Chefs se unem para promover jantar em prol da Calusne Farms
Evento, marcado para 5 de abril, em Vinhedo, terá toda a renda revertida para a fazenda produtora de hortaliças, ervas aromáticas, brotos e flores comestíveis
No próximo dia 5 de abril, sexta-feira, a partir das 20h, será realizado o Jantar Amigos da Calusne Farms, que teve a sua plantação e estufas destruídas no temporal que atingiu Campinas no último dia 6 de março. A Calusne é uma propriedade que produz cerca de 80 itens, entre eles, hortaliças, brotos, ervas aromáticas e flores comestíveis. Toda a renda arrecada com a venda dos convites será revertida para impulsionar a retomada das atividades do empreendimento.
O jantar ocorrerá no Tuzai Gastronomia, espaço localizado na Rua dos Pardais, 450, Jardim Itália, na cidade de Vinhedo. O cardápio será uma homenagem à comida da roça, com toques pessoais dos chefs que prepararão os pratos. A entrada será Barriga de Porco à Moda do Chef. O prato principal será composto por Ossobuco com Polenta Cremosa. Já a sobremesa será Arroz Doce Brûlée. A entrada e o prato principal serão guarnecidos com vegetais da Calusne, que já está produzindo alguns itens. Também serão servidos pães de fermentação natural da Trighum la Boulangerie Artisanale, do chef padeiro Eriksen Miyasaki.
Os convites, que são limitados, custam R$ 68 e dão direito ao menu completo mais água mineral. Quem quiser poderá levar a sua garrafa de vinho. Não haverá cobrança de rolha. De acordo com o chef Artur Sauerbronn de Almeida, um dos idealizadores do evento, a gastronomia sempre teve como proposta a união das pessoas à mesa. “Dessa vez, a união será por uma boa causa, que é ajudar a Calusne Farms a se recuperar”, declara, com a concordância do seu sócio, chef Daniel Veríssimo.
O chef Manu Alves Filho, outro idealizador do jantar, lembra que muitos restaurantes e chefs de Campinas e região utilizam os produtos da Calusne em suas cozinhas. “Penso que esta iniciativa constitui, além de uma ação solidária, uma forma de reconhecimento ao ótimo trabalho que a Calusne sempre fez”. Renata Tannuri Meneghetti, relações públicas e promotora de eventos gastronômicos que também está ajudando a organizar o jantar. Ela destaca que a Calusne sempre esteve presente nos principais acontecimentos gastronômicos da região, muitas vezes patrocinando as atividades com os seus produtos. “Nada mais justo, agora, do que retribuirmos a colaboração que recebemos”, diz.
Uma atração extra do jantar será a apresentação do maestro da Orquestra de Viola e Cultura de Valinhos, Robson Furioso, que apresentará grandes obras da música caipira de raiz. O evento conta ainda com a parceria de chefs, restaurantes e empresas, que colaborarão com a doação de ingredientes ou na preparação do jantar.