03 set - 2022 • 19:30 > 03 set - 2022 • 22:30
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A escolha do chef: “Pegando Fogo” inspira jantar de Vico
Crocco no Mesa de Cinema
Evento presencial e on-line acontece no dia 3 de setembro,
direto do Crocco Studio Design, na zona sul de Porto Alegre
Rever um filme sempre nos dá a oportunidade de perceber
novas informações e ampliar nossa percepção sobre a história. Burnt (Pegado
Fogo) está de volta ao Mesa de Cinema e traz esse potencial de releitura. Com o
astro Bradley Cooper no papel principal, o filme cativa pelo olhar, aguça o
paladar, aumenta o interesse pela gastronomia e alfineta o lado crítico do
espectador – por tudo isso, um dos preferidos do chef convidado da edição de
setembro: Vico Crocco.
Nas versões on-line e presencial, somente para Porto Alegre e Região Metropolitana, o evento com coquetel, filme, debate e jantar ocorre no dia 3 de setembro, a partir das 19h30, direto do Crocco Studio Design, na Vila Conceição. Confira logo abaixo o roteiro do evento, que tem venda de ingressos somente até o dia 01/09, diretamente pelo whatsapp (51 98029-1235) ou pela plataforma Sympla. O local tem capacidade para apenas 30 pessoas. Os participantes que optarem pela versão on-line do evento recebem o jantar em casa, por delivery.
O filme
Dirigido por John Wells, a trama retrata a vida de Adam
Jones (Bradley Cooper), um chef de cozinha renomado em Paris, que vê sua vida
desmoronar ao entrar no mundo do álcool e das drogas. Para recuperar o tempo
perdido, Adam vai para Londres disposto a recomeçar a carreira e conquistar a
terceira e tão sonhada estrela do famoso Guia Michelin. Para isso, ele vai
contar com a ajuda de sua antiga equipe, da nova chef Helene (Sienna Miller) e
do amigo, Tony (Daniel Bruhl), que gerencia um restaurante na capital
britânica. O filme é de 2015 e está disponível na Netflix.
O debate
A jornalista Rejane Martins e o crítico de cinema Roger Lerina vão
comentar o filme ao vivo juntamente com o público presente e o pessoal de casa.
O chef Vico Crocco também poderá compartilhar reflexões, especialmente uma
sempre presente quando assistimos a esse filme: o mundo da gastronomia é assim?
Por trás de cada prato perfeito existe tensão, choro, excesso de raiva, falta
de tempo, desespero? Muito disso é retratado na trama, especialmente pelas
atitudes do personagem de Bradley Cooper.
Vico Crocco pratica uma gastronomia
contemporânea, criativa e requintada , valorizando o produto nacional – e isso
fica evidente no menu pensado por ele para a ocasião, totalmente inspirado no
filme, um dos seus favoritos no estilo foodie movie. Além de expert na criação
de cardápios, tem larga experiência na montagem de eventos. Também atua como
consultor gastronômico. No contêiner-cozinha instalado no Crocco Studio, em
Porto Alegre, realiza pesquisas e criações para surpreender seus clientes.
Integrando natureza, design e gastronomia, o Crocco Studio
Design é uma atração à parte do evento. Localizado na Vila Assunção, zona sul
da Capital, o local acolherá os participantes para uma experiência ímpar.
O cardápio
Recepção com fogo: espetinhos de matambrito,farofa, chimichurri, azeite
e ervas (somente no presencial)
Entrada: Ostras com vinagrete de pequi
Primeiro Prato: Camarão grelhado, funcho e beurre blanc
Segundo prato: Copa lombo ao demi glace, mousseline de
batata e brocolis tostado com farofa
Sobremesa: Financier com maçã verde e crème pâtissier de amburana
SERVIÇO
Mesa de Cinema “Pegando Fogo”
On-line e presencial
Quando: 3 de setembro, a partir das 19h230
Onde: Crocco Studio Design
R. Simão Bolivar, 603 - Vila Conceição, Porto Alegre
Quanto: R$ 225 (entrega) a 275 (presencial)
Como reservar: contato pelo whatsapp (51 98029-1235) ou
plataforma Sympla
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesRua Simão Bolivar, 603 Vila Conceição
Porto Alegre, RS
Rejane Martins
Jornalista. Gestora de eventos.
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