24 jul - 2021 • 19:00 > 24 jul - 2021 • 20:00
24 jul - 2021 • 19:00 > 24 jul - 2021 • 20:00
Em busca do prato perfeito
Japão é o destino
do Mesa de Cinema com “embarque” previsto para sábado, dia 24 de julho, às
19h. Os chefs Telma Shiraishi, Marcos Katsumi, Arika
Messa, Felipe Melo, Kenji Itakura e Raquel Dal Ri vão deliciar o público com
pratos extraídos do filme Tampopo: os brutos também comem spaghetti, uma
produção japonesa de 1985.
O evento acontece simultaneamente as
cidades de São Paulo, Porto Alegre, Curitiba, Vale do Sinos e serra gaúcha (Gramado, São
Francisco de Paula e Canela) com temperos, ingredientes e prazeres extraídos do
filme que saem da tela e se materializam à mesa. Cada localidade tem um menu diferente criado
de acordo com a inspiração de cada chef.
Como funciona
Quem se inscreve para
participar, recebe acesso ao filme com recomendação de assistir no dia do
evento (sábado 24/07) às 17h, participar do debate no YouTube às 19h e
organizar seu jantar às 20h. As entregas
do jantar são realizadas à tarde com instruções dos chefs de como aquecer e
servir.
Debate
Ainda que todas as etapas do evento sejam saborosas e envolventes, a cada
edição o debate tem atraído mais fortemente a atenção do público. Em uma hora
de bate-papo, filme, ideias e comidas são abordados pela própria Rejane, com a
participação do crítico de cinema Roger
Lerina e convidados especiais. Para esta edição, a chef Telma Siraishi fez questão de dar uma
pausa na cozinha para conversar com o público.
Além da chef, a bancada se completa com os brilhantes Arnaldo Lorençato, editor da veja SP e
professor de jornalismo, e Jo Takahashi,
autor e produtor cultural.
Novidades e dicas
são postadas diariamente no instagram:
https://www.instagram.com/mesadecinema/
SERVIÇO
Mesa de Cinema – TAMPOPO: Os Brutos Também Comem Spaghetti
Dia 24 de julho 2021 – Sábado
Filme – Debate – Jantar em sua casa.
19h (debate ao vivo no YouTube)
Cidades com entrega nesta edição:
São Paulo, Porto Alegre, São Francisco
de Paula, Gramado, Canela e toda região do Vale do Sinos
Ingressos individuais: R$ 150 (vendas até 21 de julho)
Compra antecipada: R$ 125 até dia 18 de julho
Reservas e mais informações:
mesaprodutora@gmail.com ou whats (51) 98029 1235
Novidades e dicas são postadas diariamente no instagram:
https://www.instagram.com/mesadecinema/
MENUS PARA TAMPOPO
SÃO PAULO – CHEF TELMA SHIRAISHI
Couvert
Batata chips ao tempero de curry japonês
Entrada
Nikuman: pãozinho ao vapor recheado com carne e vegetais ao molho de gengibre
Principal
Negui soba: macarrão tipo rámen em caldo temperado com shoyu, coberto por tiras
de carne de porco salteadas com cebolinha e óleo de gergelim
Sobremesa
Oshiruko: bolinho de arroz mochi em caldo doce de feijão azuki
CANELA/GRAMADO/SCHICO – CHEF ARIKA MESSA
Couvert
Gyoza de legumes assados
Entradinha
Bao de Camarão Crocante (pãozinho cozido ao vapor recheado com camarão)
Principal
Lámen de barriga de porco em caldo especial à base de shoyu, gergelim e
cebolinha verde
Sobremesa
Harumaki de banana e gergelim
PORTO ALEGRE – CHEF KENJI ITAKURA/RAQUEL
DAL RI
Couvert
Chips de arroz com furikake (tempero japonês)
Entrada
Gyoza suíno com temperos orientais e molho ponzu (molho a base de shoyu,
vinagre de arroz e óleo de gergelim)
Principal
Rámen tradicional de shoyu, acompanha ovo, cebolinha, copa lombo, Nori
Sobremesa
Choux cream de matchá
(sobremesa tradicional japonesa com recheio de chá verde)
VALE DO SINOS – FELIPE
MELO/GASTROMUNDI
Couvert
Gyoza de camarão com gengibre e molho oriental cítrico
Entrada
Yakitori de filé mignon com alho poró, molho teriyaki e azeite trufado
Principal
Rámen japonês com porco, shimeji, vegetais e alga nori.
Sobremesa
Bolo de Matcha, compota de manga e laranja flambadas no sakê e crumble de
castanha de caju com gergelim
Menu MESA DE CINEMA TAMPOPO – CURITIBA
Chef Katsumi
Entrada
Tartare de salmão com base de arroz e pasta de trufas negras
Primeiro Prato
Guiosashi - Tofu defumado, shimeji, mignon marinado no limão e gengibre wakame
Prato Principal
Missô Lamen - pepino laminado, gengibre gari em conserva, ovo cozido, omelete,
carne de porco, tikua, kamaboko e massa de peixe
Sobremesa
Panna cotta com calda de gengibre
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesSelecione o evento desejado e toque no botão acessar evento
Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.
Mesa Produtora
www.mesaproduora.com.br
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.