03 out - 2020 • 09:00 > 04 out - 2020 • 13:00
03 out - 2020 • 09:00 > 04 out - 2020 • 13:00
SOMMELIER DE CHÁS 2.0 ONLINE, AO VIVO, 64h
(56h + 8h de aulas bônus)
Escola pioneira no Brasil nos cursos de Sommelier de Chá e Tea Blending.
Aulas em tempo real via Zoom.
Envio dos chás para todo o Brasil.
Envio internacional com frete não-incluso ou sugestão de fornecedores locais.
Análise sensorial ao vivo com as maiores mestras de chá do Brasil.
Acesso às aulas gravadas por 6 meses.
Aprenda tudo sobre a cultura, o cultivo e o processamento da Camellia sinensis, em 64 horas de aulas teóricas e práticas, guiadas ao vivo e online, pelas professoras Dani Lieuthier, Alessandra Pinheiro e Ana Spengler.
O curso foi idealizado com base nas viagens de imersão pelos principais países produtores de chá do mundo pela idealizadora do Instituto CHÁ, Dani Lieuthier. Pesquisadora, empresária e mestra de chá, Dani compilou relatos reais sobre a Camellia sinensis e suas experiências de trabalho em diversos jardins de chá do planeta. Recebeu capacitação de dezenas de mestres de chá de todo o mundo: Índia, China, Taiwan, Sri Lanka, Nepal, Turquia, Tailândia, Marrocos, Georgia, França e Inglaterra.
Durante as aulas, serão realizadas degustações com análise sensorial de mais de 50 tipos de chá de 10 países do mundo, com aprofundamento sobre cultivo, processamento e cultura em cada um desses países, além das diferentes cerimônias do chá. Assim como um sommelier de vinho, um excelente sommelier de chá precisa compreender e conhecer a Camellia sinensis de forma integral, com uma visão global de suas diferentes versões.
A aplicação moderna do conhecimento do chá vem através da Culinária com Chá, da Harmonização com Chá e da criação de Drinks com Chá. Esses temas são grandes tendências na gastronomia global, e seu estudo é realizado de forma profunda pela Ana Spengler, chef e sommelière de chá, e pela Alessandra Pinheiro, sócia do Instituto CHÁ, sommelière de chá com especialização na China e Natural Chef.
As aulas proporcionam a capacitação para trabalhar profissionalmente no mercado de chás, como empreendedor ou prestador de serviço e consultor, com trabalhos como elaboração de carta de chás, seleção de fornecedores de Camellia sinensis e ervas aromáticas e medicinais, tea tasting, elaboração de receitas culinárias com chá, drinks com chá e harmonização de chás com comidas.
Independente de profissão ou formações anteriores, todos os tea lovers são bem-vindos, e poderão se deleitar do conteúdo aprendido para preparar chás e infusões para o consumo próprio, de seus amigos, colegas de trabalho e familiares. Não há pré-requisitos.
Serão 4 módulos oficiais e um módulo bônus, com 59 aulas ao total, divididas em dois finais de semanas do mês, sábado e domingo, das 9h às 12h30, com início em 03/10 e término em março de 2021. O curso inclui material didático próprio, que será enviado ao endereço dos participantes, em todo o Brasil (frete não-incluso para envio internacional, mediante disponibilidade de cada país), juntamente com um kit com mais de 60 de chás e infusões, um diário de Tea Tasting e os principais acessórios que um Sommelier de Chás precisa ter para exercer essa tão nobre profissão.
O conteúdo do curso é autoral, com aulas ilustradas por fotos e vídeos produzidos pelas pesquisadoras internacionais Dani Lieuthier e Alessandra Pinheiro.
Valor 1º lote até 03/10/20
Valor do 2º lote por R$ 2.810,00
Empreendedorismo
O que faz o Sommelier de Chá?
O que faz o Tea Taster?
O que faz o Tea Master?
O que é Chá?
Subespécie: Camellia sinensis sinensis
Subespécie: Camellia sinensis assamica
Subespécie: Camellia sinensis lasio-calyx
O que é Infusão?
A lenda do Chá
Os Oito Tipos de Chá
Chá Branco
Chá Verde
Chá Amarelo
Chá Oolong
Chá Preto
Chá Escuro
Chá Violeta
Chá Rosa
Métodos de Preparo:
Decocção
Infusão
Infusões a Frio
Utensílios para o preparo de chá
Análise Sensorial
Usos e Aplicações
Teorias de Diferentes Escolas
Mapeamento dos Gostos na Língua
Qualidade da água para preparo do chá
Como se tornar um excelente degustador de chá
Módulo 2:
China: cultura, cultivo e consumo
Japão: cultura, cultivo e consumo
Taiwan: cultura, cultivo e consumo
Gong Fu: Cerimônia do Chá Chinesa
Gong Fu Taiwanesa: Cerimônia do Chá Taiwanesa
Cha Do: Cerimônia do Chá Japonesa
Darye: Cerimônia do Chá Coreana
Módulo 3:
Harmonização de Chás com Comidas
Culinária com Chá
Culinária Saudável com Chá
Drinks com Chá
Marrocos: cultura, cultivo e consumo
África do Sul: cultura, cultivo e consumo
Quênia: cultura, cultivo e consumo
Reino Unido: cultura, cultivo e consumo
Brasil: cultura, cultivo e consumo
América Latina: cultura, cultivo e consumo
Módulo 4:
Turquia: cultura, cultivo e consumo
Índia: cultura, cultivo e consumo
Sri Lanka: cultura, cultivo e consumo
Nepal: cultura, cultivo e consumo
Carta de Chás: como elaborar
Quadro Comparativo de Chás do Mundo
Introdução à Fitoterapia
Análise Sensorial Avançada: Identificação dos diferentes tipos de chá
Análise Sensorial Avançada: Degustação às Cegas
Módulo 5 (Bônus):
Introdução ao Mundo da Erva-Mate
Introdução ao Ayurveda
Introdução à MTC
Introdução à Antroposofia
Introdução às PANCs
Introdução à Agrofloresta
Introdução à Biodinâmica
Tabela de Preços do Sommelier de Chá
O curso de Sommelier de Chá 2.0 proporciona a formação de profissionais conscientes do panorama mundial dos chás. Além da parte técnica e teórica, essencial para a entrada no mercado de trabalho, os alunos são capacitados a um pensamento crítico sobre os desafios do ramo, em termos socioambientais. Dessa forma, podem atuar como agentes transformadores da realidade, para que os consumidores de chá em geral tenham a oportunidade de apreciar chás especiais de maneira consciente e sustentável.
Inscreva-se já e garanta sua vaga.
*03-10 aula inaugural com início do curso em 31 de outubro.
_____________________________________________________________________________
Após a conclusão da compra do ingresso, você receberá em seu e-mail cadastrado, a confirmação da compra. Neste e-mail haverá o link para acesso ao grupo do Telegram, onde serão enviados informativos e os links para acesso às aulas.
Qualquer dúvida, entre em contato através do e-mail: CONTATO@INSTITUTOCHA.COM.BR
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesSelecione o evento desejado e toque no botão acessar evento
Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.
Instituto Chá
Somos a primeira escola de Sommelier de Chá do Brasil. <br /> Para maiores informações entrar em contato pelo e-mail: contato@institutocha.com
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.