Fale com o produtor
Ingressinho icon

O evento já encerrou...

V Semana de Qualidade de Vida do INPA

Eventos para você

V Semana de Qualidade de Vida do INPA

14 mai - 2019 • 14:30 > 18 mai - 2019 • 12:00

Evento encerrado

V Semana de Qualidade de Vida do INPA

14 mai - 2019 • 14:30 > 18 mai - 2019 • 12:00

Evento encerrado

Descrição do evento

 Com o tema "Tripé da Vida Saudável: Sono, Alimentação e Movimento", a V Semana de Qualidade de Vida do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA/MCTIC) pretende orientar e alertar à comunidade sobre a influência e importância desses três pilares na busca de uma vida saudável. O evento acontecerá no período de 14 a 18 de maio no Instituto.
            Para a abertura do evento será promovida uma Mesa Redonda sobre o tema da Semana com a participação das fisioterapeutas Renata Mansur e Luciane Andrade (SONOAR); Eduardo Monteiro de Paula, jornalista esportivo, e da nutricionista clínica, dra. Kaori Nozawa. A Mesa Redonda acontecerá no dia 14 de maio, às 14h, no Auditório da Biblioteca do Instituto. 

Durante a programação da V Semana de Qualidade de Vida serão ministradas Oficinas, Palestra  e Exposição gratuitos, aberto à comunidade do Instituto:

- OFICINA 1: Uso do poder mental para uma vida mais saudável e produtiva

Palestrante:  Dr. Luiz Antonio de Oliveira.

Currículo: graduação em Ciências Agronômicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1976), Mestrado em Ciências do Solo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1982) e Doutorado em Soil Microbiology pela University of Minnesota (1988). Pesquisador titular do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia desde janeiro de 1977.

Objetivo: Proporcionar aos interessados, um conhecimento básico sobre o nosso cérebro e a nossa mente e como usá-lo em benefício próprio.
Conteúdo: O cérebro e a mente; Tipos de ondas cerebrais e sua importância para o aprendizado e a memorização; Como armazenar conhecimentos de forma mais eficaz;Como controlar o subconsciente para evitar o estresse e ter uma vida mais saudável; Exercícios de relaxamento e visualização.

Tempo estimado: 2 horas (1 h 30 min de palestra e 30 min relaxamento).

Local: Auditório da Biblioteca do Instituto.

Data: 15 de maio de 2019  Horário: 8h30 às12h.


- OFICINA 2: USO DE PLANTAS MEDICINAIS PARA ATENÇÃO PRIMÁRIA DA SAÚDE

Palestrante: Dr. Juan Revilla

Currículo: Biólogo, Mestre e Doutor em Botânica, Pesquisador do INPA.

Objetivo: Proporcionar noções básicas de tratamento de doenças comuns em Manaus.

Conteúdo: Apresentar uma farmácia de dispensação de medicamentos, mostrando como se usa, o tempo de uso e para que serve.

Tempo estimado: 2 horas

Local: Auditório do prédio da Pós-Graduação, próximo à Portaria da Av. Rodrigo Otávio.

Data: 15 de maio de 2019  Horário: 9h às11h.


- PALESTRA: ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS versus IN NATURA: DICAS PARA VENCER ESTA BATALHA NOS DIAS DE HOJE.  

EXPOSIÇÃO: O QUE HÁ POR TRÁS DOS RÓTULOS?

Palestrante: Dra. Dionísia Nagahama, com a participação de alunos do curso de Nutrição da faculdade UNINORTE.

Currículo: nutricionista, pesquisadora do Laboratório de Alimentos e Nutrição/COSAS/Inpa. Integrante do Movimento Slow Food – convívio Manaus.

Objetivos: esclarecer informações contidas nos rótulos de alimentos e apresentar aplicativos gratuitos que comparam produtos em relação a nutrientes.

Conteúdo: Apresentar alguns produtos alimentícios com suas respectivas quantidades de açúcar, sal e gorduras, e orientações de como entender os rótulos. 

