30 jun - 2018 • 10:00 > 30 jun - 2018 • 15:00
30 jun - 2018 • 10:00 > 30 jun - 2018 • 15:00
Se “comida não é apenas boa para comer, mas também para pensar”, como disse Levi Strauss, na oficina prática de culinária indiana e vegetariana da Chef Govinda Lilamrta, o aprender-preparando não é apenas um bom método para pensar, mas também para sentir: para que os cheiros, sabores, cores e humores de cada ingrediente e suas misturas fiquem registrados no corpo e na memória afetiva de cada participante.
Durante a oficina, será preparado um almoço coletivo - com entrada, prato principal, bebida e sobremesa -, em que os principais ingredientes, receitas-base e as premissas filosóficas, éticas, afetivas, culturais e políticas da cozinha indiana e vegetariana são apresentadas e postas em diálogo na mesa.
Ainda compõem o tempero do encontro: pitadas de praticidade e filosofia Hare Krishna e grandes porções de economia doméstica, amor, bom humor e combinações inusitadas.
* Após a oficina, o grupo receberá uma versão digital da apostila com as receitas.
< Tali (combo/menu) do almoço >
Ghee (manteiga clarificada, em que os resíduos lácteos e protéicos são eliminados, até que reste somente a parte gordurosa da manteiga. é considerada um dos óleos mais nobres na medicina ayurvédica)
Paneer (queijo mais popular da Índia)
Dahl de ervilha (“ensopado” feito com grãos)
Kofta (bolinho de queijo)
Arroz
Sabji (legumes com massala)
Alu patra (rocambole crocante de batata)
Banana celestial ou Gulab jamun
Suco
Massala (mistura de ervas, especiarias e aromatizantes)
< Público >
Qualquer pessoa interessada!
< Govinda Lilamrta >
A chef Govinda Lilamrta é negra, feminista, lésbica, ciclista, casada, mãe e criadora do projeto Casa da Govinda, que oferece alimentação vegetariana saborosa, honesta e acessível por meio de uma cozinha afetiva norteada pela ética e pelo amor. Sua trajetória começa na cozinha do templo Hare Krishna de São Paulo e segue por onze anos na cozinha do restaurante Gopala Madhava, sob orientação de sua mentora Madhava Lila.
Desde 2010 realiza atendimentos personalizados, cursos práticos e desenvolve pratos típicos da culinária Hare Krishna Indiana com uma leve adaptação ao paladar brasileiro. Sua experiência inclui formatos diversos, desde a preparação de um jantar para o reality show "A Fazenda" até a participação do "Chefs na Rua" (Virada Cultural de 2013), quando serviu mais de 1600 porções num único dia. Dentre suas especialidades, também estão os coquetéis e refeições para eventos.
< Informações gerais >
Data: 10/06/2018
Horário: 10h às 15h
Local: Ateliê do Bixiga
Inscrição: R$ 150,00 (Confirmação da inscrição somente após o pagamento)
Quantidade de participantes: Até 10 pessoas
Bolsas de estudo: Para esta oficina, será oferecida uma bolsa integral. Solicite pelo formulário disponível no link https://goo.gl/yg2Rpf
Realização: La Matrioshka, Casa de Govinda e Ateliê do Bixiga
Rua Conselheiro Ramalho, 945 Bela Vista
São Paulo, SP
La Matrioshka
Percursos de aprendizagem para a resistência ao sistema neoliberal, colonial e patriarcal.
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