14 jan - 2021 • 18:00 > 14 jan - 2021 • 19:45
14 jan - 2021 • 18:00 > 14 jan - 2021 • 19:45
O QUE SERÁ? Um bate papo panorâmico sobre as
inúmeras demandas da Anvisa para produtores de chocolates e produtos derivados.
Além de abordarmos as demandas, vamos conversar sobre como efetivá-las, como
elencar prioridades, planejar sua implementação e principalmente como tomar
decisões durante a rotina de produção, pautadas nestas obrigatoriedades legais
sanitárias.
PARA QUEM? produtores de chocolates de todo
o tipo, seja artesanal, industrial, bean to bar, tree to bar, ou ainda de
produtos derivados do chocolate, como trufas, bombons, sobremesas,
independente do volume de produção. Empreendedores, lideranças e gestores de
empresas de chocolates, além de profissionais em fase de elaboração de planos
de negócios para a produção de chocolates e derivados. Também indicado para
acadêmicos de áreas correlatas como engenharia de alimentos, engenharia de
produção, engenharia química, nutrição, química de alimentos, entre
outros.
SOBRE A FACILITADORA JULIANA RECUERO USTRA:
Responsável pelo Projeto Chocolate Brasileiro, é pesquisadora independente sobre cacau e chocolate, com ênfase em inovações no mercado do chocolate no Brasil e no mundo, em constante atualização sobre este mercado. Com formação em Eng.a Química (Furg), MSC em Engenharia Oceânica (Furg), MBA em Gerenciamento de Projetos (FGV). Diretora da USTRA CONSULTORIA desde 1998 e com vasta experiência com consultoria, projetos e treinamentos para indústrias de alimentos e serviços de alimentação. Foi por cerca de 10 anos, consultora do SEBRAE-RS, quando participou ativamente por 10 anos com consultora ao Setor de Confeitaria de Pelotas, RS e atuou como responsável técnica por 8 edições da Feira Nacional do Doce. Com visitas a duas edições do Salon du Chocolat Paris, ao SIAL (Salão internacional de Alimentos) de Paris, Salon du Chocolat de Salvador, visitas técnicas a Museus de Chocolate em Barcelona e em Paris, bem como a chocolatarias renomadas e a fazendas de cacau. Ministrou palestra sobre chocolate no 7º Encontro Nacional de Concierges da Les Clefs d´Or Brésil. Realizou edições de eventos de degustação de chocolate no Hostel Boutique Porto Alegre, Pelotas, Caxias do Sul, Rio Grande na Furg, no evento de luxo Winter Season Gramado, na Vinícola Guatambu, Vinícola Dunamis, Hotel Wish Serrano Gramado, Grande Hotel Canela, Parador Hampel. Realizou eventos pelo Projeto Chocolate e Queijos do Brasil junto ao jornalista gastronômico Eduardo Tristão Girão, em: Canela, RS, Belo Horizonte e Campo Grande, MS, e também no evento Fartura Tiradentes, MG 2019 e Fartura Belo Horizonte 2019. Apresentou-se com o tema chocolates brasileiros no Fartura Porto Alegre 2019. Foi entrevistada no evento Happy Total com Tânia Carvalho sobre Vinhos e Chocolates. Entrevistada no Programa Todo Seu com Ronnie Von no dia do Cacau e no Canal Terra Viva com Renata Maron. Realizou Oficinas de degustação de Chocolate no Meeting do Festival Internacional de Turismo de Gramado, em 2018 e 2019. Tem projeto em parceria com a chef Nanra Branco, intitulado “Biomas do RS recebem Cacau e Chocolates do Brasil”. E tem nesta trajetória inúmeras outras atividades de consultoria e treinamentos para empresas de chocolate. Responsável pelo blog CHOCOLATENOBRASIL, onde a idéia central é a promoção do chocolate brasileiro. (chocolatenobrasil.blogspot.com.br)
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