21 set - 2017 • 18:00 > 24 set - 2017 • 20:00
21 set - 2017 • 18:00 > 24 set - 2017 • 20:00
IGARAPÉ
BEM TEMPERADO - 13ª EDIÇÃO 2017
DE 21 A
24 DE SETEMBRO DE 2017
EM
IGARAPÉ-MG
A COZINHA
QUE VEM DOS QUINTAIS
Mestras
da Culinária e Chefs Convidados
Cozinha show com forno e fogão a lenha . Workshops
. Seminário . Stands com receitas tradicionais e contemporâneas
com uso das PANCS . Feira de produtos e hortaliças dos quintais .
Cervejas Artesanais . Shows Musicais
Local: Av. Prof. Clóvis Salgado, 2200 . Igarapé-MG
(Quintal
do Espaço Batista)
Programação:
21/09 -
18:00 às 23:30 horas . 22/09 - 18:00 às 23:30 horas
23/09 -
10:00 às 23:30 horas . 24/09 - 09:00 às 18:00 horas
ENTRADA
GRATUITA . INGRESSOS LIMITADOS
Retire
seu ingresso gratuito pelo Sympla!
https://www.sympla.com.br/igarape-bem-temperado__167434
Local Fechado, sujeito
a lotação.
“Ingressos on-line tem garantia de entrada até
duas horas após abertura dos portões, após esse horário sujeito a lotação e fila de espera. Os ingressos SÁBADO NOITE tem garantia de entrada até as 20 horas, após esse horário sujeito a lotação e fila de espera."
Durante o evento será controlada a lotação máxima que
liberará novas entradas a cada participante que deixe o evento. Será aceita a
retirada de apenas um ingresso por CPF.
Menores
de 16 anos somente acompanhados dos responsáveis e NÃO precisam realizar a retira de
ingressos.
Proibida a venda de bebida alcoólica para menores de 18 anos.
Somente pessoas com ingresso
gratuito impresso ou digital + documento de identificação, terão acesso ao
Igarapé Bem Temperado 2017. O ingresso é pessoal (nominal), transferências de titularidade só serão aceitas até o dia 20/08/2017, através do e-mail igarapebemtemperado@gmail.com (escrever no assunto do e-mail TRANSFERÊNCIA DE INGRESSO IBT 2017).
Atenção: os ingressos possuem datas diferentes e só serão válidos para o dia que forem retirados, não podendo utilizar em datas diferentes.
Planeje-se para vir e só então retire seu ingresso! Todos são bem vindos, mas imprevistos acontecem, então só
reserve o ingresso se tiver certeza que poderá comparecer.
Ao confirmar sua participação autoriza a utilização da sua imagem em fotos e vídeos produzidos pelo evento para divulgação do mesmo.
Denuncie qualquer irregularidade. Os ingressos são GRATUITOS e ninguém está autorizado a vender ou distribuir ingressos em nome do evento.
Informações:
igarapebemtemperado@gmail.com
PROGRAMAÇÃO IBT 2017
21 de setembro (quinta-feira) . 18h às 23h30
18h . Abertura . Exibição de Vídeos sobre a Tradição
Culinária das Mestras e Lançamento do Livro Igarapé Bem Temperado 2017. Espaço
Cozinha Show Memória Culinária.
19h . Mestra Dolores Henriques, a homenageada do ano, apresenta
sua receita de Pé de Moleque e conta suas histórias acompanhada pelo Chef
Flávio Trombino, proprietário do Restaurante Xapuri - Belo Horizonte-MG. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
21h . Show com Chico Almeida - Trio. Graduado em Música pela
UFOP, vem se destacando no cenário
musical por sua versatilidade na viola, caminha entre o Choro e o Jazz,
formulando a identidade de seu trabalho de música de raiz. Palco musical.
23h30 . Encerramento das atividades do primeiro dia.
22 de setembro (sexta-feira)
. 18h às 23h30
18h . Mesa redonda com Chefs convidados e Pesquisadores
sobre o uso de PANCs (plantas alimentícias não convencionais) na culinária
popular e na gastronomia contemporânea.
Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
19h . Wokshop/Degustação com a história da lendária Broa das
Almas, assada na folha de bananeira no forno a lenha, com mestra Ilda
Conçalves. Participação especial do Chef Eduardo Avelar, Territórios
Gastronômicos - Belo Horizonte-MG. Espaço
Cozinha Show Memória Culinária.
20h . Workshop/Degustação com a Mestra Albertina Souza Aguiar - Segredos do preparo do umbigo de banana, participação especial do Chef Jackson Cabral – Coordenador do curso de gastronomia da Faculdade Promove - Belo Horizonte-MG. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
21h30 . Show com Murilo Antunes, Márcio Borges, Telo Borges
e Rodrigo Borges. Um encontro destes grandes artistas, personagens do movimento
musical mais importante de Minas, para uma apresentação especial de canções do
Clube da Esquina. Palco musical.
23h30 . Encerramento das atividades do segundo dia.
