26 set - 2024 • 14:00 > 28 set - 2024 • 17:00
26 set - 2024 • 14:00 > 28 set - 2024 • 17:00
Festival gastronômico dos Biomas será um evento grandioso e transversal, e tem o intuito de valorizar os sabores, riquezas e diversidade dos negócios da gastronomia, cultura, arte e produção familiar, existentes nos três Biomas de Mato Grosso: Amazônia, Pantanal e Cerrado.
Centro de Eventos do Pantanal, Cuiabá/MT.
PROGRAMAÇÃO TÉCNICA
26 de setembro:
14h - 15h
- Importância do controle da fermentação na formação de textura e aroma
dos queijos (Carlos Henrique
dos Santos)
15h
-16h - Como definir a Embalagem correta para o seu produto (Mauro Gualberto da Silva)
16h - 18h
- Oficina Food Styling: Faça boas fotos e impulsione seu produto nas redes
sociais (Maria
Clara Magalhães)
27 de setembro:
09h - 10h –
Mesa
redonda: História e Geografia do Queijo & Referências afetivas e a descoberta do paladar (Verlândia
Morais e Felipe Terra) - Sala 14
Mesa redonda: Sou Queijista: Como é viver de queijo artesanal Brasileiro & Desafio da comercialização de queijos artesanais em lojas especializadas (Renan Braga e Cris Abade) – Sala 15
10h - 11h – Mesa
redonda: Marketing e mercado para queijos: Posicionamento e diferenciação no
cenário atual & Tropeiro digital O mineiro que começou a vender queijo pela
internet (Osvaldo
Martins e Tiago Dias Pascoal) – Sala 14
10h - 11h – Serviços e
sistemas de inspeção: Como regularizar (Carine Baggio, Camila Caexeta e
Greika Moura)
- Sala 15
11h - 12h – Minas, coração queijeiro do Brasil (Eduardo Girão) – Sala 14
11h - 12h – O Queijista:
Existe mercado de queijo sem varejo? (Falco
Bonfadini) – Sala 15
14h - 15h –Criando um
negócio rentável em 9,7ha
(Leomar Melo Martins e Marisa Alexandre Martins) - Sala 14
14h - 15h –Quer
fabricar queijo de leite cru com qualidade? Como certificar seu rebanho para
brucelose e tuberculose (Make
K. Minetto) – Sala 15
15h -16h –O assunto é café! O café e suas diversas aplicações no mundo gastronômico (David Melo) – Sala 14
15h -16h –Alimentação para gado leiteiro com foco na produção de queijos (Fábio Bernardo Schein) – Sala 15
16h - 17h – Associativismo
e cooperativismo (Fabiano
Taveira) – Sala 15
16h - 18h – Oficina
Food Styling: Faça boas fotos e impulsione seu produto nas redes sociais (Maria Clara Magalhães) – Sala 14
28 de setembro:
09h - 12h - Mini – Curso: Queijos azuis - tipos, fundamentos e processos (Múcio Furtado) – Sala 11
09h - 10h
- Queijos Artesanais: tradição x inovação (Elmer Ferreira Luiz de Almeida) – Sala 14
10h - 11h - Queijaria familiar: Um sonho que vem conquistando várias premiações & Como lidar com os desafios e oportunidades no empreendimento queijeiro (Thiago Vilela Tristão e Tayllanny Araújo) – Sala 14
11h - 12h – A arte de produzir: Instalações essenciais e de baixo custo para queijo e mel (Drielly Marcondes) – Sala 14
14h - 17h - Mini – Curso: Defeitos mais comuns em queijos - compreensão e prevenção (Múcio Furtado) – Sala 11
14h - 15h - Vendas
governamentais: Acesso a mercados institucionais (Gislaine Ribeiro da Silva Araújo) –
Sala 14
15h
-16h - Rotulagem Descomplicada (Karen
da Costa Rocha) Sala 14
16h - 17h
- Leite A2A2: uma oportunidade para agregação de valor aos produtos
artesanais (Eduardo
Eustáquio) – Sala 14
Inscrições gratuitas!
*Cozinha show - conforme disponibilidade, consulte a programação em Clique aqui!
Feira de Negócios:
26/09 - 19h às 22h
27 e 28/09 - 16h às 19h
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesAvenida Bernardo Antônio de Oliveira Neto, s/n Santa Marta
Cuiabá, MT
Sebrae Mato Grosso
O Sebrae em Mato Grosso é, uma ferramenta prática, com múltiplas funções que capacita os pequenos empresários a fim de obterem as condições necessárias para crescer e acompanhar o ritmo de uma economia mais aberta e competitiva. A missão da entidade define bem sua função e objetivos: "Transformar os Pequenos Negócios em protagonistas do desenvolvimento sustentável do Brasil".
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.