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Jantar de seis tempos só com sobremesas por Mariana Correa da La Parisserie

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Jantar de seis tempos só com sobremesas por Mariana Correa da La Parisserie

08 out - 2019 • 19:30 > 08 out - 2019 • 22:00

Evento encerrado

Jantar de seis tempos só com sobremesas por Mariana Correa da La Parisserie

08 out - 2019 • 19:30 > 08 out - 2019 • 22:00

Evento encerrado

Descrição do evento

Mariana Correa realiza seu jantar de seis tempos só com sobremesas no Marble LAB Nesta terça-feira a Chef pâtissière Mariana Correa mostra que receitas doces podem ir muito além do encerramento das refeições. O jantar será formado exclusivamente por pratos doces, elaborados para serem consumidos em sequência. Esta é a proposta da chef pâtissière Mariana Correa, da La Parisserie, com o objetivo de dar à confeitaria a importância que lhe é devida na gastronomia.

Mas como a degustação de seis pratos de confeitaria na mesma noite não fica enjoativa? Para Mariana Correa, a crença de que as receitas têm que ser muito doces é outro tabu. A chef utiliza, na maioria dos pratos, apenas o açúcar já presente nos alimentos, sem adição nos preparos. Isso garante naturalidade, delicadeza e elegância às receitas. Além da variedade de frutas e legumes, o contraste de texturas e temperaturas faz com que o paladar seja surpreendido a cada etapa.


MENU

Os pratos serão apresentados em seis tempos, como se fosse uma refeição tradicional francesa, ou seja, com entrada, prato principal, prato de queijos, sobremesa e petit fours, tudo com as características de um menu convencional. São receitas que podem ser servidas isoladamente como opção para uma recepção ou em um cardápio de restaurante, mas, se apreciados em sequência, formam uma refeição completa inusitada e agradável ao paladar.

A chef pâtisserie, que apesar de colocar em prática as técnicas modernas da confeitaria francesa, pretende utilizar ingredientes bem brasileiros no menu, como a jabuticaba, o cupuaçu, o maracujá doce, ervas e especiarias, entre outros, além de queijos típicos e pães.

>> Os pratos serão harmonizados com chás Tea Shop, além de água, com e sem gás, e espumantede boas-vindas.

OBS.: no ingresso está incluso todo o menu já com a harmonização e a visitação da mostra CASACOR Minas 2019 no mesmo dia.


---- Sobre a Chef pâtissière Mariana Correa

Quem já não terminou a refeição em um restaurante e, na hora de pedir a sobremesa, observa que só tem uma opção no cardápio? E quem saiu de casa para jantar pensando na sobremesa da mesma forma que no prato principal? Pois bem, embora apreciada por muita gente, a confeitaria ainda não recebe a mesma atenção que os pratos salgados na maioria dos restaurantes brasileiros. Mas a chef pâtissière Mariana Correa quer quebrar esse “tabu” e colocar a confeitaria em um lugar de destaque, deixando de ser apenas um “agrado” para encerrar a noite.

“A ideia foi elaborar um menu confiance formado apenas por receitas doces. O intuito é mostrar que a confeitaria tem inúmeras possibilidades, muito além do que é servido normalmente nos restaurantes”, ressalta Mariana. Com isso, a chef pretende trazer a versatilidade, a sofisticação e a criatividade da confeitaria para próximo das pessoas e mostrar como é importante pensar bem naquilo que vai fechar todo o ciclo da refeição.

A inspiração para o jantar surgiu de uma experiência que Mariana Correa teve em Paris, em 2014, no restaurante Dessance, que foi aberto como o primeiro “bar de sobremesas” da França. Lá é possível provar menus degustação, ou pratos avulsos de sobremesas, que são sempre feitos com frutas e legumes da época, utilização mínima de açúcar, e muita criatividade na montagem dos sabores. “A experiência me impressionou muito e desde então pensava em fazer algo semelhante por aqui, para mostrar toda essa versatilidade da confeitaria. Alguns chefs confeiteiros na França também já fizeram eventos desse tipo, trazendo esse mesmo conceito. É uma tendência da confeitaria moderna”, conta Mariana.

Local

Ambiente Marble LAB na CASACOR Minas 2019

Mangabeiras, Belo Horizonte Mangabeiras

Belo Horizonte, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Marble LAB

Nesta edição da CASACOR Minas 2019 Marble Design Pieces apresenta o Marble LAB: um laboratório de experiências - sejam elas sensoriais ou espaciais. Utilizamos materiais e peças inovadoras que têm o poder de te transportar para um lugar fora do comum! Transitamos entre projetos arquitetônicos e experiências em torno da mesa e apresentamos à você nossa essência no ambiente Marble LAB - uma cozinha que tem como objetivo proporcionar momentos únicos e experiências inesquecíveis!

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