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Viagem na cozinha: Acarajé com axé + Banquete Sagrado

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Viagem na cozinha: Acarajé com axé + Banquete Sagrado

14 jun - 2023 • 14:05 > 29 jun - 2023 • 19:00

Evento encerrado

Viagem na cozinha: Acarajé com axé + Banquete Sagrado

14 jun - 2023 • 14:05 > 29 jun - 2023 • 19:00

Evento encerrado

Descrição do evento

O chef Carlos Ribeiro desembarca em Vitória com o projeto “Viagem na Cozinha” e promove dois eventos do seu repertório de estudos: uma aula exclusiva sobre técnicas para preparação do acarajé e um jantar especial com um banquete sagrado de comida de santo que se come! 

 

EVENTO 1 - ACARAJÉ COM AXÉ: HISTÓRIA, TÉCNICAS E OPORTUNIDADES 

Conheça a história do acarajé e aprenda a dominar todos os passo-a-passos desse prato em uma aula interativa, com direito a degustação para alunos que também queiram empreender colocarem a mão na massa e dominar todas as técnicas dessa delícia da cozinha afro-brasileira.

 

Tópicos abordados:

- A história do acarajé e a culinária afro-brasileira

- O acarajé: conhecimentos e técnicas (diferentes tipos de feijão para escolha, procedimentos para escolha e para lavagem do feijão, ponto ideal para massa e técnica para fritar os bolinhos)

- Acompanhamentos do acarajé: receitas, sabores e truques do vatapá, do caruru, da salada verde de tomates e do camarão fritinho

- A montagem do acarajé: apresentação e serviço  

-  Sugestões técnicas para empreender com acarajé

 

A aula inclui material didático exclusivo com receitas e degustação.





















Acarajé com axé: história, técnicas e oportunidades

Data única: 29/06

Turma 1: de 13 as 17h

Turma 2: de 19 as 23h

Investimento: R$ 150 

Local: Mageiros Cozinha

R. Dr. Jairo de Matos Pereira, 319 - Praia da Costa, Vila Velha – ES


Vagas limitadas! Turmas com número reduzido de participantes.


EVENTO 2 - BANQUETE SAGRADO: COMIDA DE SANTO QUE SE COME 

Nesse jantar-experiência, o chef Carlos Ribeiro apresenta e serve algumas comidas produzidas com insumos que historicamente transitaram entre ritualísticas de religiões afro-brasileiras e o cotidiano das cozinhas influenciadas por essa cultura.  


CARDÁPIO

Bebida: oferenda a Exu

- Aluá com cachaça (fermentação de gengibre com rapadura com cachaça)

Couvert: oferenda com dendê aos orixás

- Pão de dendê com manteiga de ervas

Entrada: dupla baiana – saudação à Iansã

- Acarajé e abará

Prato principal: a essência do sagrado   

- Arroz de hauçá

Sobremesas: oferenda a Oxalá

- Acaçá  

- Bolinho de estudante







Banquete Sagrado – Comida de santo que se come

Data única: 01/07

Horário: das 19h30min às 21h30min

Local: Mageiros Cozinha

R. Dr. Jairo de Matos Pereira, 319 - Praia da Costa, Vila Velha – ES

Investimento: $ 170/pessoa

ROLHA LIVRE!








O Chef Carlos Ribeiro

Nascido em João Pessoa (PB), o chef Carlos Ribeiro é formado em comunicação social pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB) e, também, é mestre em cultura pela Universidade de São Paulo (USP). Pesquisador em cozinha brasileira, com foco na culinária dos Orixás, Ribeiro é autor de diversos livros culinários, entre os quais se destaca o “Culinária japonesa para brasileiros”, publicado pela Publifolha, e o “Comida de santo que se come”, publicado pela editora Arole Cultural. O chef comandou por mais de uma década o Na Cozinha, misto de restaurante e escola de culinária que tinha como carro-chefe o seu premiado picadinho. Atualmente, viaja desenvolvendo pesquisas e aulas, além de participar de diversos programas de TV e de atuar como chef consultor de estabelecimentos e eventos em todo o país com foco na cozinha brasileira. (@chefcarlosribeironacozinha) 

Foto – Crédito: Cristiano Lopes

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Local

Cozinha Mageiros

Rua Doutor Jairo de Matos Pereira, 319 Praia da Costa

Vila Velha, ES

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Sobre o produtor

Macunaíma Merenda e Café

Das páginas da rapsódia de Mário de Andrade, surgem inspirações para um grupo de estudos multidisciplinar em que a alimentação é pretexto para desenvolver reflexões em torno da ciência, da arte, da história e da política, a partir de eventos cíclicos e ambulantes.

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