15h - Abertura Oficial
Catherine Tedesco - Chef e Presidente da Associação Gastrô Serra Gaúcha
Rodrigo Bellora – Diretor da Associação Gastrô Serra Gaúcha, Chef, agricultor , empreendedor e mediador do evento
15h10 min às 16h – COMO A GASTRONOMIA MUDA O FUTURO?
Embasamento político gastronômico. Qual nosso poder através da lista de compras?
Beto Madalosso - Empresário do ramo da gastronomia e criador da Revista Tutano
João Grinspum Ferraz – Historiador, criador e diretor
Bel Coelho – Chef do @cuia_cafe, Embaixadora do @adusbrasil, apresentadora do #foodconnection no @saborearte
16h às 16h10min – DOCES COM ESPECIARIAS
Lucas Corazza – Chef, confeiteiro, professor e jurado do ‘Que Seja Doce’ no Canal GNT.
Apresentando uma receita muito especial!
16h10min às 16h50– QUALIFICAÇÃO E EMPREENDEDORISMO
Gustavo Rech - Gestor de Projetos Segmento de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS
Sarah Winck de Almeida – Coordenadora do Curso de Gastronomia (UNISINOS)
Carolina Rizzon – Coordenadora do Curso de Gastronomia (UCS Campus Sede)
16h50 às 17h40 - BIODIVERSIDADE: AS ABELHAS PODEM SALVAR O MUNDO
Jerônimo Villas Boas - Brasileiro, ecólogo e Mestre em Gerenciamento Ambiental
Márcia e Eugênio Basile - Site Mbee (Mel de Terroir) - resgatando e promovendo a cultura do mel no Brasil.
Rodrigo Bellora – Chef de cozinha, Agricultor e pesquisador
17h40 às 18h - INTERVALO
18h00 min às 18h30 – DA SEMENTE À XÍCARA
Gustavo Albuquerque - William & Sons Coffe Co.
Francisco Guimarães - Fazenda Quintas de Guimarães – produtor de café
*Degustação de cafés.
18h30 as 19h10 - UM NOVO OLHAR SOBRE A ERVA-MATE
Ariana Maia – Sócia fundadora da Inovamate
Carla Saueressig – Teablender, Sommelière e especialista em chás/mate
*Vídeo: Sorvete de Erva Mate preparado pela Liliana Andriola.
19h10 às 20h– FERMENTAÇÕES
Fernando Goldenstein Carvalhaes - Sócio fundador da Companhia dos Fermentados e Fermentare Escola de Fermentação e Leonardo Alves de Andrade - Sócio fundador da Companhia dos Fermentados, Fermentare Escola de Fermentação e ABKOM – Associação Brasileira de Kombucha
Cia dos Fermentados e as Fermentações não alcoólicas
*Sorteio do livro “Fermentação à Brasileira”
Luís Henrique Zanini – é poeta e vinhateiro. Elabora vinhos há 20 anos, num contexto poético e de respeito à terra. Tema: Vinificação
Lis Cereja - Cozinheira, escritora – Proprietária do Enoteca Saint VinSaint
20h às 20h30 - UMA AULA DE ENOCULTURA E SENTIMENTOS
Orgalindo Bettú – Viticultor e enólogo
20h30 – GASTRONOMIA, EMPREENDEDORISMO, HOTELARIA E TURISMO
Marcos Livi – Pesquisador, Chef e consultor de Gastronomia