19 jun - 2021 • 19:00 > 19 jun - 2021 • 20:00
19 jun - 2021 • 19:00 > 19 jun - 2021 • 20:00
Ancestralidade Afro à Mesa
Aquela sequência deliciosa de cineminha, bate-papo e jantar é a mecânica do
Mesa de Cinema, evento que se adaptou ao universo que mescla físico e
digital. Desde 2005, jantares inspirados em produções
cinematográficas são oferecidos ao público. Com a pandemia, o prazer dessa
união migrou de hotéis e instituições culturais para a casa dos participantes,
com segurança e conforto. Filme, debate e jantar em casa são oferecidos para
quem se inscreve.
A próxima
edição, em 19 de junho, terá como tema a ancestralidade, a história e a gastronomia
de matriz africana a partir da série High
on the Hog, em cartaz no Netflix.
A primeira
temporada conta, em quatro capítulos, como as influências africanas viajaram de
Benim, na África ocidental, ao sudeste norte-americano, na Carolina do Sul, se
transformam com influências francesas chegando à Filadelfia, viram o churrasco
do Texas – tudo isso mantendo suas raízes em comunidades locais do país inteiro
e influenciando a gastronomia atual. Em cada capítulo, um desfile de
cores dos pratos africanos, que lembram muitíssimo a comida de santo da umbanda
e do candomblé, a culinária caipira do sudeste do Brasil e até o churrasco e o
arroz de carreteiro do Sul.
Inspirados
em lindas imagens e na narrativa conduzida pelo jornalista gastronômico Stephen
Satterfield, os chefs pinçaram alguns pratos que serão degustados no sábado,
dia 19 de junho.
A chef Aline Guedes, que está na disputa do reality show Mestre do Sabor, assina o menu da capital paulistana. No Sul, o chef e professor senegalês Mamadou Sène se une aos chefs Marina Guedes e Ademir Jr. para a criação e elaboração deste menu tão especial.
Esta edição
ocorre simultaneamente em São Paulo (capital), Porto Alegre e Vale do Sinos com
apoio da Odabá – Associação de Afroempreendedorismo e da Fórum Nacional de
Segurança Alimentar e Nutricional dos Povos Tradicionais de Matriz Africana (Fonsanpotma).
Além de "comer a série", o público poderá complementar a experiência
com um debate ao vivo no YouTube Mesa de Cinema. O bate-papo mediado pela
jornalista Rejane Martins será
protagonizado pela chef Aline Chermoula,
pesquisadora da cozinha ancestral afrodiaspórica pelas Américas, e pela médica Regina Nogueira (Kota Mulanji), coordenadora nacional do Fonsanpotma.
ATENÇÃO:
1 - As vendas se encerram no dia 16 de
junho.
2 - Dia 26 de junho vai ter outra edição do Mesa, desta vez com o filme
espanhol Dieta Mediterrânea!
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesSelecione o evento desejado e toque no botão acessar evento
Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.
Mesa Produtora
www.mesaproduora.com.br
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.