*ATENÇÃO: Após a confirmação de compra, você receberá um e-mail para a inscrição nas oficinas. Fique atento! As vagas são limitadas de acordo com a capacidade dos laboratórios.
O I Congresso Catarinense de Gastronomia, que acontecerá nos dias 10 e 11 de novembro de 2017 na cidade de Joinville, visa a disseminação da cultura alimentar de Santa Catarina e a valorização de seus produtos e produtores. Nele serão abordados 5 produtos gastronômicos de grande significância para o estado, sendo eles: queijo, ostra, mel, banana e cerveja. Além deles, haverá palestras e mesas redondas tratando sobre a cultura alimentar e a regionalidade na cozinha.
O valor do passaporte para o I Congresso Catarinense de Gastronomia é de R$ 35.
Com ele, cada participante terá acesso direto às palestras, mesas redondas, exposição dos trabalhos acadêmicos e feirinha.
Programação
10/11 - Sexta
8h Credenciamento
8h45 Cerimonial de abertura
9h Mesa redonda: Regionalidade na cozinha:
Chef William Stwart Vieira (Terroir Gastronomia & Eventos - Joinville/SC)
Chef Fabricio Truchem (Opa Bier - Joinville/SC)
Chef Reinhard Pfeiffer (Expedito - Lapa/PR)
10h Palestra: Diferenciais das ostras de Santa Catarina
Alex Alves dos Santos
11h Oficinas:
Oficina 1 - A inserção da ostra na rota gastronômica - Chef Jaime José de Barcelos (Ostradamus - Florianópolis/SC)
Oficina 2 - Cozinhando com as AMNCs - Chef William Stwart Vieira (Terroir Gastronomia & Eventos - Joinville/SC)
12h30 Almoço
13h30 Palestra: História da Cerveja - Mariana Alves Maranho (ESCM)
14h30 Oficinas:
Oficina 3 - Uma viagem pelas escolas cervejeiras – Mariana Alves Maranho (ESCM)
Oficina 4 - A presença da cerveja artesanal em SC – Eddy Eltermann
16h Coffee Break Sabor de Sobra
16h Apresentação de pôsteres
16h30 Palestra: A construção da sociedade a partir da cultura alimentar - Profª. Msc. Elsa Vieira de Souza
17h30 Regionalismo: Gastronomia catarinense - Chef Alysson Müller (Rosso - Florianópolis/SC)
19h30 Palestra Magna: Chef Manu Buffara (Restaurante Manu - Curitiba/PR)
11/11 - Sábado
08h Mesa Redonda: Queijos catarinenses
Queijo Colonial Diamante - Remy Narciso Simão e Salete Maria de Souza Esser
Queijo Kochkäse - Karla Drews
Queijo Serrano - Andreia Meira
Queijos Bursin e de Sol (produzidos com leite de cabra) - José Ângelo Lyra
09h30 Oficinas:
Oficina 5 - Produção de queijos frescos - Aloisio Dalri (Iggio)
Oficina 6 - Produção de Kochkäse e Scharfkäse - Terezinha Hardt
11h30 Palestra: A Importância da Bananicultura para Corupá - Eliane Müller (ASBANCO)
12h30 Almoço
13h30 Debate: A Qualidade do mel de Santa Catarina - Pablo Grunfeld (AME-Joinville) e Nésio Fernandes (FAASC)
14h30 Coffee Break Os sabores da Banana de Corupá
14h30 Apresentação de pôsteres
15h Oficinas:
Oficina 7 - O uso do mel catarinense na confeitaria - Chef Karyne Iancóski (Bazar Doce Pâtisserie - Curitiba/PR)
Oficina 8 - “Banana pá mim... Pão de milho pá ti” - A rica e farta gastronomia do litoral catarinense - Chef Vitor Gomes (Ponto G Gastronomis - Florianópolis/SC)
Oficina 9 - O sabor dos méis nativos na culinária - Chef Gabriela Carvalho (Quintana Gastronomia - Curitiba/PR)
17h Encerramento