Fale com o produtor
Ingressinho icon

O evento já encerrou...

WORKSHOP - Produção de Cervejas Ácidas com Fermentação Mista

Eventos para você

WORKSHOP - Produção de Cervejas Ácidas com Fermentação Mista

23 out - 2018 • 19:00 > 23 out - 2018 • 23:00

Evento presencial em Cerveja Bodoque, Canoas - RS
Evento encerrado

WORKSHOP - Produção de Cervejas Ácidas com Fermentação Mista

23 out - 2018 • 19:00 > 23 out - 2018 • 23:00

Evento presencial em Cerveja Bodoque, Canoas - RS
Evento encerrado

Descrição do evento

WORKSHOP - Produção de Cervejas Ácidas com Fermentação Mista com Diego Rzatki

O Festival da Cerveja POA e a Bodoque convidam a Cervejaria Cozalinda a compartilhar suas experiências na produção de cervejas sour de diferentes estilos, que partem sempre dos desafios de fazê-lo na realidade do Brasil.

A iniciativa será o marco zero do Projeto de Barris da Bodoque, e integra também o programa de colaborações cervejeiras do Festival da Cerveja POA, que em abril já trouxe a Porto Alegre Gordon Strong.

Ao longo de aproximadamente 4h de atividade e trocas informais, o cervejeiro Diego Rzatki cobrirá os seguintes tópicos:

- O que é Fermentação Mista
Cervejas que são exemplo e comparativo com outros estilos clássicos de cerveja ácida.

- Seleção de malte
O que é mais apropriado, variações e cuidados. 

- Mostura
Um apanhado de dicas de para uma melhor eficiência. Em que focar quando planejando as rampas. Cuidados na fervura.

- Fermentação
Escolha do perfil e dicas para planejar a cerveja. A escolha das cepas. Diferentes tipos de brettanomyses disponíveis no mercado nacional. Propagação de cepas de outras cervejas? Controle ou não controle de temperatura em determinadas etapas? Wild Ale? Fermentação espontânea?

- Barril de madeira
A escolha do barril de madeira. Diferentes tipos de madeira. Qual o perfil de madeira adequado para sua cerveja. Barril vindo de vinícolas? Uso de pipas (foeders)?

- Do inox à madeira
A sanitização pré trasfega. Exemplo belga e as possibilidades técnicas. A trasfega em si. 

- Operacionalizando e montando sua adega
Os modelos de adega. Cuidados de manutenção. Dicas para um produto final melhor.

- Envase
A escolha por tipo de garrafa. Rolhas disponíveis, tipos, vantagens e desvantagens. Tampa metálica? Pasteurizar ou não pasteurizar? Cuidados para refermentar em garrafa, desde pressão ao cuidado com a cerveja doente. 

- Rótulos
Exigências e Restrições

Local

Cerveja Bodoque

Rua Washington Luís, 165 Niterói

Canoas, RS

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Festival da Cerveja POA

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.