O evento consiste em uma experiência gastronômica, histórica e cultural ambientada na magnífica pousada Aromas da Montanha, durante o Festival de Gastronomia e Cultura de Tiradentes.
O renomado Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cerveja Marco Falcone profere a consagrada palestra Cervejas Especiais e Cultura, abordando a história da cerveja desde os primórdios da civilização humana, apresentando sua relação com a filosofia, arte e gastronomia, além de nos proporcionar o entendimento do processo de fabricação e das matérias primas envolvidas.
Durante a palestra, ainda, os participantes terão noções dos diversos tipos de degustação e harmonização de cervejas com alimentos, sendo servidos 6 rótulos da Cervejaria Falke, harmonizados com diferentes queijos e pães nobres, com todo embasamento técnico que esta nova modalidade gastronômica exprime.
Serão utilizados queijos com leite não pasteurizados, de produção mineira, oferecidos pela Ouro Canastra Q’jaria, muitos deles premiados em concursos nacionais e internacionais, garimpados pelo experiente Queijeiro Hugo de Almeida Ferreira, que certamente enriquecerão o pareamento de bebida e comida em experiências gastronômicas únicas.
Teremos pães artesanais fabricados pela Confeitaria Tiradentes, de forma manual, com fermentação lenta e com recheios específicos escolhidos pelo Padeiro e Cozinheiro Welbert Rettore, que irão ressaltar a percepção de sabores e aromas nas harmonizações conduzidas ao longo da palestra.
Teremos um welcomebeer nos jardins, e a palestra, com duração de 3 horas, ocorrerá no belo e aconchegante salão da pousada, com todo o conforto que uma boa degustação harmonizada demanda. Momentos prazerosos com compartilhamento de conhecimentos e experiências, certamente uma das melhores e mais disputadas atrações do festival.
EVENTO PARA MAIORES DE 18 ANOS