19 mar - 2019 • 19:30 > 19 mar - 2019 • 23:00
19 mar - 2019 • 19:30 > 19 mar - 2019 • 23:00
Já imaginou uma refeição completa feita somente por sobremesas?!
A Chef Pâtissière Mariana Correa te convida para quebrar alguns paradigmas do que entendemos como confeitaria e como vemos as sobremesas no nosso dia a dia. Em um jantar em 6 tempos, ela montará uma sequência de pratos balanceados em sabores, ingredientes, texturas, cores, e, o mais importante, em açúcar. Uma experiência para encantar e questionar nossos conceitos!
Quem já não terminou a refeição em um
restaurante e, na hora de pedir a sobremesa, observa que só tem uma opção no
cardápio, ou opções que não inspiram vontade de experimentar? E quem já saiu de
casa para jantar pensando na sobremesa da mesma forma que no prato principal?
Mas ao olhar o menu do restaurante perdeu a vontade, pela falta de opções mais
criativas, menos doces, ou até mesmo enjoativas. Pois
bem, embora apreciada por muita gente, a confeitaria ainda não recebe a mesma
atenção que os pratos salgados na maioria dos restaurantes brasileiros. Mas a chef pâtissière Mariana Correa quer quebrar esse “tabu” e
colocar a confeitaria em um lugar de destaque, deixando de ser apenas um “agrado”
para encerrar a noite.
“A ideia foi elaborar um menu confiance formado apenas por
sobremesas. O intuito é mostrar que a confeitaria tem inúmeras possibilidades,
muito além do que é servido normalmente nos restaurantes, sendo possível até mesmo formar uma refeição
completa e balanceada”, ressalta Mariana. Com isso, a chef pretende trazer a
versatilidade, a sofisticação e a criatividade da confeitaria para mais próximo
das pessoas e mostrar como é importante pensar e elaborar bem aquilo que vai
fechar todo o ciclo da refeição.
Os pratos serão apresentados em seis tempos, como se fosse um menu tradicional francês, que evolui ao longo de cada prato.
Mas como uma degustação de seis pratos de confeitaria na mesma noite não fica enjoativa? Para Mariana Correa, a crença de que as receitas têm que ser muito doces é outro tabu. O segredo para garantir que a experiência seja deliciosa e marcante durante todo o jantar está na valorização dos sabores e características naturais dos ingredientes, além da inexistência ou uso mínimo de açúcar adicionado, e da combinação de texturas e temperaturas.
O ingresso inclui o jantar em 6 tempos com harmonização de chás da Tea Shop, águas com e sem gás, e espumante de boas vindas!
Sobre a chef - Mariana Correa é formada em Direito pela UFMG, e em gastronomia pela Estácio de Sá, e se especializou em confeitaria francesa na Le Cordon Bleu – Paris, onde cursou o Le Grand Diplome, ficando entre os 5 melhores alunos durante todo o curso. Sua experiência na França só fez confirmar sua paixão pela pâtisserie, e desde então trabalha e estuda diariamente para conhecer mais e aprimorar as técnicas que aprendeu. Em outubro de 2015, a pâtissière criou a marca La Parisserie, com o objetivo de trazer a verdadeira pâtisserie francesa para Belo Horizonte, e, também, explorar os ingredientes regionais com os conceitos franceses, visando contribuir para formação de uma confeitaria brasileira.
Obs: O local do evento não possui estacionamento.
O ingresso é pessoal (nominal). É indispensável a apresentação do ingresso impresso ou no aplicativo da Sympla, para validação;
Política de cancelamento:
- Em caso de arrependimento da compra, o reembolso do valor do ingresso somente será efetuado caso a solicitação seja feita no prazo de até 7 (sete) dias a contar da data da compra, e desde que realizado o pedido de devolução com, no mínimo, 48 (quarenta e oito) horas de antecedência do horário de início do evento. Essa solicitação deve ser feita através do botão "Fale com o produtor" , logo abaixo.
- Caso não tenha recebido o ingresso (ou inscrição) em seu e-mail, você pode acessá-lo a qualquer momento através do aplicativo da Sympla, disponível na App Store ou Play Store, no site da Sympla (menu “Meus Ingressos”);
- Outras informações podem ser encontradas na Central de Ajuda da Sympla, veja aqui;
- A Sympla e a produção do evento não se responsabiliza por ingressos adquiridos em pontos de venda não oficiais.
Rua Tenente Anastácio de Moura, 676 Santa Efigênia
Belo Horizonte, MG
Mariana Correa
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