08 jun - 2019 • 08:00 > 08 jun - 2019 • 16:00
08 jun - 2019 • 08:00 > 08 jun - 2019 • 16:00
Local do evento: Espaço térreo do Departamento de Química - CFM - UFSC https://goo.gl/maps/m3FQjF2c9DWzC87X7 Entrada pela Rua Desembargador Vitor Lima, na Serrinha, em frente a loja Maçônica.
A estrutura básica desta oficina envolverá:
Uma etapa teórica abordando breve história do estilo e conceitos essenciais da produção. Será realizada no mesmo dia da oficina prática, logo no início.
Uma oficina prática de produção de cerveja abordando todos os aspectos do processo de produção caseira: moagem, brasagem, sacarificação, fervura, lupulagem, resfriamento, fermentação, inoculação de levedura, carbonatação, engarrafamento e sanitização.
Programa do Curso Prático-Teórico:
1. Uma Rápida Perspectiva sobre o Cenário Cervejeiro no Brasil.
2. O que Eu Preciso para Produzir a minha Primeira Cerveja?
2.1. Insumos.
2.2. Equipamentos e Materiais.
3. Quais são as Etapas para a Produção de uma Cerveja?
3.1. Moagem.
3.2. Mostura
3.3. Filtragem.
3.4. Lavagem dos Grãos.
3.5. Fervura.
3.6. Lupulagem.
3.7. Whirlpool.
3.8. Resfriamento.
3.9. Aeração.
3.10. Inoculação e Fermentação.
3.11. Maturação.
3.12. Envaze.
3.13. Higiene é Tudo!
Rua Engenheiro Agronômico Andrei Cristian Ferreira, s/n Trindade
Florianópolis, SC
Luís Otávio de Brito Benetoli
Professor e pesquisador no Departamento de Química da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Graduado em Química pela Universidade Estadual de Londrina (UEL-2004). Mestre em Química dos Recursos Naturais pela mesma instituição (UEL-2007). Doutor em Físico-Química pela UFSC (2011). Pós-doutor em Físico-química pela UFSC (2014). Tem como grandes hobbies o xadrez, a guitarra e a grande arte da cerveja artesanal, tendo produzido mais de 20 estilos diferentes de cerveja, segundo o BJCP.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
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