Fale com o produtor

O evento já encerrou...

XX Simpósio Paranaense de Ovinocultura e I Simpósio Brasileiro de Ovinocultura

Carregando recomendações...

XX Simpósio Paranaense de Ovinocultura e I Simpósio Brasileiro de Ovinocultura

31 jul - 2024 • 08:30 > 02 ago - 2024 • 12:00

Evento encerrado

XX Simpósio Paranaense de Ovinocultura e I Simpósio Brasileiro de Ovinocultura

31 jul - 2024 • 08:30 > 02 ago - 2024 • 12:00

Evento encerrado

Descrição do evento

Apresentação do Evento 

Inovação e sustentabilidade são temas muito importantes e atuais na produção pecuária brasileira. Nesse sentido, o presente simpósio, fruto de parceria entre a Universidade Federal do Paraná (UFPR) e a Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR), tem como finalidade difundir e atualizar conhecimento técnico científico sobre a produção de ovinos, sob a temática “Ovinocultura Inteligente: inovação e sustentabilidade”, por meio de intercâmbio de conhecimento entre pesquisadores e técnicos de várias regiões do país, tendo como público alvo, pesquisadores, alunos de graduação e de pós graduação, empresários, produtores e técnicos, oportunizando troca de experiências entre os diferentes grupos envolvidos nessa atividade.


Data e Local

31 de julho a 2 de agosto de 2024

Palestras  (31 de julho e 1º de agosto):  Anfiteatro do Bloco Didático do Setor de Ciências Agrárias/UFPR – campus Juvevê 

Cursos Práticos (2 de agosto/período matutino):  Fazenda Gralha Azul - PUC PR e Fazenda Canguiri - UFPR


Programação

31 de julho

8:00 - 8:45 :  Inscrições presenciais e entrega de material.

8:45 – 9:30: Cerimônia de abertura

9:30 – 10:20 "Manejo de pastagens como ferramenta de sustentabilidade” (Janaina Azevedo Martuscello Vieira da Cunha – UFSJ/MG) 

10:20 – 11:10 Café com apresentação de pôsters

Tecnologia na produção de ovinos

11:10 - 12:00 “Pecuária de precisão aplicada ao monitoramento e manejo do pastoreio” (Fernanda Helena Martins Chizzotti – UFV/MG) 

Almoço

13:30 – 14:20 “Sensoriamento remoto para classificação de carcaças e avaliação da qualidade da carne” (Mario Luiz Chizzotti – UFV/MG)

14:20 – 15:10 “Ferramentas tecnológicas para gestão da propriedade e do rebanho ovino” (Klinger Aragão Magalhães – EMBRAPA Caprinos e Ovinos/CE)

15:10 – 15:40 Café com apresentação de posters

15:40 – 16:30 “Produção orgânica de ovinos, um caso de sucesso" (Patrizia Ana Bricarello – UFSC/Florianópolis)

16:30  Apresentação oral de resumos

01 de agosto

Manejo integrado de verminose 

8:30 – 9:20 “Detecção e seleção de ovinos resistentes a verminose” (Ana Claúdia Albuquerque – Unesp Jaboticabal/SP) 

9:20 – 10:10 “Soluções tecnológicas para incremento da resiliência aos parasitos gastrintestinais de ovinos” (Marcel Teixeira – Embrapa Caprinos e Ovinos/CE) 

10:10 – 10:30 Café com apresentação de posters

10:30 – 11:20 “Projeto Reverta- Infecção de ovinos com parasitas susceptíveis” (Hornblenda Joaquina Silva Bello- EMBRAPA Pecuária Sudeste/SP)

11:20 – 12:10 “Mitos e verdades no controle da verminose ovina” (Cristina Santos Sotomaior - PUCPR - e Fabiana Alves de Almeida - UFPR)

Almoço

Sistemas sustentáveis de produção

14:00 – 14:50 “Produção de ovinos em sistemas de integração lavoura-pecuária” (Cristiano Magalhães Pariz - Pariz Consultoria Agropecuária/ Botucatu – SP)

14:50 – 15:40 "Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA) na região Sul: Fazenda Capão Redondo" (Rodolpho Luiz Werneck Botelho - Fazenda Capão Redondo)

15:40 – 16:00  Café com apresentação de posters

Momento Tecnologia e Momento Produtor

16:00 – 16:30 Momento Tecnologia – Apresentação de empresas

16:30 Momento Produtor – Apresentação de produtores de ovinos e de Cooperativas do Estado do Paraná

2 de agosto- Cursos Práticos

PERMITIDO INSCRIÇÃO EM APENAS 1 CURSO PRÁTICO

8h30 – 12h:  Manejo sustentável da verminose utilizando o escore de condição corporal e o Famacha  (Cristina Santos Sotomaior - PUCPR/PR) – Fazenda Gralha Azul - PUC PR

8h30 – 12h:  Práticas de avaliação e de manejo de pastagem (Leandro Bittencourt de Oliveira/Alda Lúcia Gomes Monteiro – UFPR/PR) – Fazenda Canguiri – UFPR

Ofertamos ônibus gratuitamente para os cursos práticos! link abaixo.

https://forms.gle/LMTBo7gNZ7xSuEnv9


Submeta seu resumo pelo link abaixo!

Linktree: https://linktr.ee/simposioparanaenseovinocultura


Dúvidas: ovinoculturabrasileira@gmail.com

Acompanhe nosso Instagram @simposioovinobr





Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Auditório do bloco didático do Setor de Ciências Agrárias da UFPR

Rua dos Funcionários, 1540, Auditório, Juvevê

Curitiba, PR

Termos e políticas

Sobre o produtor

Prozoo

Carregando recomendações...

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.