07 mar - 2018 • 19:30 > 10 mar - 2018 • 20:30
07 mar - 2018 • 19:30 > 10 mar - 2018 • 20:30
Para palestra com venda encerrada é possível comprar o ingresso no local.
Pagamento somente em dinheiro ou moeda oficial do evento.
O
Festival Brasileiro da Cerveja e a Escola Superior de Cerveja e Malte
organizaram uma série de palestras e eventos para você aproveitar Blumenau e
aprimorar seus conhecimentos em cerveja. Selecione ao lado as atividades em que você
deseja participar e inscreva-se!
Programação:
Quarta-feira - 07/03/2018
Palestra: A quem devemos esta Revolução Cervejeira?
Mostrar a importância do Cervejeiro Caseiro no resgate de
tradições e difusão da cultura cervejeira; resgate, desenvolvimento e
fortalecimento pela cultura, pela experimentação, pela inovação e espírito
colaborativo.
Horário: 19h30
Palestrante: Leonardo Botto
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo
Debate: Mulheres no Mercado Cervejeiro
Horário: 21h
Participantes: Fabiana Arreguy (moderadora), Fernanda
Ueno, Rosária Penz, Laura Aguiar, Fernanda Meybom
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da
Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
Quinta-feira - 08/03/2018
Seminário Técnico
Início: 13h
Valor: R$ 100,00 + taxas
Local: Escola Superior de Cerveja e Malte – Rua Elsbeth
Feddersen, 72 – Salto do Norte, Blumenau – SC
O que são leveduras secas ativas (active dry yeast - ADY) e como são produzidas. Informações relevantes e resultados comparativos sobre viabilidade celular, estabilidade sensorial e sua durabilidade.
Palestrante: Gabriela Montandon
· Palestra: Explorando o universo de maltes além da cevada
Características e técnicas de utilização de maltes de
diferentes grãos na produção de cervejas artesanais.
Palestrante: Marcos Odebrecht
· Palestra: Fervura do mosto: tempo e custos vs. aspectos de qualidade, interdependência e tendências
Objetivos da fervura do mosto; vantagens e desvantagens em relação a duração da fervura e seus aspectos de qualidade
Palestrante: Roberto Biurrun
· Palestra: 3 lições da revolução cervejeira artesanal norte-americana que tornarão sua cervejaria mais produtiva
Palestra em inglês com tradução pausada
Mercado norte-americano, estilos de cervejas e variedades de lúpulos, crescimento - um potencial ou uma maldição?
Palestrante: Douglas MacKinnon
Palestra: Fazendo mais do que cerveja
De uma amizade iniciada em shows de bandas independentes, a
um negócio no cenário das cervejas independentes. Como foi viabilizar esse
projeto, como eram nossas rotinas entre produções de cervejas e a administração
do PUB. Como nosso
brewpub viabilizou a compra da nossa própria cervejaria, os desafios e as
oportunidades desse negócio.
Horário: 19h30
Palestrante: Denis Torizani e Jorge Braier
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da
Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo
Palestra: Custos Cervejeiros: as competências de controle e gerenciamento de custos para um negócio lucrativo
• Identificando o impacto dos custos conforme a escala de produção e o foco do negócio;
• Gerenciamento de custos para a tomada de decisão: a escolha das Técnicas
de Custeio mais adequadas ao seu negócio;
• O impacto
dos custos diretos e indiretos sobre o negócio: Controle de Matérias-primas,
Armazenagem, Logística e Impostos.
Horário: 21h
Palestrante: Írio Gonçalves
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da
Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
==========================================================================================
Sexta-feira - 09/03/2018
Palestra: Maltes Relíquias Históricas e seu "Terroir" para receitas únicas no segmento craft
Palestra em inglês com tradução pausada
A palestra irá descrever as variedades e terroirs de maltes base premium. O que a cervejaria pode esperar e o que pode ser produzido com Barke®, Eraclea e Co.?
Horário: 13h
Palestrante: Axel Jany (Weyermann®)
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo
Palestra em inglês com tradução pausada
Atualmente o cervejeiro tem se deparado com uma série de variedades de lúpulo nunca antes vistas. A apresentação mostra diferentes ferramentas e conhecimentos que consideramos necessários para poder avaliar como cervejeiro uma nova variedade.
Horário: 15h
Palestrante: Karl Dingemans (Dingemans)
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da
Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
Debate: Tendências do Mercado Cervejeiro
Horário: 17h
Participantes: Carlo Bressiani (moderador), Carlo
Lapolli, Paulo Bettiol, Rodrigo Ferraro, Gabriel di Martino, Ronaldo Flor
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da
Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
Palestra: Ciganos sem destino
Oferecer uma análise das possibilidades e cadeias de valor para cervejeiros iniciantes e sem fábrica própria.
Horário: 19h30
Palestrante: Ronaldo Flor
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da
Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
Palestra: Filtração e suas técnicas
Compreender a importância da filtração, sem foco de
contaminação, menor adição de O2 possível, com melhor rendimento e menor custo.
Horário: 21h
Palestrante: Marcos Guerra
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da
Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
==========================================================================================
Sábado – 10/03/2018
Palestra: Como se orientar no novo universo de lúpulos: ferramentas de avaliação de variedades na prática de fabricação de cervejas
Horário: 15h
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da
Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
Palestra: Inovação e busca de estilos históricas perdidos
Horário: 17h
Palestrante: Gean Carlo Vila Lobus
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da
Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
Palestra: Técnicas de Degustação: A cerveja em sua
amplitude
Ao degustar uma cerveja quantas vezes nos deparamos fazendo
uma análise usando os nosso sentidos mas sem uma técnica ou linha guia. O
palestrante Douglas Merlo vai ensinar a degustar uma cerveja prestando atenção
em todos os fatores que tem influência dentro e fora do copo.
Palestra com degustação
Horário: 19h30
Palestrante: Douglas Merlo
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da
Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
Lembre-se:
Você precisa adquirir o ingresso para o Festival Brasileiro da Cerveja separadamente.
Para mais informações ou dúvidas:
eventos@cervejaemalte.com.br | 47 3380.5200
Rua Alberto Stein, 199, 2º andar, Pavilhão 2, Velha
Blumenau, SC
Escola Superior de Cerveja e Malte
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.