20 mai - 2023 • 13:00 > 20 mai - 2023 • 18:00
20 mai - 2023 • 13:00 > 20 mai - 2023 • 18:00
MANDIOCA - MACAXEIRA - AIPIM
São muitos os nomes dados a esse ingrediente que a milênios está presente na alimentação e cultura de diversos povos.
Venha aprender como fazer em casa, a partir da mandioca in natura versões domésticas para o preparo do tucupi, farinha de mandioca, beiju e polvilho. Além desses preparos você também vai conhecer mais sobre aspectos históricos e culturais desse alimento símbolo do Brasil.
Domingo, 20 de Maio de 2023
Das 13 as 18h - Paranapiacaba - Santo André/SP
Todos os preparos são feitos a partir da mandioca convencional, com utensílios e método adaptados a cozinha doméstica.
Conteúdo do curso:
- De alimento tradicional indígena a símbolo do Brasil.
- Referências da culinária tradicional indígena para preparo da mandioca e seus derivados.
- Tucupi(Versão caseira a partir do uso da mandioca comum inspirado no preparo original com mandioca brava)
- Massa de mandioca
- Beiju
- Polvilho doce
- Sugestões de uso dos ingredientes no dia a dia
- Sugestões de uso de outros derivados de mandioca
Valor: r$150
Incluso: Degustação, aula presencial, apostila e certificado em PDF.
Local: Kazazul - Rua da estação s/n
Ao lado do antigo galpão das oficinas
Paranapiacaba - Santo André/SP
Mais cursos em: www.awaculinaria.com.br
Instagram: @awaculinaria
* No caso de falta ou desistência do candidato os valores não serão reembolsados.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesRua da Estação, S/N, Ao lado do Galpão Ferroviário/Bica - Espaço Kazazul, Paranapiacaba
Santo André, SP
Awá
O nosso nome vem da cultura indígena (awá, auá ou owá) e pode ser visto em nomes de várias tribos como Awá Guajá e Guarani Kaiowa. A palavra define o indivíduo da tribo e também a tribo como coletivo. Com isto, nossa proposta é trazer o senso de união, respeito ao próximo e, principalmente a Mãe Natureza. Nosso projeto é resgatar valores e reaproximar as pessoas com a terra e a cozinha. É despertar a consciência que viver com harmonia é respeitar e fazer parte da natureza e entender que a alimentação é o que a Mãe Terra nos presenteia e as nossas mãos transformam, não o que vem das indústria dentro de dezenas de embalagens. A nossa agenda de atividades é composta de cursos de culinária onde trabalhamos com alimentação vegana, sem glúten e sem lactose. Também fazemos oficinas de plantio e passeios no centro de São Paulo para apresentar os melhores cantinhos de dessa meca gastronômica.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
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