Fale com o produtor
Ingressinho icon

O evento já encerrou...

Palestras Festival Brasileiro da Cerveja 2019

Eventos para você

Palestras Festival Brasileiro da Cerveja 2019

13 mar - 2019 • 19:30 > 16 mar - 2019 • 20:30

Evento encerrado

Palestras Festival Brasileiro da Cerveja 2019

13 mar - 2019 • 19:30 > 16 mar - 2019 • 20:30

Evento encerrado

Descrição do evento

O Festival Brasileiro da Cerveja e a Escola Superior de Cerveja e Malte organizaram uma série de palestras e eventos para você aproveitar Blumenau e aprimorar seus conhecimentos em cerveja. Selecione ao lado as atividades em que você deseja participar e inscreva-se!

 

Conheça um pouco sobre a Escola Superior de Cerveja e Malte clicando aqui.


Programação:

 


Quarta-feira - 13/03/2019

Palestra de abertura: Cerveja artesanal americana: atualizações e tendências da Brewers Association

Horário: 19h30

Palestrante: Bob Pease

Valor: gratuita

Local: Eisenbahn Biergarten

 

Palestra: Aplicação da Ressonância de Spin Eletrônico - ESR - no envelhecimento da cerveja

O frescor da cerveja é afetado pela produção de off flavours que configuram envelhecimento. Estudar a produção de radicais livres durante todo o processo de fabricação da cerveja permite monitoramento dos processos, dos procedimentos, da variabilidade de processo para processo, e da variabilidade de lote para lote. O resultado final é o controle da produção, minimizando inconsistências sensoriais, e aumentando o tempo de prateleira. 

Horário: 21h

Palestrante: Leandro Fedele

Valor: R$ 35,00 + taxas

Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo


==========================================================================================


Quinta-feira - 14/03/2019

Seminário Técnico

Início: 13h

Valor: R$ 100,00 + taxas

Local: Escola Superior de Cerveja e Malte – Rua Elsbeth Feddersen, 72 – Salto do Norte, Blumenau – SC


·         Palestra: Cervejas ácidas complexas no Brasil

O cervejeiro e "blendeiro", Diego Simão Rzatki, falará sobre a produção de cervejas ácidas complexas em sua experiência a frente da Cervejaria Cozalinda. Um plano geral para quem ainda tem medo sobre como produzir cervejas ácidas complexas, um guia para cervejeiros profissionais e caseiros.

Palestrante: Diego Simão Rzatki


·         Palestra: Técnicas de acidificação do mosto

Revisão das principais técnicas de acidificação do mosto para produção de cervejas ácidas com enfoque no uso de malte ácido 

Palestrante: Marcos Odebrecht Jr. 


 ·         Palestra: Lúpulo no país das maravilhas

Um dos quatro elementos na produção de cerveja é o lúpulo, responsável por equilibrar a bebida e fornecer maior longevidade. A única forma de obtê-lo é por meio da importação, porém, esse cenário vem se alterando com o início de cultivares nacionais. Quer saber mais sobre este tema? Então faça parte dessa palestra e entenda como se encontra o cenário do cultivo nacional do lúpulo. 

Palestrante: Duan Ceola


Palestra: Práticas de Equipamentos de Brewpub

Equipamentos para brewpub

Flexibilidade/custo, single vessel, single vessel com fervura e whirlpool auxiliar, tribloco simples

Equipamento com chama direta, com melhor controle de mostura - válvula posicionadora auto-ajustável

Brewpub com whirlpool

Horário: 19h30

Palestrante: Walter Borelli

Valor: R$ 35,00 + taxas

Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

  

Palestra: Leis e decretos brasileiros para cervejas: o que e como declarar corretamente nos rótulos

Resumo das legislações vigentes para rotulagem de cervejas no Brasil, Análise de casos práticos; equívocos mais recorrentes nos dizeres de rotulagem. Dicas operacionais para os cervejeiros mitigarem riscos regulatórios.