Tempo estimado: 2 horas

Local: Auditório da Biblioteca do Instituto.

Data: 15 de maio de 2019  Horário: 15h.


- OFICINA 3: FERMENTAÇÃO LÁTICA NA PRODUÇÃO DE IOGURTE

Palestrante: Dra. Ila Maria de Aguiar Oliveira

Currículo: doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é Professor Associado da Universidade Federal do Amazonas. Experiência na área de Bioquímica, com ênfase em Enzimologia. Atua principalmente nos seguintes temas:Biotecnologia, Enzimologia, Ciência de Alimentos, Tecnologia das Fermentações.

Objetivo: Proporcionar conhecimento sobre os princípios básicos da fermentação lática e a sua importância na produção de probióticos.

Conteúdo: O que é a fermentação lática?Legislação sobre leites fermentados. Probióticos versus prebióticos. Produção de iogurte.

Tempo estimado: 8 horas

Local: Laboratório de Alimentos e Nutrição – campus sede do INPA

Data: 16 e 17 de maio de 2019  Horário: 8h às12h.


- OFICINA 4: JARDIM SENSORIAL

Palestrante: Gário Florêncio de Carvalho

Currículo: Engenheiro Agrônomo e de Seg. do Trabalho. Instrutor de jardinagem e Paisagismo.

Objetivo: Proporcionar ao participante maior conexão com a natureza e ambiente bem como potencializar o fluxo de energia interior e equilíbrio interior.

Conteúdo: Conceito. Formação e Evolução da Sociedade. Doenças Ocupacionais. Qualidade de vida. Homem e Natureza. Redescobrindo a Natureza.  Teoria da Trofobiose. Importância das plantas para nosso bem-estar. Jardim Sensorial. Plantas e Características.

Tempo estimado: 2 horas

Local: Auditório da Biblioteca do Instituto e Bosque da Ciência.

Data: 17 de maio de 2019  Horário: 14h30 às16h30.


TORNEIOS

 ·         DOMINÓ (dupla). Data de realização: 15 e 16 de maio de 2019  Horário: 14h30 às17h. Local: Salão da Biblioteca.

·         TÊNIS DE MESA (individual). Data de realização: 15 de maio de 2019  Horário: 14h30 às17h. Local: Salão da Biblioteca.

·         SINUCA (individual). Data de realização: 16 de maio de 2019  Horário: 14h30 às17h. Local: Salão da Biblioteca.

·         FUTEBOL (time 11 componentes). Modalidades: masculino e feminino. Data de realização: 17 de maio de 2019  Horário: 15h às17h. Local: ASSINPA. **OBS: INSCREVER APENAS 1 REPRESENTANTE POR TIME.**

 

ECOCAMINHADA

 ·      Será uma manhã em que o INPA estará aberto ao público, traga seu traje esportivo e participe de um passeio com muito contato com a natureza e muita ZUMBA!!! TRAGA SUA FAMÍLIA E AMIGOS E VIVENCIE ESSA SUPER EXPERIÊNCIA!!!

·        Ingresso: 1 Kg de alimento não perecível; 1 fruta.

·         Entrega das camisas para os primeiros INSCRITOS: 14 de maio, a partir das 16h no Salão da Biblioteca.

·         Data de realização: 18 de maio de 2019  (sábado).  Horário da concentração 07:30 H na portaria do INPA, entrada da André Araújo.


A Semana de Qualidade de Vida conta com o patrocínio da Fipecq Vida e apoio dos parceiros SONOAR, Lílian Daniel Health, Maely Malhas e Associação dos Servidores do INPA – ASSINPA.

 

PARTICIPE!!!

 Informações: qualidadedevidainpa@gmail.com

Local

INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZONIA

Avenida André Araújo, 2.936 Petrópolis

Manaus, AM

Termos e políticas

Sobre o produtor

Presidente do Programa de Qualidade de Vida INPA

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.