Saiba como identificar os aromas e sabores das cervejas que bebemos é um trabalho que exige conhecimento, técnica e prática. Nesse minicurso, vamos abordar os elementos de análise sensorial, exploraremos alguns “flavors” da cerveja (tanto positivos quanto negativos) e faremos uma degustação conduzida pelo especialista Rafael Reis para que os participantes entendam melhor como deve ser feita uma boa análise sensorial. - Ementa: • Cerca de 1h de explicação sobre quais são os principais elementos geradores de aromas e sabores na cerveja (matérias-primas e processos) e noção geral de estilo. • Análise sensorial de 1 a 2 estilos de cerveja. • Análise de 1 a 2 off-flavors que podem ocorrer no processo Duração 1:30 Vagas: 35 Investimento: R$ 50,00 Rafael Reis Estuda cerveja desde 2007 e fabrica suas próprias cervejas desde 2011. É gestor sensorial e especialista em Tecnologia Cervejeira pela UNIBH, onde leciona Análise Sensorial de Cerveja no curso de Pós-Graduação e utiliza o kit de "flavors" desenvolvido por ele mesmo. Além disso, é sommelier de cerveja, juiz certificado BJCP, sócio da Cerveja Dos Reis, coordenador da Escola Experimente e atual presidente da ACervA Mineira.