nos anos 2010.
No campo de produção de bebidas começou com os licores das
receitas de família, passou pela sidra basca, até que um dia se encantou pela
alquimia do vermute e criou sua primeira receita em 2020.
Palestrante do BCB São Paulo em 2024 e no Festival Gastronômico
de Paraty 2023
A Vermuteria La Finca é orgulhosamente a primeira vermuteria
artesanal do Brasil, criada em 2022 na cidade histórica de Paraty pelo casal
Seba Despis e Cissa Paes.
A La Finca é uma marca pioneira na produção de vermute artesanal
no Brasil, e tem feito uma importante contribuição para o fortalecimento da
cultura de consumo do vermute por aqui, não apenas como insumo para a
coquetelaria, mas como um aperitivo tal qual manda a tradição
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesR. Com. José Luiz, 278, CENTRO HISTORICO, Centro Histórico
Paraty, RJ
SEBASTIAN MARTIN DESPIS
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