13 mar - 2019 • 19:30 > 16 mar - 2019 • 20:30
13 mar - 2019 • 19:30 > 16 mar - 2019 • 20:30
O Festival Brasileiro da Cerveja e a Escola Superior de Cerveja e Malte organizaram uma série de palestras e eventos para você aproveitar Blumenau e aprimorar seus conhecimentos em cerveja. Selecione ao lado as atividades em que você deseja participar e inscreva-se!
Programação:
Quarta-feira - 13/03/2019
Palestra de abertura: Cerveja artesanal americana: atualizações e tendências da Brewers Association
Horário: 19h30
Palestrante: Bob Pease
Valor: gratuita
Local: Eisenbahn Biergarten
Palestra: Aplicação da Ressonância de Spin Eletrônico - ESR - no envelhecimento da cerveja
O frescor da cerveja é afetado pela produção de off flavours que configuram envelhecimento. Estudar a produção de radicais livres durante todo o processo de fabricação da cerveja permite monitoramento dos processos, dos procedimentos, da variabilidade de processo para processo, e da variabilidade de lote para lote. O resultado final é o controle da produção, minimizando inconsistências sensoriais, e aumentando o tempo de prateleira.
Horário: 21h
Palestrante: Leandro Fedele
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
Quinta-feira - 14/03/2019
Seminário Técnico
Início: 13h
Valor: R$ 100,00 + taxas
Local: Escola Superior de Cerveja e Malte – Rua Elsbeth Feddersen, 72 – Salto do Norte, Blumenau – SC
· Palestra: Cervejas ácidas complexas no Brasil
O cervejeiro e "blendeiro", Diego Simão Rzatki, falará sobre a produção de cervejas ácidas complexas em sua experiência a frente da Cervejaria Cozalinda. Um plano geral para quem ainda tem medo sobre como produzir cervejas ácidas complexas, um guia para cervejeiros profissionais e caseiros.
Palestrante: Diego Simão Rzatki
· Palestra: Técnicas de acidificação do mosto
Revisão das principais técnicas de acidificação do mosto para produção de cervejas ácidas com enfoque no uso de malte ácidoPalestrante: Marcos Odebrecht Jr.
Um dos quatro elementos na produção de cerveja é o lúpulo, responsável por equilibrar a bebida e fornecer maior longevidade. A única forma de obtê-lo é por meio da importação, porém, esse cenário vem se alterando com o início de cultivares nacionais. Quer saber mais sobre este tema? Então faça parte dessa palestra e entenda como se encontra o cenário do cultivo nacional do lúpulo.
Palestrante: Duan Ceola
Palestra: Práticas de Equipamentos de Brewpub
Horário: 19h30
Palestrante: Walter Borelli
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo
Palestra: Leis e decretos brasileiros para cervejas: o que e como declarar corretamente nos rótulos
Resumo das legislações vigentes para rotulagem de cervejas no Brasil, Análise de casos práticos; equívocos mais recorrentes nos dizeres de rotulagem. Dicas operacionais para os cervejeiros mitigarem riscos regulatórios.
Horário: 21h
Palestrante: Rubens Mattos
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
==========================================================================================
Sexta-feira - 15/03/2019
Palestra: O uso de maltes caramelados e torrados em cervejas "mais leves" - Agrária
Palestra em inglês com tradução pausada
Como isso afeta o sabor e a drincabilidade. Estilos de cerveja, receitas, exemplos, aplicações, taxas de dosagem, benefícios e armadilhas serão discutidos durante a palestra.
Horário: 13h
Palestrante: Axel Jany (Weyermann®)
Valor: gratuita
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica - Anexo à Secretaria Municipal de Turismo
Palestra em espanhol com tradução pausada
Explanação detalhada sobre a evolução dos conhecimentos sobre o processo oxidativo do lúpulo, evolução na cadeira refrigerada e acondicionamentos. Apresentação de estudos detalhados sobre oxidação de lúpulo e seus efeitos na cerveja.
Horário: 15h
Palestrante: Carlos Ruiz
Valor:
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
Debate: Tendências do Mercado Cervejeiro
Horário: 17h
Participantes: Carlo Bressiani (moderador), Carlos Muller, Daniel Wolff, Rubens Deeke, Gabriela Muller, Carlo Lapolli e Eli Junior
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
Palestra: Homebrewing: paixão em estado líquido no laboratório da espontaneidade
Um bate-papo sobre a história, filosofia e princípios da arte de ser um homebrewer, o grande motor de criatividade desse mercado. Aos iniciantes, uma luz no fim do túnel; aos experientes, motivos para se orgulhar. Não é uma palestra que vai ensinar você como fazer cerveja em casa, mas podem ter certeza que vão sair querendo colocar malte e lúpulo em todos os lugares depois dela.
Horário: 19h30
Palestrante: Leonardo Sewald
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
Palestra: Cerveja Tcheca
História da cerveja tcheca, seu diferencial, sabor e características, origem do nome da cerveja mais vendida no mundo - Pilsen; história da cerveja do Budweis (Ceske Budejovice), matérias primas e tecnologias.
Horário: 21h
Palestrante: Borivoj Minar
Valor:
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
==========================================================================================
Sábado – 16/03/2019
Palestra: Lallemand
Horário: 15h
Palestrante: Mariano Tissone
Valor: gratuita
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
Palestra: A influência do ambiente no consumo e venda de cervejas em bares e brewpubs
Quando o consumidor entra em um bar para um happy hour ou para se divertir e beber com os amigos, o que ele espera do espaço? Como a iluminação, as cores, a decoração ou a música influenciam no seu consumo ou na experiência final que ele terá ao final da noite?
Horário: 17h
Palestrante: Fernanda Bressiani
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
Palestra: Qualidade no parâmetro do cervejeiro caseiro
Horário: 19h30
Palestrante: Bruno Vegini
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2º andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica
Lembre-se:
Para participar das palestas você precisa adquirir o ingresso para o Festival Brasileiro da Cerveja separadamente.
Para mais informações ou dúvidas:
eventos@cervejaemalte.com.br | 47 3380.5200
Rua Alberto Stein, 199, 2º andar, Pavilhão 2, Velha
Blumenau, SC
Escola Superior de Cerveja e Malte
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.