Horário: 21h

Palestrante: Rubens Mattos

Valor: R$ 35,00 + taxas

Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

 

==========================================================================================


Sexta-feira - 15/03/2019

Palestra: O uso de maltes caramelados e torrados em cervejas "mais leves" - Agrária

Palestra em inglês com tradução pausada 

Como isso afeta o sabor e a drincabilidade. Estilos de cerveja, receitas, exemplos, aplicações, taxas de dosagem, benefícios e armadilhas serão discutidos durante a palestra. 

Horário: 13h

Palestrante: Axel Jany (Weyermann®)

Valor: gratuita

Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo


Palestra: Quão bons são os pellets de lúpulos de safras passadas - Agrária

Palestra em espanhol com tradução pausada

Explanação detalhada sobre a evolução dos conhecimentos sobre o processo oxidativo do lúpulo, evolução na cadeira refrigerada e acondicionamentos. Apresentação de estudos detalhados sobre oxidação de lúpulo e seus efeitos na cerveja. 

Horário: 15h

Palestrante: Carlos Ruiz

Valor: gratuita

Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

  

Debate: Tendências do Mercado Cervejeiro

Horário: 17h

Participantes: Carlo Bressiani (moderador), Carlos Muller, Daniel Wolff, Rubens Deeke, Gabriela Muller, Carlo Lapolli e Eli Junior

Valor: R$ 35,00 + taxas

Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

  

Palestra: Homebrewing: paixão em estado líquido no laboratório da espontaneidade 

Um bate-papo sobre a história, filosofia e princípios da arte de ser um homebrewer, o grande motor de criatividade desse mercado. Aos iniciantes, uma luz no fim do túnel; aos experientes, motivos para se orgulhar. Não é uma palestra que vai ensinar você como fazer cerveja em casa, mas podem ter certeza que vão sair querendo colocar malte e lúpulo em todos os lugares depois dela.

Horário: 19h30

Palestrante: Leonardo Sewald

Valor: R$ 35,00 + taxas

Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

  

Palestra: Cerveja Tcheca

História da cerveja tcheca, seu diferencial, sabor e características, origem do nome da cerveja mais vendida no mundo - Pilsen; história da cerveja do Budweis (Ceske Budejovice), matérias primas e tecnologias.

Horário: 21h

Palestrante: Borivoj Minar

Valor: gratuita

Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

 

==========================================================================================


Sábado – 16/03/2019

Palestra: Lallemand

Horário: 15h

Palestrante: Mariano Tissone

Valor: gratuita

Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

  

Palestra: A influência do ambiente no consumo e venda de cervejas em bares e brewpubs 

Quando o consumidor entra em um bar para um happy hour ou para se divertir e beber com os amigos, o que ele espera do espaço? Como a iluminação, as cores, a decoração ou a música influenciam no seu consumo ou na experiência final que ele terá ao final da noite?

Horário: 17h

Palestrante: Fernanda Bressiani

Valor: R$ 35,00 + taxas

Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

 

Palestra: Qualidade no parâmetro do cervejeiro caseiro

A palestra irá abordar a qualidade no parâmetro caseiro: tudo que for mensurado pode ser controlado, medidas, pesos, temperaturas e higiene. 

Horário: 19h30

Palestrante: Bruno Vegini

Valor: R$ 35,00 + taxas

Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

 

Lembre-se:

Para participar das palestas você precisa adquirir o ingresso para o Festival Brasileiro da Cerveja separadamente.



Para mais informações ou dúvidas:

eventos@cervejaemalte.com.br | 47 3380.5200 | 47 99931-1559

www.cervejaemalte.com.br

Local

Parque Vila Germânica

Rua Alberto Stein, 199, 2º andar, Pavilhão 2, Velha

Blumenau, SC

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Escola Superior de Cerveja e Malte

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.