23 de setembro
(sábado) 10h às 23h30
11h . Oficina Culinária Infantil com a Culinarista Viviane
Fantini. Receita de bolachinhas de amendoim (sem glúten). Inscrições no local
30 minutos antes do início da oficina (40 vagas para crianças de 08 a 12 anos,
acompanhadas pelos pais ou responsáveis). Espaço Cozinha Show Memória
Culinária.
13h . Workshop/Degustação e história da receita denominada
Capitão com Torresmo, com a Mestra Lilia da Quita e participação especial do
Chef Eduardo Avelar - Belo Horizonte-MG. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
15h . Show musical com os Violeiros do Médio Paraopeba.
Considerado um dos principais grupos mineiros com repertório exclusivamente
dedicado ao resgate e valorização da música caipira de raiz. A apresentação
conta com interpretações de clássicos do gênero. Palco musical.
17h . Workshop/Degustação e história da famosa Broa de fubá
assada na panela com brasa na tampa, acompanhada de degustação de chás com
ervas dos quintais. Mestra Maria do Freguesia e MestraTerezinha Santos, com
participação especial da Chef Cidinha Lamounier - Docente do curso de
gastronomia da Faculdade Promove - Belo Horizonte-MG. Espaço Cozinha Show
Memória Culinária.
18h30 . Workshop/Degustação com o Chef Willem Bovekerk com a receita de Geléia de umbigo de banana e rapadura com trevinho da sorte, servida com queijo artesanal. Williem nasceu na Holanda e vive no Brasil há 7 anos. É formado em gastronomia e hotelaria, proprietário do Solar Maria Carolina, pousada e restaurante em Mário Campos, onde vem desenvolvendo o uso de PANCs em suas receitas. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
19h30 . Workshop/Degustação com o Chef Alexandre Miguel,
participação especial da Mestra Nadir Campos. Receitas e histórias da Sopa de
Beldroegas Alentejana e da Sopa d'Ovos. Miguel nasceu em Lisboa, Portugal. Com
18 anos de atuação profissional já trabalhou em restaurantes em Portugal,
Alemanha e Itália. Chegou ao Brasil há 4 meses e inaugurou o Restaurante Taberna
Portuguesa, na Serra de Igarapé. Espaço
Cozinha Show Memória Culinária.
21h30 . Show com o grupo Choro de Minas e Juninho Braga.
Repertório relembrando grandes compositores como Cartola, Noel Rosa, Geraldo
Pereira, Nelson Cavaquinho, Chico Buarque, entre outros. Palco musical.
23h30 . Encerramento das atividades do terceiro dia.
24 de Setembro
(domingo) 10h às 18h
10h . Workshop/Degustação e história da Broa de Cara
Barbado, feita com melado e fermento natural de fubá, assada no forno a lenha.
Receita apresentada pela Mestra Maria do Sindicato, com participação especial
da Pesquisadora e Doutora em Sociologia da Alimentação, Mônica Abdala –
Universidade Federal de Uberlândia-MG. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
11h . Workshop/Degustação - Cozinha PANC com Slow Food Belo Horizonte, participação especial de Neide Rigo. Neide é nutricionista pela USP,
Pesquisadora e Ativista da promoção do reconhecimento e uso de plantas
alimentícias não convencionais. Colunista do caderno Paladar do Jornal Estado de
São Paulo e autora do Blog Come-se. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
13h . Workshop/Degustação e história da receita de Engrossadinho de galinha da capina do milho com a Mestra Elzira Ribeiro de Jesus e participação especial do Chef Williem Bovekerk. Williem é holandês e proprietário do Solar Maria Carolina, em Mário Campos-MG. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
15h . Workshop/Degustação com o Chef Eduardo Maya
apresentando a receita Bochecha de porco ao molho de limão capeta com farofa de
umbigo de banana e serralha com migas de milho.
Eduardo é um dos mais importantes pesquisadores e incentivadores da
gastronomia mineira. É fundador e curador do Projeto Aproxima, que realiza
mensalmente uma feira gastronômica em Belo Horizonte, dando oportunidades para
expositores de todas as regiões do nosso estado. Espaço Cozinha Show Memória
Culinária.
16h . Show com o grupo Zé da Guiomar. Grupo mineiro bem
sucedido na arte de dar continuidade à trajetória natural do samba, tratado por
eles com intimidade e simplicidade. Belos arranjos e um repertório escolhido a
dedos, mesclando temas próprios e clássicos do samba. Palco musical.
18h . Encerramento do 13º Igarapé Bem Temperado 2017.
Av. Professor Clóvis Salgado, 2200
Igarapé, MG
Produtora Clareia e Carlos Oliveira Stan
A Clareia promove projetos originais que contribuem para o desenvolvimento de uma verdadeira cultura de transformação. O DNA da empresa está na abordagem transdisciplinar e transmídia na qual se baseiam suas propostas, sempre buscando integrar arte, cultura, tecnologia, meio ambiente e responsabilidade social. O sentido de autoria, inovação e sustentabilidade são valores que costumam orientar a criação de nossos projetos. Carlos Oliveira Stan - Produtor Cultural e Pesquisador. É o idealizador e curador do Festival Igarapé Bem Temperado. Atua na área da gestão cultural em projetos de pesquisa, curadoria e registro fotográfico com ênfase na área da cultura da alimentação.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.