22 fev - 2021 • 18:00 > 22 fev - 2021 • 20:00
22 fev - 2021 • 18:00 > 22 fev - 2021 • 20:00
O QUE É?
O workshop é a segunda edição de
um encontro de assuntos inicialmente inusitados, mas que tem muito a ver! A sua
primeira edição realizada de forma presencial em janeiro de 2020 em Pelotas no
RS, foi um sucesso! Visite o post do nosso blog
chocolatenobrasil.blogspot.com.br.
Este evento online traz cases nacionais relativos ao design e arquitetura de marcas e empreendimentos na cadeia do cacau ao chocolate brasileiros. Estes compõem um apanhado
de inspirações reais, coletadas a partir da realização do Projeto Chocolate no Brasil, viagens e muita observação deste mercado.
Neste espaço traremos referências muito
interessantes sobre patrimônio arquitetônico referente ao cacau e
chocolate, projetos de lojas de chocolates, design de barras, moldes e
rótulos de chocolates.
Além disto, neste evento mostramos
marcas brasileiras, abertas como livros e tendo seus conceitos "lidos"
um a um. Cada barra representa algo com um compêndio de histórias familiares,
lendas, questões religiosas, muita brasilidade e detalhes que são verdadeiro
"ouro" para olhares atentos. Em muitas delas, de alguma forma se
percebe a influência de etnias diversas que construíram o Brasil, traduzidas em
elementos ou da loja, ou da embalagem ou da própria barra.
MOTIVAÇÃO PARA ESTE WORKSHOP
Como arquitetos e designers
estão à frente de inúmeros projetos, busca-se trazer um panorama sobre
empreendimentos em cacau e chocolates, colaborando com possíveis insights e
referências para seus futuros projetos.
Bacana também para
empreendedores do segmento de chocolates que estejam buscando referências e
inspirações para o desenvolvimento de suas lojas, marcas, barras e rótulos.
PARA QUEM?
Arquitetos, designers, acadêmicos, empresários ou empreendedores da área de cacau e de chocolates.
SOBRE A MEDIADORA JULIANA RECUERO USTRA:
Responsável pelo Projeto Chocolate Brasileiro, é pesquisadora independente sobre cacau e chocolate, com ênfase em inovações no mercado do chocolate no Brasil e no mundo, em constante atualização sobre este mercado. Com formação em Eng.a Química (Furg), MSC em Engenharia Oceânica (Furg), MBA em Gerenciamento de Projetos (FGV). Diretora da USTRA CONSULTORIA desde 1998 e com vasta experiência com consultoria, projetos e treinamentos para indústrias de alimentos e serviços de alimentação. Foi por cerca de 10 anos, consultora do SEBRAE-RS, quando participou ativamente por 10 anos com consultora ao Setor de Confeitaria de Pelotas, RS e atuou como responsável técnica por 8 edições da Feira Nacional do Doce. Com visitas a duas edições do Salon du Chocolat Paris, ao SIAL (Salão internacional de Alimentos) de Paris, Salon du Chocolat de Salvador, visitas técnicas a Museus de Chocolate em Barcelona e em Paris, bem como a chocolatarias renomadas e a fazendas de cacau. Ministrou palestra sobre chocolate no 7º Encontro Nacional de Concierges da Les Clefs d´Or Brésil. Realizou edições de eventos de degustação de chocolate no Hostel Boutique Porto Alegre, Pelotas, Caxias do Sul, Rio Grande na Furg, no evento de luxo Winter Season Gramado, na Vinícola Guatambu, Vinícola Dunamis, Hotel Wish Serrano Gramado, Grande Hotel Canela, Parador Hampel. Realizou eventos pelo Projeto Chocolate e Queijos do Brasil junto ao jornalista gastronômico Eduardo Tristão Girão, em: Canela, RS, Belo Horizonte e Campo Grande, MS, e também no evento Fartura Tiradentes, MG 2019 e Fartura Belo Horizonte 2019. Apresentou-se com o tema chocolates brasileiros no Fartura Porto Alegre 2019. Foi entrevistada no evento Happy Total com Tânia Carvalho sobre Vinhos e Chocolates. Entrevistada no Programa Todo Seu com Ronnie Von no dia do Cacau e no Canal Terra Viva com Renata Maron. Realizou Oficinas de degustação de Chocolate no Meeting do Festival Internacional de Turismo de Gramado, em 2018 e 2019. Tem projeto em parceria com a chef Nanra Branco, intitulado “Biomas do RS recebem Cacau e Chocolates do Brasil”. E tem nesta trajetória inúmeras outras atividades de consultoria e treinamentos para empresas de chocolate. Responsável pelo blog CHOCOLATENOBRASIL, onde a idéia central é a promoção do chocolate brasileiro. (chocolatenobrasil.blogspot.com.br).
Miriam Runge - Arquiteta e Urbanista formada pela UFRGS (1993)
possui especialização em Design de Mobiliário pela UCS( 2003). Chief Brain
Officer pelo IP2 Neurobusiness de Curitiba (2017) Master em Neuroarquitetura
pelo IPOG (2021). Criadora e ministrante do
Método Sensory de sua autoria que une Neuroarquitetura e Gestão
Estratégica. É também membro do comitê de Arquitetura da NeuroBusiness Society
Brasil. Docente convidada pelo IPOG ministrando aulas em todo o país, também é
docente convidada da pós-graduação UNIRITTER Laureates em Porto Alegre/RS e
UNIFRA em Santa Maria RS. Criadora e ministrante junto ao IAB-Instituto de
Arquitetos do Brasil -POA do curso sobre
Gestão e Planejamento do Escritório de Arquitetura. Docente convidada na
PUC-RS-ON LINE para ministrar a
Harmonização e Neurociência no Design de Interiores. Desde 1998 comanda a MRUNGE
ARQUITETURA participando diversas vezes de Casa Cor RS e acumulando diversos
prêmios em seus espaços. Possui inúmeros trabalhos na área residencial e
comercial em Porto Alegre, Santa Catarina e São Paulo, sendo parceira para interiores da M.RIBAS arquitetura com sede em
Gramado, empresa esta, responsável pelos
principais parques temáticos da serra gaúcha.
*NÃO HÁ PRÉ-REQUISITOS PARA PARTICIPAR DESTE WORKSHOP.
** PAINELISTAS PARCIALMENTE CONFIRMADOS.
ATENÇÃO AO HORÁRIO: 18 HORAS NO HORÁRIO DE BRASILIA
AO SE INSCREVER NESTE WORKSHOP VOCÊ ESTÁ COLABORANDO COM O PROJETO EXPEDIÇÃO CACAU E CHOCOLATE DO BRASIL!
Acompanhe este projeto em nossas redes sociais e embarque nesta viagem no cenário do cacau e do chocolate brasileiros.
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesEste evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar transmissão *
Prepare-se! Para participar é necessário ter o Zoom instalado.
Ustra Consultoria e Projetos Ltda
Empresa brasileira de consultoria, com experiência desde 1998 no mercado.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.