22 mar - 2018 • 12:30 > 22 mar - 2018 • 21:00
22 mar - 2018 • 12:30 > 22 mar - 2018 • 21:00
Consumismo desenfreado, esgotamento dos recursos naturais, desperdício, poluição, doenças associadas a estilo de vida: os indícios de que nossa atual forma de viver não é sustentável, e não vem nos dirigindo para a tão alardeada felicidade, estão por toda a parte. São inegáveis. Como contraponto a este caminho de rumo duvidoso, o movimento minimalista vem ganhando força em todo o mundo, valorizando o ‘ser’ em detrimento do ‘ter’, o ‘repensar’ no lugar do ‘acumular’. No universo da alimentação, o minimalismo pode ser visto na crescente onda ‘do campo à mesa’, na valorização de ingredientes naturais e de técnicas milenares de preparo. Na retorno do homem ao campo, no aumento de demanda por alimentos orgânicos e minimamente processados. Pela importância da reflexão pessoal sobre nossa conexão com os outros e o planeta, o minimalismo foi escolhido como fio condutor do Food Forum 2018.
O propósito do Food Forum é apresentar as principais tendências e questões do mercado da alimentação através de palestras curtas e sucintas, provocar inquietação e aprofundar conhecimento sobre temas relevantes. A segunda edição acontecerá no dia 22 de março na Casa Fasano, em São Paulo, e reúne 14 palestrantes entre empresários, chefs de cozinha, produtores, executivos e jornalistas do universo da comida.
IVAN RALSTON
Chef de cozinha, restaurante TUJU
“Comida minimalista”
ROBERTA SUDBRACK
Cozinheira de forno e fogão. Proprietária DaRoberta.
“Cozinha de resgate”
ANA LUIZA TRAJANO
Fundadora do Instituto Brasil a Gosto
“Mandioca, o alimento do Brasil.”
LIS CEREJA
Fundadora da Enoteca Saint Vin Saint
“O caminho do campo à mesa.”
JOÃO HERMETO
Fundador do ASA
“Amazonia sustentável”
TINI SCHOENMAKER & JOOP STOLTENBORG
Agricultores & fundadores do sítio A Boa Terra, São Paulo
“Pioneirismo na agricultura orgânica brasileira.”
MICHAEL MOSS
Jornalista, vencedor do prêmio Pulitzer 2010
“Como a indústria alimentícia nos fisga”
EDUARDO DIMAND, PEDRO PANDOLFO, FERNANDO NEGRÃO
Fundadores & diretores executivos da Pronto
“Comida congelada, pré conceito e empreendedorismo.”
DANIELA LEITE
Advogada & co-fundadora do Comida invisível
“Um mundo sem desperdício.”
MARCOS LETA
Fundador da DoBem
"Empreendedorismo."
DRA. VANIA ASSALY
Nutróloga e endocrinologista.
“O alimento como estilo de vida.”
DRA. SOPHIE DERAM
Nutricionista
“O peso das dietas.”
LUIS AMÉRICO CAMARGO
Jornalista & expert em gastronomia
“O pão e importância do tempo.”
AILIN ALEIXO & CHARLES PIRIOU
Jornalista e fundadora do Gastrolândia & Idealizador do Food Forum
“Tendências & Movimentos 2018"
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior , 912, ENTRADA SOCIAL , Itaim Bibi
São Paulo, SP
FOOD FORUM
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