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Igarapé Bem Temperado

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Igarapé Bem Temperado

21 set - 2017 • 18:00 > 24 set - 2017 • 20:00

Evento encerrado

Igarapé Bem Temperado

21 set - 2017 • 18:00 > 24 set - 2017 • 20:00

Evento encerrado

Descrição do evento

IGARAPÉ BEM TEMPERADO - 13ª EDIÇÃO 2017
DE 21 A 24 DE SETEMBRO DE 2017
EM IGARAPÉ-MG

A COZINHA QUE VEM DOS QUINTAIS
Mestras da Culinária e Chefs Convidados

Cozinha show com forno e fogão a lenha . Workshops . Seminário . 
Stands com receitas tradicionais e contemporâneas com uso das PANCS . 
Feira de produtos e hortaliças dos quintais . Cervejas Artesanais . Shows Musicais

Local:
Av. Prof. Clóvis Salgado, 2200 . Igarapé-MG
(Quintal do Espaço Batista)


Programação:

21/09 - 18:00 às 23:30 horas . 22/09 - 18:00 às 23:30 horas
23/09 - 10:00 às 23:30 horas . 24/09 - 09:00 às 18:00 horas



ENTRADA GRATUITA . INGRESSOS LIMITADOS
Retire seu ingresso gratuito pelo Sympla!
https://www.sympla.com.br/igarape-bem-temperado__167434



Local Fechado, sujeito a
lotação.

“Ingressos on-line tem garantia de entrada
até duas horas após abertura dos portões, após esse horário sujeito a lotação e fila de espera. Os ingressos SÁBADO NOITE tem garantia de entrada até as 20 horas
após esse horário sujeito a lotação e fila de espera."


Durante o evento será controlada a lotação máxima que liberará novas entradas a cada participante que deixe o evento. Será aceita a retirada de apenas um ingresso por CPF.

Menores de 16 anos somente acompanhados dos responsáveis e NÃO precisam realizar a retira de ingressos.

Proibida a venda de bebida alcoólica para menores de 18 anos.

Somente pessoas com ingresso gratuito impresso ou digital + documento de identificação, terão acesso ao Igarapé Bem Temperado 2017. O ingresso é pessoal (nominal), transferências de titularidade só serão aceitas até o dia 20/08/2017, através do e-mail igarapebemtemperado@gmail.com (escrever no assunto do e-mail TRANSFERÊNCIA DE INGRESSO IBT 2017).

Atenção:
 os ingressos possuem datas diferentes e só serão válidos para o dia que forem retirados, não podendo utilizar em datas diferentes.

Planeje-se para vir e só então retire seu ingresso! 
Todos são bem vindos, mas imprevistos acontecem, então só reserve o ingresso se tiver certeza que poderá comparecer.  

Ao
confirmar sua participação autoriza a utilização da sua imagem em fotos e vídeos produzidos pelo evento para divulgação do mesmo.

Denuncie qualquer irregularidade. Os ingressos são GRATUITOS e ninguém está autorizado a vender ou distribuir ingressos em nome do evento.


Informações: igarapebemtemperado@gmail.com


PROGRAMAÇÃO IBT 2017

21 de setembro (quinta-feira) . 18h às 23h30

18h . Abertura . Exibição de Vídeos sobre a Tradição Culinária das Mestras e Lançamento do Livro Igarapé Bem Temperado 2017. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.

19h . Mestra Dolores Henriques, a homenageada do ano, apresenta sua receita de Pé de Moleque e conta suas histórias acompanhada pelo Chef Flávio Trombino, proprietário do Restaurante Xapuri - Belo Horizonte-MG.  Espaço Cozinha Show Memória Culinária.

21h . Show com Chico Almeida - Trio. Graduado em Música pela UFOP, vem se destacando  no cenário musical por sua versatilidade na viola, caminha entre o Choro e o Jazz, formulando a identidade de seu trabalho de música de raiz. Palco musical.

23h30 . Encerramento das atividades do primeiro dia.

 

22 de setembro (sexta-feira) . 18h às 23h30

18h . Mesa redonda com Chefs convidados e Pesquisadores sobre o uso de PANCs (plantas alimentícias não convencionais) na culinária popular e na gastronomia contemporânea.  Espaço Cozinha Show Memória Culinária.

19h . Wokshop/Degustação com a história da lendária Broa das Almas, assada na folha de bananeira no forno a lenha, com mestra Ilda Conçalves. Participação especial do Chef Eduardo Avelar, Territórios Gastronômicos - Belo Horizonte-MG.  Espaço Cozinha Show Memória Culinária.

20h . Workshop/Degustação com a Mestra Albertina Souza Aguiar - Segredos do preparo do umbigo de banana, participação especial do Chef Jackson Cabral – Coordenador do curso de gastronomia da Faculdade Promove - Belo Horizonte-MG. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.

21h30 . Show com Murilo Antunes, Márcio Borges, Telo Borges e Rodrigo Borges. Um encontro destes grandes artistas, personagens do movimento musical mais importante de Minas, para uma apresentação especial de canções do Clube da Esquina. Palco musical.

23h30 . Encerramento das atividades do segundo dia.

