20 out - 2020 • 11:30 > 23 out - 2020 • 23:30
20 out - 2020 • 11:30 > 23 out - 2020 • 23:30
Vem aí a quarta edição do Garibaldi Gastrô, um encontro de saberes e sabores que, neste ano, terá quatro dias mesclando programação online e presencial, plenamente em conformidade com o novo protocolo estadual para realização de eventos. Será de 20 a 23 de outubro, com bate-papos e oficinas online, almoço solidário e tendo como gran finale um jantar autoral e harmonizado a bordo da Maria Fumaça. Um passeio noturno e iluminado de trem encerra a programação para os participantes do jantar.
“Origens” será o tema do Garibaldi Gastrô 2020, promovendo uma troca de experiências e conhecimento entre a cadeia gastronômica: agricultores, empresários e gestores, chefs, cozinheiros, estudantes e professores, trade turístico e apreciadores do assunto. Com formato híbrido, as tradicionais oficinas de gastronomia serão transformadas em conferências com transmissão ao vivo pelo Youtube.
No primeiro dia de programação, o Garibaldi Gastrô terá um almoço solidário servido em sistema de drive thru. Será na Praça Loureiro da Silva, quando chefs locais vão cozinhar um tortéi na manteiga e sálvia, representdo o tema Origens, que pauta essa edição do grande encontro de saberes e sabores da cidade de Garibaldi. A renda desse almoço será destinada ao FAC, Fraterno Auxílio Cristão.
O almoço solidário será assinado pelos chefs Altemir Pessali, Catherine Tedesco, Fábio Giovanaz Variani, Gerson Bem, Giordano Tarso, Odete Bettú Lazzari, Roberto Zucolotto e Rodrigo Bellora, com apoio operacional da Associação Garibaldi Gastrô. Em embalagem especial para buscar e levar, cada porção custará R$ 30,00 e, para compras em Garibaldi acima de cinco unidades, o evento entrega sem custo de transporte.
Depois, nos dias 21 e 22, haverá bate-papos e oficinas gastronômicas transmitidas gratuitamente via Youtube e abordando origens e ingredientes de diferentes influências étnicas. O jantar a bordo da Maria Fumaça será na sexta-feira, dia 23 de outubro, com menu harmonizado com espumantes e vinhos da região e animação do quarteto de jazz da Orquestra Municipal de Garibaldi.
Para os inscritos nas oficinas por meio do Sympla, o evento vai sortear máquinas de café 3 Corações. Além disso, todos os participantes inscritos pela plataforma terão um voucher de desconto de 10% para compras na T store, loja online da Tramontina.
Os inscritos receberão certificado de participação mediante confirmação de presença no dia do evento.
PROGRAMAÇÃO
*sujeito a alterações
Dia 20/10 – terça-feira
Almoço Solidário
Os chefs irão cozinhar na Praça Loureiro da Silva, onde poderá ser feita a retirada do prato das 11h30 às 13h30
Cardápio: Tortéi puxado na manteiga e sálvia
Valor por pessoa: R$30,00
Entidade beneficiada: FAC - Fraterno Auxílio Cristão (assistência a crianças e adolescentes de famílias carentes)
Dia 21/10 – quarta-feira
17h35min – Abertura com Rodrigo Bellora, presidente da Associação Garibaldi Gastrô
17h50min – Debate sobre o Futuro da Gastronomia com coordenadores de cursos de gastronomia do RS e o chef Ricardo Dornelles falando sobre a sua trajetória até vencer a etapa nacional da Copa do Mundo da Gastronomia. Mediador: Israel Bertamoni, coordenador do curso da UNICNEC. Participam também os coordenadores da UNISINOS, PUCRS, UNIRITTER, UCS, FSG e UFCSPA.
Intervalo
19h20min – Oficina com Café 3 Corações. Tema: Pina Colada versão café, por João Carlstron , especialista de cafés do grupo 3 Corações.
19h40min – Oficina gastronômica com Odete Bettú Lazzari, da Osteria Della Colombina. Curadoria e participação de Diego Fabris, fundador da plataforma Wine Locals
20h10min – Bate-papo com Ivane Favero sobre o movimento internacional Tranquilamente Enoturismo, que trata da retomada segura do enoturismo. Após, dicas de harmonização com rótulos da Capital Brasileira do Espumante harmonizados com queijos Santa Clara.
