18 jun - 2019 • 08:30 > 18 jun - 2019 • 13:00
18 jun - 2019 • 08:30 > 18 jun - 2019 • 13:00
Em 2016, através de uma resolução da Assembleia Geral, a Organização das Nações Unidas (ONU), instituiu o dia 18 de Junho como dia da Gastronomia Sustentável.
Para celebrar a data e lembrar a importância da gastronomia sustentável como uma prática que contribui com a valorização da produção local, da agroecologia e com a conservação da biodiversidadade, o Núcleo de Estudos em Gastronomia (NEG) e a quinta fase do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal de Santa Catarina, Campus Florianópolis- Continente, promovem o evento : Gastronomia e Sustentabilidade: um clico que se autoalimenta.
A ação será composta por duas atividades:
1) II Seminário Gastronomia e Sustentabilidade: Perspectivas e desafios da utilização de alimentos agroecológicos e da biodiversidade brasileira na gastronomia. Durante este evento, temas ligados a Gastronomia Sustentável serão apresentados e discutidos por especialistas (estudiosos, chefs de cozinha, professores e empresários). Estarão
2) Mostra e degustação de produtos e preparações gastronômicas desenvolvidas em atividade de pesquisa realizadas por docentes, discentes e colaboradores vinculados ao Núcleo de Estudos em Gastronomia do IFSC.
Rua Quatorze de Julho, 150 Estreito
Florianópolis, SC
Núcleo de Estudos em Gastronomia do IFSC - NEG/IFSC
Nos quatro anos em que realiza estudos e pesquisas, o NEG já desenvolveu produtos que, além de agradar paladares dos clientes de diversas regiões catarinenses, também estão sendo utilizados por chefs de cozinha no Brasil e no exterior. Dentre os produtos destacam-se a compota de goiaba serrana, a cerveja de pitanga, o creme de jabuticaba e a jabuticaba passa, a geleia de uvaia, o catchup de araçá, a maionese e o pão de butiá, o pesto de pinhão, o sorvete de erva mate, dentre outros.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.