 

23 de setembro (sábado) 10h às 23h30

11h . Oficina Culinária Infantil com a Culinarista Viviane Fantini. Receita de bolachinhas de amendoim (sem glúten). Inscrições no local 30 minutos antes do início da oficina (40 vagas para crianças de 08 a 12 anos, acompanhadas pelos pais ou responsáveis). Espaço Cozinha Show Memória Culinária.

13h . Workshop/Degustação e história da receita denominada Capitão com Torresmo, com a Mestra Lilia da Quita e participação especial do Chef Eduardo Avelar - Belo Horizonte-MG. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.

15h . Show musical com os Violeiros do Médio Paraopeba. Considerado um dos principais grupos mineiros com repertório exclusivamente dedicado ao resgate e valorização da música caipira de raiz. A apresentação conta com interpretações de clássicos do gênero. Palco musical.

17h . Workshop/Degustação e história da famosa Broa de fubá assada na panela com brasa na tampa, acompanhada de degustação de chás com ervas dos quintais. Mestra Maria do Freguesia e MestraTerezinha Santos, com participação especial da Chef Cidinha Lamounier - Docente do curso de gastronomia da Faculdade Promove - Belo Horizonte-MG. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.

18h30 . Workshop/Degustação com o Chef Willem Bovekerk com a receita de Geléia de umbigo de banana e rapadura com trevinho da sorte, servida com queijo artesanal.  Williem nasceu na Holanda e vive no Brasil há 7 anos. É formado em gastronomia e hotelaria, proprietário do Solar Maria Carolina, pousada e restaurante em Mário Campos, onde vem desenvolvendo o uso de PANCs em suas receitas. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.

19h30 . Workshop/Degustação com o Chef Alexandre Miguel, participação especial da Mestra Nadir Campos. Receitas e histórias da Sopa de Beldroegas Alentejana e da Sopa d'Ovos. Miguel nasceu em Lisboa, Portugal. Com 18 anos de atuação profissional já trabalhou em restaurantes em Portugal, Alemanha e Itália. Chegou ao Brasil há 4 meses e inaugurou o Restaurante Taberna Portuguesa, na Serra de Igarapé.  Espaço Cozinha Show Memória Culinária.

21h30 . Show com o grupo Choro de Minas e Juninho Braga. Repertório relembrando grandes compositores como Cartola, Noel Rosa, Geraldo Pereira, Nelson Cavaquinho, Chico Buarque, entre outros.  Palco musical.

23h30 . Encerramento das atividades do terceiro dia.

 

24 de Setembro (domingo) 10h às 18h

10h . Workshop/Degustação e história da Broa de Cara Barbado, feita com melado e fermento natural de fubá, assada no forno a lenha. Receita apresentada pela Mestra Maria do Sindicato, com participação especial da Pesquisadora e Doutora em Sociologia da Alimentação, Mônica Abdala – Universidade Federal de Uberlândia-MG. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.

11h . Workshop/Degustação - Cozinha PANC com Slow Food Belo Horizonte, participação especial de Neide Rigo. Neide é nutricionista pela USP, Pesquisadora e Ativista da promoção do reconhecimento e uso de plantas alimentícias não convencionais. Colunista do caderno Paladar do Jornal Estado de São Paulo e autora do Blog Come-se. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.

13h . Workshop/Degustação e história da receita de Engrossadinho de galinha da capina do milho com a Mestra Elzira Ribeiro de Jesus e participação especial do Chef  Williem Bovekerk. Williem é holandês e proprietário do Solar Maria Carolina, em Mário Campos-MG. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.

15h . Workshop/Degustação com o Chef Eduardo Maya apresentando a receita Bochecha de porco ao molho de limão capeta com farofa de umbigo de banana e serralha com migas de milho.  Eduardo é um dos mais importantes pesquisadores e incentivadores da gastronomia mineira. É fundador e curador do Projeto Aproxima, que realiza mensalmente uma feira gastronômica em Belo Horizonte, dando oportunidades para expositores de todas as regiões do nosso estado. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.

16h . Show com o grupo Zé da Guiomar. Grupo mineiro bem sucedido na arte de dar continuidade à trajetória natural do samba, tratado por eles com intimidade e simplicidade. Belos arranjos e um repertório escolhido a dedos, mesclando temas próprios e clássicos do samba.  Palco musical.

18h . Encerramento do 13º Igarapé Bem Temperado 2017.

Local

Quintal do Espaço Batista

Av. Professor Clóvis Salgado, 2200

Igarapé, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

Produtora Clareia e Carlos Oliveira Stan

A Clareia promove projetos originais que contribuem para o desenvolvimento de uma verdadeira cultura de transformação. O DNA da empresa está na abordagem transdisciplinar e transmídia na qual se baseiam suas propostas, sempre buscando integrar arte, cultura, tecnologia, meio ambiente e responsabilidade social. O sentido de autoria, inovação e sustentabilidade são valores que costumam orientar a criação de nossos projetos. Carlos Oliveira Stan - Produtor Cultural e Pesquisador. É o idealizador e curador do Festival Igarapé Bem Temperado. Atua na área da gestão cultural em projetos de pesquisa, curadoria e registro fotográfico com ênfase na área da cultura da alimentação.

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