31 jul - 2024 • 08:30 > 02 ago - 2024 • 12:00
31 jul - 2024 • 08:30 > 02 ago - 2024 • 12:00
Apresentação do Evento
Inovação e sustentabilidade são temas muito importantes e atuais na produção pecuária brasileira. Nesse sentido, o presente simpósio, fruto de parceria entre a Universidade Federal do Paraná (UFPR) e a Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR), tem como finalidade difundir e atualizar conhecimento técnico científico sobre a produção de ovinos, sob a temática “Ovinocultura Inteligente: inovação e sustentabilidade”, por meio de intercâmbio de conhecimento entre pesquisadores e técnicos de várias regiões do país, tendo como público alvo, pesquisadores, alunos de graduação e de pós graduação, empresários, produtores e técnicos, oportunizando troca de experiências entre os diferentes grupos envolvidos nessa atividade.
Data e Local
31 de julho a 2 de agosto de 2024
Palestras (31 de julho e 1º de agosto): Anfiteatro do Bloco Didático do Setor de Ciências Agrárias/UFPR – campus Juvevê
Cursos Práticos (2 de agosto/período matutino): Fazenda Gralha Azul - PUC PR e Fazenda Canguiri - UFPR
Programação
31 de julho
8:00 - 8:45 : Inscrições presenciais e entrega de material.
8:45 – 9:30: Cerimônia de abertura
9:30 – 10:20 "Manejo de pastagens como ferramenta de sustentabilidade” (Janaina Azevedo Martuscello Vieira da Cunha – UFSJ/MG)
10:20 – 11:10 Café com apresentação de pôsters
Tecnologia na produção de ovinos
11:10 - 12:00 “Pecuária de precisão aplicada ao monitoramento e manejo do pastoreio” (Fernanda Helena Martins Chizzotti – UFV/MG)
Almoço
13:30 – 14:20 “Sensoriamento remoto para classificação de carcaças e avaliação da qualidade da carne” (Mario Luiz Chizzotti – UFV/MG)
14:20 – 15:10 “Ferramentas tecnológicas para gestão da propriedade e do rebanho ovino” (Klinger Aragão Magalhães – EMBRAPA Caprinos e Ovinos/CE)
15:10 – 15:40 Café com apresentação de posters
15:40 – 16:30 “Produção orgânica de ovinos, um caso de sucesso" (Patrizia Ana Bricarello – UFSC/Florianópolis)
16:30 Apresentação oral de resumos
01 de agosto
Manejo integrado de verminose
8:30 – 9:20 “Detecção e seleção de ovinos resistentes a verminose” (Ana Claúdia Albuquerque – Unesp Jaboticabal/SP)
9:20 – 10:10 “Soluções tecnológicas para incremento da resiliência aos parasitos gastrintestinais de ovinos” (Marcel Teixeira – Embrapa Caprinos e Ovinos/CE)
10:10 – 10:30 Café com apresentação de posters
10:30 – 11:20 “Projeto Reverta- Infecção de ovinos com parasitas susceptíveis” (Hornblenda Joaquina Silva Bello- EMBRAPA Pecuária Sudeste/SP)
11:20 – 12:10 “Mitos e verdades no controle da verminose ovina” (Cristina Santos Sotomaior - PUCPR - e Fabiana Alves de Almeida - UFPR)
Almoço
Sistemas sustentáveis de produção
14:00 – 14:50 “Produção de ovinos em sistemas de integração lavoura-pecuária” (Cristiano Magalhães Pariz - Pariz Consultoria Agropecuária/ Botucatu – SP)
14:50 – 15:40 "Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA) na região Sul: Fazenda Capão Redondo" (Rodolpho Luiz Werneck Botelho - Fazenda Capão Redondo)
15:40 – 16:00 Café com apresentação de posters
Momento Tecnologia e Momento Produtor
16:00 – 16:30 Momento Tecnologia – Apresentação de empresas
16:30 Momento Produtor – Apresentação de produtores de ovinos e de Cooperativas do Estado do Paraná
2 de agosto- Cursos Práticos
PERMITIDO INSCRIÇÃO EM APENAS 1 CURSO PRÁTICO
8h30 – 12h: Manejo sustentável da verminose utilizando o escore de condição corporal e o Famacha (Cristina Santos Sotomaior - PUCPR/PR) – Fazenda Gralha Azul - PUC PR
8h30 – 12h: Práticas de avaliação e de manejo de pastagem (Leandro Bittencourt de Oliveira/Alda Lúcia Gomes Monteiro – UFPR/PR) – Fazenda Canguiri – UFPR
Ofertamos ônibus gratuitamente para os cursos práticos! link abaixo.
https://forms.gle/LMTBo7gNZ7xSuEnv9
Submeta seu resumo pelo link abaixo!
Linktree: https://linktr.ee/simposioparanaenseovinocultura
Dúvidas: ovinoculturabrasileira@gmail.com
Acompanhe nosso Instagram @simposioovinobr
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesRua dos Funcionários, 1540, Auditório, Juvevê
Curitiba, PR
Prozoo
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.