07 ago - 2024 • 15:00 > 08 ago - 2024 • 20:00
07 ago - 2024 • 15:00 > 08 ago - 2024 • 20:00
Workshop Dia dos Pais - Cerveja Artesanal: da Receita ao Brinde!
Dias 07 e 08 de Agosto de 2024
Horário: 16h às 21h
Local: Shopping Barra - L4 Norte, ao lado do cinema
Vagas Limitadas
Classificação de idade
Este evento é destinado para maiores de 18 anos.
Facilite seu acesso com aplicativo Sympla
Para facilitar seu acesso ao evento, recomendamos que você baixe o aplicativo da Sympla. Com ele, você poderá ter seu ingresso sempre à mão, sem precisar imprimir ou se preocupar em perdê-lo. Além disso, o aplicativo também oferece diversas funcionalidades para tornar sua experiência ainda melhor.
Data: 07/08 (Quarta-feira)
Tema: Degustação guiada
Horário: 16h às 17h
Palestrante: Mateus Magalhães
Os participantes terão a chance de explorar cinco cervejas distintas, com a orientação de um especialista que os ajudará a identificar e entender os principais aspectos de cada uma. O foco será perceber os detalhes essenciais, como a composição, o tipo de fermentação utilizado e as nuances sensoriais que definem cada cerveja. Esse processo proporcionará uma compreensão básica e enriquecedora do mundo das cervejas, ajudando os participantes a aprimorar suas habilidades de degustação e a descobrir suas preferências pessoais.
Tema: Degustação às cegas
Horário: 17h20 às 18h20
Palestrante: Débora Lehnen
Os participantes terão a oportunidade de experimentar uma seleção de cervejas convencionais de marcas conhecidas, bem como cervejas artesanais, sem saber previamente quais são. A atividade desafiadora permitirá que os participantes levantem suas percepções sobre cada cerveja e testem suas habilidades para identificar as diferenças entre os estilos e marcas. Ao final, haverá um desafio para adivinhar quais cervejas foram degustadas, proporcionando uma experiência interativa e envolvente que estimulará tanto o paladar quanto o conhecimento sobre o universo da cerveja.
Tema: Matérias primas cervejeiras
Horário: 18h40 às 19h40
Palestrante: Marcus Lutz
Os participantes terão a oportunidade de conhecer os insumos essenciais que compõem a cerveja, como malte, lúpulo, levedura e água, e entenderão a influência de cada um na composição final da bebida. Além disso, desmistificaremos conceitos comuns e mitos que cercam o universo cervejeiro, proporcionando um entendimento enriquecedor sobre como cada ingrediente contribui para o sabor, aroma e características únicas de diferentes estilos de cerveja.
Tema: Harmonização de cervejas com comida
Horário: 20h às 21h
Palestrante: Débora Lehnen
Os participantes irão explorar como combinar três tipos de cervejas com queijos variados e uma cerveja com chocolate, sob orientação especializada. A atividade proporcionará uma compreensão prática dos princípios de harmonização, destacando o poder gastronômico das cervejas e como elas podem realçar e complementar os sabores dos alimentos. Ao longo do workshop, você aprenderá a criar combinações saborosas e a apreciar a interação entre as diferentes cervejas e seus acompanhamentos, aprimorando suas habilidades de harmonização e elevando sua experiência gastronômica.
Dia: 08/08 (Quinta-feira)
Tema: Degustação guiada
Horário: 16h às 17h
Palestrante: Mateus Magalhães
Tema: Degustação às cegas
Horário: 17h20 às 18h20
Palestrante: Nélio Castro
Tema: Matérias primas cervejeiras
Horário:18h40 às 19h40
Palestrante: Marcos Lutz
Tema: Cervejas não convencionais
Horário: 20h às 21h
Palestrante: Débora Lehnen
Os participantes serão convidados a descobrir cervejas peculiares, com histórias únicas e inovadoras por trás de sua criação. A experiência proporcionará uma visão fascinante da criatividade dos cervejeiros e das criativas experimentações que desafiam os limites das receitas tradicionais. Durante o evento, você degustará três cervejas, aprenderá sobre as origens e os processos envolvidos na produção dessas cervejas inovadoras, ampliando o entendimento sobre as possibilidades no mundo da cerveja artesanal. Prepare-se para uma jornada de descobertas e surpresas sensoriais!
Sobre os palestrantes:
Débora Lehnen é Mestre cervejeira pela Escola Superior de Cerveja e Malte, Beer Sommelier pela ESCM/Doemens Akademie, Juíza de cervejas e de lúpulo, Mestre em química pela UFRGS/UCI (University Of California Irvine), Bacharel em Química pela UFRGS e Técnica em Química pela Fundação Liberato. Com 5 anos de experiência em tratamento de águas industriais pela GE, 2 anos de experiência como Gerente de Projetos na indústria química, fundou a Proa Cervejaria em 2017 e desde então comanda a fábrica além de um bar conceito da marca em Salvador.
Mateus Magalhães é cervejeiro prático na Proa Cervejaria, Sócio-proprietário da Bardo Cervejaria (cigana) e Sommelier de Cervejas pela Science of Beer.
Nélio Castro é Beer Expert e Sommelier pelo Instituto Science of Beer. Em 2015, criou o canal "Bebendo com Amigos" no YouTube para compartilhar a cultura da cerveja. Hoje, é o maior canal de cervejas das Américas.
Marcos Lutz é cervejeiro caseiro desde 2013 e proprietário da Brewshop Bahia Malte.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesAvenida Centenário, 2992 Chame-Chame
Salvador, BA
Shopping Barra
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.