Intervalo
20h45min – Painel “Oportunidades e Cenários para o Empreendedorismo Gastronômico em 2021”, com Roger Scherer Klafke (Especialista em A&B do Sebrae), Dra. Cristina Zaffari Grecelle (Pesquisadora, Consultora e Especialista no mercado de Agroindústrias), Viviana Sperotto (Produtora Rural e Empreendedora no mercado gastronômico) e Diego Machado (Economista, Empreendedor do setor cervejeiro, presidente da Associação Gaucha de Cervejarias)
Dia 22/10 – quinta-feira
17h35min – Abertura com Rodrigo Bellora, presidente da Associação Gastrô Serra Gaúcha
17h50min – Palestra com Amanda Paim, do Sebrae. Tema: VIVA o RS, Experiências e roteiros turísticos para descobrir e se surpreender no Rio Grande do Sul
18h - Painel “Origens dos Produtos”, com o Leandro Venturin, do Centro Ecológico de Ipê. Convidados: Andrei Cargnino, falando sobre o Mercado dos Alimentos Orgânicos e Iniciativas de Abastecimento; Marcos Regelin, falando sobre a Alimentação Escolar e a Importância da Agricultura Familiar nos Alimentos Seguros
18h40min – Sicredi, falando sobre Educação financeira pós-pandemia
Intervalo
19h – Bate-papo - "O passado e o presente do Vinho Gaúcho”. Mediador: Cesar Nicolini, diretor-administrativo e sommelier do Hotel Casacurta, diretor da Associação Gastrô Serra Gaúcha. Convidado: Rinaldo Dal Pizzol, diretor da Dal Pizzol Vinhos Finos e estudioso da vitivinicultura
19h40min – Caça ao Crem – oficina gastronômica com a curadoria do Wine Locals
Intervalo
20h05min – Palestra “O mapa do comportamento do enoturista no Brasil”, com Diego Fabris, fundador da plataforma Wine Locals
20h30min – Marketplace para o setor de Alimentos e Bebidas com Stephano Pelc Amarante, do Sebrae
20h45min – Painel “O que está por trás da gastronomia”, com Beto Madalosso, empresário do ramo da gastronomia e criador da Revista Tutano. Convidados: Leonardo Tonon e Rene Seifert Jr.
Dia 23/10 – sexta-feira
Jantar a Bordo da Maria Fumaça
Tema “Origens”
Horário recepção na plataforma de Garibaldi: 19h45
Jantar servido a partir das 20h
Após o jantar, faremos o passeio noturno até Carlos Barbosa retornando à estação de Garibaldi
Menu harmonizado com espumantes e vinhos da região e animação do quarteto de jazz da Orquestra Municipal de Garibaldi
Antepastos servidos individualmente com pães de fermentação natural, frios e queijos da Santa Clara
Canapés – Torta de cenoura com milho e patê de fígado, Bombom caprese (tomates assados, creme de mozarela de búfala e manjericão)
Antepastos e canapés harmonizados com Espumante Tradicional Rose Brut Valmarino Safra 2017
Entrada fria – Carpaccio de tatu e beterraba com folhas amargas, redução de balsâmico e lascas de queijo Vaccino Romano Santa Clara harmonizado com Rosé de Franc Dal Pizzol
Entrada quente – Codeguim, chucrute, focaccia artesanal e mostardas harmonizado com Cave Amadeu Rose Brut
Principal – Ossobuco, gremollata, polenta de milho crioulo e queijo colonial Santa Clara harmonizado com Reserva Tempranillo da Miolo
Sobremesa – Panacotta de grappa e calda de frutas vermelhas harmonizado com Moscatel Branco Garibaldi
Café 3 Corações acompanhado de mini grostoli e farfalle
Mais informações:
https://www.facebook.com/garibaldigastro
https://instagram.com/garibaldigastro
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesFerroviário, Garibaldi Ferroviário
Garibaldi, RS
Associação Gastrô Serra Gaúcha
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