O Orfeu surgiu no mercado de Cafés Especiais em 2005, cultivando grãos de qualidade selecionada nas altas montanhas sul mineiras da Fazenda Sertãozinho, local com tradição de mais de 67 anos em lavouras de café. Na aula, o especialista Felipe Brazza apresentará os micro lotes Orfeu. Os micro lotes são cafés de edições limitadas que, pela conjunção de fatores de clima, espécie, variedade e terroir, supera todas as expectativas sensoriais. Um presente da natureza.
Felipe Brazza
Atua em toda a cadeia do café especial. Iniciou sua trajetória com cafés em 2010, com aprimoramento da produção e beneficiamento de grãos em uma propriedade da família na Serra da Mantiqueira (MG), trabalho que mantém até hoje. Desde então dedica-se principalmente ao trabalho de melhoramento dos processos de torra e extração da bebida. É fundador da Liga dos Baristas, coletivo de profissionais da cadeia do café especial, cujo objetivo é aprimorar e disseminar a cultura do café especial em Belo Horizonte (MG). É membro da Frente de Gastronomia Mineira.
Sobre o curso:
Conteúdo Programático
O que é café especial?
Onde encontrar e como identificá-lo;
Porque tem se tornado um estilo de vida com milhões de adeptos no mundo todo;
Apresentação sensorial das diferenças entre café normal e café especial;
Diferenças entre café gourmet, comercial e especial;
Métodos de preparo: Temperatura, granulometria e proporção para a melhor bebida em cada um deles;
A chegada da terceira onde do café no Brasil: comportamento do consumo;
Aqui você encontra opções para café da manhã, almoço e off hours, além de um mini market e up & go repleto de produtos artesanais de alta qualidade. Um ambiente pensado para agradar todos os seus sentidos. Um espaço para desacelerar, renovar energias e cuidar de você.
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