Objetivo:
Essa palestra tem como objetivo auxiliar empresários, gestores e chefs de cozinha que atuam no ramo de alimentação a melhorar o controle dos processos através das Fichas Técnicas.
As Fichas Técnicas são ferramentas simples que podem trazer grandes benefícios quando formuladas e aplicadas corretamente. Entre esses benefícios constam a padronização dos processos que irão auxiliar na gestão dos negócios (compra de
matérias-primas, gestão do estoque, controle de desperdícios) e assim, diminuir os custos e aumentar a margem de lucro.
Público:
Esse curso se destina a proprietários, gestores e chefs de cozinha de restaurantes, açougues, padarias, food trucks, produtores de alimentos caseiros e/ou artesanais, serviços de alimentação públicos e privados, indústrias de alimentos, estudantes e público em geral.
Duração:
3 horas
Conteúdo:
- O que é Ficha Técnica;
- Importância das Fichas Técnicas;
- Tipos de Fichas Técnicas;
- Informações que devem constar na Ficha Técnica;
- Importância das Fichas Técnicas na redução de custos e desperdícios;
- Importância do monitoramento e avaliação dos dados.
DATA: 03/04/2019
HORÁRIO:
- 18:30 hs Welcome coffee
- 19hs Início da palestra
LOCAL: ACIBALC - Rua 1520, 715, sala 24 - Balneário Camboriú-SC
Palestrante: Dra. Sara Antunes Valcareggi
Doutora em Engenharia de Alimentos, consultora e supervisora do setor de alimentos na empresa GerenciAli. Atua nos diversos âmbitos da área de alimentos e de responsabilidade técnica. Professora no SENAI/SC.