Fale com o produtor

O evento já encerrou...

Oficina de culinária indiana e vegetariana com Govinda Lilamrta

Carregando recomendações...

Oficina de culinária indiana e vegetariana com Govinda Lilamrta

30 jun - 2018 • 10:00 > 30 jun - 2018 • 15:00

Evento encerrado

Oficina de culinária indiana e vegetariana com Govinda Lilamrta

30 jun - 2018 • 10:00 > 30 jun - 2018 • 15:00

Evento encerrado

Descrição do evento

Se “comida não é apenas boa para comer, mas também para pensar”, como disse Levi Strauss, na oficina prática de culinária indiana e vegetariana da Chef Govinda Lilamrta, o aprender-preparando não é apenas um bom método para pensar, mas também para sentir: para que os cheiros, sabores, cores e humores de cada ingrediente e suas misturas fiquem registrados no corpo e na memória afetiva de cada participante.  

Durante a oficina, será preparado um almoço coletivo - com entrada, prato principal, bebida e sobremesa -, em que os principais ingredientes, receitas-base e as premissas filosóficas, éticas, afetivas, culturais e políticas da cozinha indiana e vegetariana são apresentadas e postas em diálogo na mesa.

Ainda compõem o tempero do encontro: pitadas de praticidade e filosofia Hare Krishna e grandes porções de economia doméstica, amor, bom humor e combinações inusitadas.

* Após a oficina, o grupo receberá uma versão digital da apostila com as receitas.

< Tali (combo/menu) do almoço >

  • Ghee (manteiga clarificada, em que os resíduos lácteos e protéicos são eliminados, até que reste somente a parte gordurosa da manteiga. é considerada um dos óleos mais nobres na medicina ayurvédica)

  • Paneer (queijo mais popular da Índia)

  • Dahl de ervilha (“ensopado” feito com grãos)

  • Kofta (bolinho de queijo)

  • Arroz

  • Sabji (legumes com massala)

  • Alu patra (rocambole crocante de batata)

  • Banana celestial ou Gulab jamun

  • Suco

  • Massala (mistura de ervas, especiarias e aromatizantes)

< Público >

Qualquer pessoa interessada!

< Govinda Lilamrta >

A chef Govinda Lilamrta é negra, feminista, lésbica, ciclista, casada, mãe e criadora do projeto Casa da Govinda, que oferece alimentação vegetariana saborosa, honesta e acessível por meio de uma cozinha afetiva norteada pela ética e pelo amor. Sua trajetória começa na cozinha do templo Hare Krishna de São Paulo e segue por onze anos na cozinha do restaurante Gopala Madhava, sob orientação de sua mentora Madhava Lila.

Desde 2010 realiza atendimentos personalizados, cursos práticos e desenvolve pratos típicos da culinária Hare Krishna Indiana com uma leve adaptação ao paladar brasileiro. Sua experiência inclui formatos diversos, desde a preparação de um jantar para o reality show "A Fazenda" até a participação do "Chefs na Rua" (Virada Cultural de 2013), quando serviu mais de 1600 porções num único dia. Dentre suas especialidades, também estão os coquetéis e refeições para eventos.

< Informações gerais >


  • Data: 10/06/2018

  • Horário: 10h às 15h

  • Local: Ateliê do Bixiga

  • Inscrição: R$ 150,00 (Confirmação da inscrição somente após o pagamento)

  • Quantidade de participantes: Até 10 pessoas

  • Bolsas de estudo: Para esta oficina, será oferecida uma bolsa integral. Solicite pelo formulário disponível no link https://goo.gl/yg2Rpf

  • Realização: La Matrioshka, Casa de Govinda e Ateliê do Bixiga


Mais informações: contatomatrioshka@gmail.com

Local

Rua Conselheiro Ramalho, 945

Rua Conselheiro Ramalho, 945 Bela Vista

São Paulo, SP

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

La Matrioshka

Percursos de aprendizagem para a resistência ao sistema neoliberal, colonial e patriarcal.

Carregando recomendações...

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.