27 mai - 2018 • 10:00 > 27 mai - 2018 • 15:00
27 mai - 2018 • 10:00 > 27 mai - 2018 • 15:00
Quem nunca ouviu falar do fígado
com jiló mais tradicional de Belo Horizonte? No dia 27 de maio, às 10h, o Mercado Central vai sair da rotina com o Festival
Cultural do Mercado Central, evento patrocinado pelo Instituto Unimed-BH, que, uma vez por mês, levará para um dos pontos turísticos mais amados pelos mineiros uma série de shows de música popular. A abertura do Festival terá a maior chapa de fígado com jiló do mundo. Será montada uma chapa de 16
metros em frente ao Mercado, na Avenida Augusto de Lima, com expectativa de mais de 2 mil pessoas passem pelo local durante a realização do evento, afinal,
estamos falando da maior chapa de fígado com jiló do mundo.
Serão instalados bares para a venda
de tira-gosto e bebidas, além da presença de chefs renomados: Flávio Trombino
(Xapuri), Edson Puiati (UNA), Eduardo Avelar (Territórios Gastronômicos),
Rosilene Campolina (UNA), Marcos Proença (Patorroco), Jaime Solares
(Mercado da Boca e Borracharia), Ivo Faria (Mercado da Boca e Vechio Sogno),
Rodrigo Zarife (Mercado da Boca), Ilmar Antônio de Jesus (Casa Cheia), Valdez
Maranhão (Buteco do Maranhão), Ronaldo Marques da Silva (Bar Fortaleza) e
Wellington Paulo Nunes (Bar da Lora).
O acesso será mediante doação de
5 litros de leite. Toda a arrecadação será revertida para instituições de
assistência social. A troca do ingresso será realizada no Mercado Central (Espaço Cultural 2), de segunda a sábado, de 9h às 17h, no domingo de 9h às 12h, e dará direito a uma porção do prato.
É NECESSÁRIO A TROCA DO INGRESSO ANTES DA DATA DO EVENTO. INGRESSOS LIMITADOS.
Além da gastronomia, o evento também contará com apresentações musicais que integram o Festival Cultural do Mercado Central.
Essa reunião de amantes de fígado
com jiló faz parte da programação do Festival
Cultural do Mercado Central. Como ponto turístico gastronômico, histórico e
cultural da capital mineira, o local realizará oito eventos ao longo de 2018,
com shows no estacionamento do local. Mensalmente, cerca de um milhão e
trezentas mil pessoas passam pelo ponto turístico, conhecido por seus temperos,
aromas, sabores, crenças e cores.
O que você não sabe sobre o fígado com jiló
Mais conhecido como fígado
acebolado, o prato surgiu na década de 1960, quando os entregadores de
mercadoria chegavam ao Mercado muito cedo e famintos. Eles pegavam os jilós nas
lojas, levavam aos bares e solicitavam aos “chapistas” para fazer uma porção
com os miúdos de carne.
Na década de 1980, o prato caiu no
gosto do público. Desde aquela época, o fígado acebolado se tornou uma tradição
no Mercado Central, fazendo sucesso e consolidando-se entre as principais
receitas mineiras.
Avenida Augusto de Lima 744, 744 Centro
Belo Horizonte, MG
Mercado Central de Belo Horizonte
Basta dar uma volta pelo Mercado para entender a alma de Minas Gerais. Temperos, aromas, sabores, crenças, cores: todas as características mais marcantes da cultura mineira dão charme e muita personalidade ao local mais frequentado de Belo Horizonte. Como um polo turístico, gastronômico, histórico e cultural da capital mineira, torna-se o local ideal para a realização da “Maior Chapa de Fígado Acebolado com Jiló do Mundo”.
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