30 ago - 2022 • 14:00 > 31 ago - 2022 • 18:30
30 ago - 2022 • 14:00 > 31 ago - 2022 • 18:30
O curso de Nutrição do Centro Universitário Santo Agostinho realiza, nos dias 30 e 31 de agosto, a XII Jornada de Nutrição, com o tema As Diversas Formas de Fazer Nutrição. Com carga horária de 15h, o evento está com inscrições no valor de R$ 30,00 para estudantes UNIFSA, R$ 35,00 para estudantes de outras IES, e R$ 50,00 para profissionais da área.
A XII Jornada de Nutrição UNIFSA é um espaço oportuno que reunirá profissionais, discentes e docentes apresentando o Nutricionista como agente promotor da saúde e atuando em diversas áreas, como Nutrição Clínica, Coletiva, Social e Docência.
Profa. Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo, coordenadora do curso de Nutrição UNIFSA
O objetivo da jornada é favorecer a capacitação de discentes, nutricionistas e profissionais de áreas afins, compartilhando experiências multidisciplinares que certamente terão reflexos positivos na alimentação, saúde, formação e/ou atuação profissional. Além disso, busca-se contribuir com a formação integral dos estudantes por meio de ações de atualização científica necessárias para uma boa atuação profissional, e socializar resultados de pesquisas recentes, oportunizando leques de reflexões e possibilidades para a reflexão.
14h - Recepção dos participantes.
Vídeo sobre Nutrição.
Saudações iniciais de boas vindas feita pela Coordenadora do curso de Nutrição, Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo.
14h30 - Palestra de abertura: Marketing Ético e Carreira em Nutrição: Perspectivas
Palestrante: Dra. Juliana Soares Severo/ Nutricionista/ Mestra e Doutora em Alimentos e Nutrição (UFPI)
Moderadora: Ma. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macêdo / Docente UNIFSA
15h30 - Mesa Redonda “Diferentes atuações na Nutrição ” (20min/cada)
1. Dietoterapia e Suporte Nutricional na Cirurgia Bariátrica
Palestrante: Esp. Alciana Raquel Ramos da Cruz/ Nutricionista Egressa UNIFSA
2. Docência em Nutrição: uma área de atuação promissora
Palestrante: Ma. Crislane Costa/ Nutricionista Egressa UNIFSA/
3. Desempenho Operacional em UAN.
Palestrante: Esp. Maryellena da Silva Lopes/ Nutricionista Egressa UNIFSA
Moderador (a): Ma. Daniela Fortes Neves Ibiapina/ Docente UNIFSA
09h - Palestra: Nutrição Clínica: vivência e prática de consultório
Palestrantes:
Esp. Layane Carine Silva Rodrigues/ Nutricionista Clínica Esportiva
Esp. Andre Teles/ Nutricionista Clínico Esportivo
Moderador (a):
Ma. Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim/ Docente UNIFSA
10h30 - Palestra: Obesidade, Genética e Comportamento
Palestrante: Ma. Jennifer Beatriz Silva Morais/ Mestra e Doutoranda em Alimentos e Nutrição (UFPI)
Moderador (a): Ma. Luiza Marly Freitas de Carvalho/ Docente UNIFSA
14h - Mesa Redonda “Vivências da Nutrição Social no atendimento nutricional diante da neurodiversidade” (25 min/cada)
1. Esp. Marta Maria Fernandes Vasconcelos/ Nutricionista- Centro Integrado de Educação Especial (CIES)
2. Esp. Carla Lemos / Nutricionista Materno Infantil
Moderadora: Ma. Adriana Barbosa Guimarães / Docente UNIFSA
15h30 - Palestra: Atualizações e inovações em rotulagem de alimentos
Palestrante: Ma. Fernanda de Oliveira Gomes/ Nutricionista/ Mestre em Alimentos e Nutrição (UFPI)
Moderadora: Ma. Keila Cristiane Batista Bezerra Lopes / Docente UNIFSA
16h30 - Vídeo de encerramento – Homenagem a todos os presentes em alusão ao dia do (a) Nutricionista
Autoria: Dourival Tavares Sousa Júnior– Nutricionista Egresso UNIFSA
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesAvenida Professor Valter Alencar, 855 Monte Castelo
Teresina, PI
Centro Universitário Santo Agostinho
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.